Дубленка из прошлой жизни
Иду я по провинциальному нашему городку. Чувствую себя королевой, не иначе. Ну и надоели же мне их пальтишки кашемировые, пуховики разноцветные, всякие там пончо с кардиганами. Иду, наслаждаюсь. Вижу: глазеют, оглядываются. Вот и бар. Надо чашку кофе выпить, заодно сразить посетителей наповал шикарным своим манто. А то как же! Когда еще шанс выпадет, тут холодные дни по пальцам пересчитать!
Захожу.
- Бон джорно!- расстегиваю пуговицы, пряжку. Страз сверкнул в голубом свете барного софита.
- Бон джорно , синьора! Чего желаете?
- Каппуччино и круассан, - и небрежно так плечом, и падает она, скользя, на кожаный диван, радость моя. Смотрит, смотрит, любуется на нее девушка за стойкой.
- Синьора, вы откуда?
Точно не по акценту догадалась, что не местная я. Какой акцент в каппуччино с круассаном?
- Я русская, - говорю.
- И не жарко вам в таком пальто?
Нееее,ну так нечестно! Нет, чтоб восхищаться, а она! Да еще и "пальтом" мою красавицу назвала!
- Нет,-отвечаю, - не жарко. Спасибо. И за кофе тоже.
Надеваю радость мою, бросаю прощальный взгляд в зеркальную стойку.
"Пойдем отсюда! Нас тут не поняли"- мысленно говорю своей дубленке, - "поедем-ка мы лучше на машине в торговый центр. И там, на многолюдной стоянке, выйдем мы с тобой из авто на глазах у честного народа и величаво понесем нас, красивых, в чудесный мир бутиков и парфюмов.
Да, вот так-то будет лучше!
Свидетельство о публикации №211122001274