Радуга. Танцы в радуге

     Недалеко от Петергофа, от фонтанов, есть «Коттедж» - царская дача. Любили мы отдыхать на берегу  в тех местах. Этюды писал - «На Плэнире», просто «Променад»... Загар... Бутерброды, чай из термоса... красота! Воды, как и почти везде в Финском заливе — у берега — по щиколотку. Пока дойдёшь туда, где поплавать можно... Но, зато можно на трамвае и на автобусе. Городская карточка действовала...  Да и сам «Коттедж» красив.

     Баба Валя была соседка наша. Уговорила как-то взять её с собой. А то одной ей «не с руки», да и боязно.  Вот мы и вчетвером, мы с женой Юлей, Евгешка-сынишка, (Это сейчас он солидно — Евгений!), и тётя Валя, на трамвайчике до Стрельны, (ещё до Путина). Там — на автобус, и до берега рукой подать. Когда дачи нет — отдых великолепный. Пришли к нашему любимому камешку, расположились, сидим на бережку, бутерброды жуём, в воде плескаемся, жарко... А в воде хорошо! Даже — по щиколотку... Не утонешь...

     Как-то сразу, и не заметили, налетела гроза. Дождь тёплый... Женщины укрылись брезентом на берегу, а мы — плескаться в воде... Всё равно ведь мокрые... СОЛНЦЕ НИЗКО, ПОЧТИ НАД ГОРИЗОНТОМ, вечер. И радуга! Необычная! Прямо по  краю, по «обрезу» воды, и — к Питеру! Тоннелем! И между краями дуги — метров всего  двадцать... не больше! А в середине — шпиль Адмиралтейства! Точно посередине!  Мы с Евгешкой  бегаем из одного цвета радуги в другой! Чуть меньше метра каждая полоса! И с множеством оттенков...Здесь воды чуть по щиколотку, а в другом «крыле» - уже выше колена! Мы там только раз пробежались по всем цветам, а здесь, у берега — со смехом из одного цвета в другой. Женька, ладно, маленький, а я то... Тоже прыгаю, кружусь, брызгаюсь, ногами по воде топаю... как малыш, прямо...

     Встанем в красный, чуть постоим, и прыжком вместе — в оранжевый... И так — по всем цветам радуги!
     Ощущения в каждом цвете разные, даже в одном — и то разные, ближе  к «красному» краю — больше возбуждения, эйфории даже, к другому — спокойней, «мудрее» что-ли... И — до красного, до видимого края, ощутили не менее трёх, такой же ширины, «ощущенческих» полос... и после фиолетового — аж четыре четких смены настроения и ощущений!
     К краю, к красному — чуть шире полосы, к фиолетовому, к центру — уже, и, как концентрированнее, плотнее, насыщеннее. Чётче смена чувств... Внутри — примерно три «нюанса» одного чувства, даже мысли чуть другие, а в полосе другого, даже соседнего цвета — смена очень резкая. И везде — приятная...Самый «жаркий» оранжевый, самый «холодный» - синий. Самый «весёлый» - желтый. Самые спокойные, но «на разных» уровнях — красный, и сразу за фиолетовым... Красный — спокойная мощь... Фиолетовый — спокойный разум! Просто самый спокойный, уравновешенный — середина зелёного... А так — где неуёмная весёлость, где мечтательность, где сосредоточенность, окрылённость... даже экстаз... Чем ближе к центру, тем ощущаешь как потерю веса, даже ощущение полёта! За фиолетовым — вроде никаких цветов, но в глазах — золотые и белые искры...Это чем ближе к центру, тем их больше... Постепенно начал ощущать (Не знаю, как сын), тысячи разных нюансов ощущений и чувств. Физических ощущений, и психологических чувств...

     Пока радуга была — мы прыгали по воде из полосы в полосу! А радуга — тоннель до самого Питера! Ощущение, что до верха дуги можно было допрыгнуть!
    Солнце скрылось, ветер и дождь закончились, молнии и гром — тоже...
Выжались, и до дому...
Прыгали по воде только мы двое... ни Юля, ни тётя Валя — не
захотели...

     Трудно описать словами, но каждый слой, каждый оттенок цвета — свои ощущения и мысли... Своя реакция... Здорово!
      Ливень, ветер, молнии сверкают, гром над головами, с деревьев ветви, сучья летят не переставая, а мы с сыном танцуем в воде, в лучах РА-ДУГИ!

  НА НАШ ТАНЕЦ УДИВЛЁННО, ДАЖЕ СО СТРАХОМ, ЮЛЯ И ТЕТЯ ВАЛЯ, ЗАКУТАННЫЕ В БРЕЗЕНТ СМОТРЯТ... У НАС  КРИКИ, СМЕХ, ТАНЕЦ... МОЛНИИ ВОКРУГ, ГРОМ «РАСКАЛЫВАЕТ» НЕБО, ВЕТКИ, ЛИВЕНЬ...    НО, КАК БУДТО НЕ В РА-ДУГЕ, ЗА ЕЁ КУПОЛОМ. ВСЯ БУРЯ — ЗА КУПОЛОМ РА-ДУГИ!    И ПИТЕР — В КУПОЛЕ РАЗНОЦВЕТНОМ, ПОД ЗАЩИТОЙ!


Рецензии
Спасибо. Я тоже побывала внутри радуги.

Валентина Сбродовская   07.04.2016 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.