Ваша карта бита, майор!

Громкие шпионские скандалы последнего времени и массированный слив информации сайтом WikiLeaks всколыхнули воспоминания и разбередили старые раны...

Общественность должна знать о гнусной деятельности мировой закулисы в деле подготовки агентов влияния.

Не будем далеко ходить за примерами, возьмем хоть мою жену. Уровень подготовки - высочайший, всего один серьезный прокол за более, чем 30 лет.

А было так...

Уже здесь в Израиле мы родили себе небольшого мальчика.
В процессе родов я принимал самое активное и непосредственное участие. Там все и произошло...

Из советской киноклассики достоверно известно, что женщина при родах кричит "мама" на родном языке. Это знание из разряда абсолютных.

Согласно состряпанной в недрах спецслужб легенде, жена моя родилась в самом сердце России - во Владимирской области, и я был вправе ожидать от нее адекватного поведения...

Нет... Не по-русски она кричала...

И не на иврите, на котором, кстати, в отличие от меня, говорит без акцента (что, само по себе, тоже подозрительно).
И даже не на английском, который, судя по той же легенде, учила в школе и институте...

Нет, нет и нет!

Она несколько раз крикнула "Мама мия!" и один раз "Майн Гот!"

Зловещий образ Маты Хари немедленно возник перед моим мысленным взором. Ничего я не сказал подозреваемой, зубы только сжал сильнее...

После прихода анестезиолога, она напрочь, казалось бы, забыла о цели нашего приезда в больницу.
 
Стремясь избежать очевидного провала, произнесла глядя в потолок, без какой-либо интонации:

       - Курицу забыла в холодильник положить...

"Запоминается последняя фраза" - пронеслось в сознании. Твердо решил не поддаваться на шпионские уловки.
Через два часа после успешного окончания процесса, приехала группа друзей с цветами. Подследственная спала, и я их к ней не пустил. Но сомнениями своими с друзьями поделился.

Стали сопоставлять факты...
Ну, например, дошли ли немцы во время войны до Коврова, и была ли в их составе итальянская дивизия...
По всему выходило, что нет.

Версия отпала. Рухнула последняя надежда.

Прошли годы... Друзья деликатно не напоминают.

Я продолжаю бдить...

А мой друг Юрка, 35 лет проработавший на Би-Би-Си, настоящий профессионал, не смог остаться равнодушным к сюжету.
Он провел независимое журналистское расследование и вот его результаты:

В Суздале в Братском корпусе Спасо-Евфимиева монастыря в Международный день музеев открылась новая выставка под названием "Сплетение судеб".
В 1943-1946 гг в стенах монастыря содержались итальянские и немецкие офицеры - военнопленные лагеря № 160 НКВД. В течение нескольких месяцев здесь жил фельдмаршал Паулюс.

Документальный материал экспозиции: фотографии, тексты воспоминаний жителей города, сотрудников лагеря и бывших военнопленных - воссоздают картину тяжелой зимы 1943 года, лагерный быт 1943-1946 годов.
Бывшие военнопленные с теплотой вспоминают людей, которые помогли им выжить. В память этого они подарили музею свои рисунки монастыря-лагеря. Зарисовки военнопленных Д.Басси, К.Ромоли и К.Винчетини можно увидеть на выставке.

В свете вновь вскрывшихся фактов, дело направлено на доследование.


Рецензии
Валерий, покорила ирония! А жена-прелесть! Все же бережет родословную, хоть и так неожиданно проявившуюся.Понравилась оригинальность подачи, и если расследование оказалось правдой, настоящая любовь справится, главное, у Вас есть мальчик!

Виктория Романюк   31.03.2024 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика! Рад, что Вам понравилось :)
А мальчик уже выше меня на голову, давно дело было...

Валерий Айзенштейн   31.03.2024 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.