Финишная шпатлевка. Остросюжетная миниатюра

Пролог.  Рецензия на «Плоды просвещения по Фурсенко» (Юрий Маков)
         Литература, о которой Вы пишете, подбиралась идеологами коммунизма.
         Книги нужны новые и идеи нужны новые. А старые семена новых всходов не дадут. Скажите, как отличить шоколад, сделанный на масле какао от шоколада   на    маргарине? - не знаете, и молчите.
Платон Расцветаев   19.12.2011 23:41   •
А можно поподробнее про литературу, про идеологию, про шоколад, и про мух, но только всё отдельно. Юрий Маков   19.12.2011 18:29

                Финишная шпатлевка.

Литература должна  нести знания, необходимые для адаптации в современном обществе. Может быть, “пятнадцатилетний капитан” начнет поучать старших? - его выбросят на улицу с подбитым глазом,  и это в лучшем случае.
      Идеология – за того парня,  человек человеку друг, товарищ и брат; да здравствует дружба гастарбайтеров  с аборигенами - превратит ребенка  в  “глупого маленького мышонка”.
      Важным  составляющим  рецептуры шоколада является масло какао.  Рыцари и джентльмены (для медленно соображающих, просто мошенники),  а их у нас в стране 99,999%,  его часто  заменяют маргарином.  Маргарин изготовляется  из растительного масла. При нагревании масла до 200 градусов и пропускании через него водорода происходит гидрогенизация  жиров, и получается маргарин.
Масло какао плавится при температуре 36 градусов,  т. е ниже температуры тела, а маргарин при 38.  Обнаружить подделку можно при дегустации, обращая внимание на скорость таяния во рту шоколада.  Это Вы не прочитаете ни в одной рекомендуемой детям книжке, а то, что они в них узнают,  задержит их умственное развитие на долгие годы.
     Что касается мух, то одна из них по ошибке залетела на Прозу. Ру.   и решила откладывать здесь свои яйца. Когда Вы увидите ее в зеркале,  то передайте ей,  что скоро наступит зима,  ей надо найти себе темное местечко и не высовываться  до весны, а лучше всего никогда!

P.S .Литературный евроремонт мировоззрения,  идущего под снос,  выполнила бригада под управлением  Платона  Расцветаева.
 


Рецензии