Кактус

Вот человек, что плавал по морям десять лет. Эти годы прошли у него в мечтах. А теперь он забрал девушку на свою шхуну и обращается с ней как с королевой. Шея украшена бусами из Калифорнии из янтарных и зеленых камней. Он зовет её из гавани. Его поцелуи полны свободы. С палубы он слышит голос девушки сквозь рокот волн и дыхание водорослей. Но она слишком занята своей свободой.

Вот человек, который взобрался на гору. С вершины он зовет ее. И надеется, что сердце девушки услышит. Снова и снова, через три тысячи миль. Он может думать, что она рядом, и так же скучать по ней. Он потерял ее в лесу пока показывал все цветы. И ветки пели хором пока он взбирался по скалистым башням лесных деревьев. А она была где-то, слишком занятая своей свободой.

Вот человек что отправил письмо и ждет ответа. Он спросил про ее путешествия с тех пор как они распрощались. Он пишет: "Жаль, что тебя нет рядом. У нас бы получилось если бы мы попробовали". Он видел ее в офисе. На всех документах стоит ее имя. Деля прибыль он с трудом сможет выкинуть ее из головы. А она так занята своей свободой.

Вот девушка из города. И она полагает, что любит их всех. Вот тот, кто думает о ней. Вот тот, кто иногда звонит. Вот тот, кто пишет ей письма и кривым почерком делится фактами и рисунками. Она привела их в чувство. В своем смехе слышит она их смех. Теперь она будет защищаться потому что боится если кто-то предложит ей вечность. А она так занята своей свободой.

Вот человек, что отправил ей свои медали. Он истекает кровью от войны. Вот шут и рыцарь. И человек, что владеет магазином. Вот барабанщик и мечтатель. И ты знаешь, их может быть и больше. Она полюбит их когда увидит. Они ее потеряют если последуют за ней. Она лишь только хочет сделать им приятно. А ее сердце пустое и полное словно кактус. Пока она так занята своей свободой.


Рецензии
Горько это, но хорошо.

Алиса Шиндлер   07.04.2012 01:16     Заявить о нарушении