Мир теней

Пару слов перед тем как начать^^

Кхм... я стесняюсь^^ Ну начну с начала)) В моей голове живет очень страшная вещь - больная фантазия. И она создает множество всяких вселенных и историй. Летом я попыталась собрать хаотичные мысли одной истории в хронологическом порядке как бы^^ Вчера нашла тетрадь с записями... мои мысли развили действие уже намного дальше чем то что написанно, но я не хочу, чтобы этот бред просто так валялся в сторонке... и поэтому собираюсь выложить то что уже написанно, если заинтересует, то запишу продолжение)))

 Сначала разъяснение^^ Из множеств существ населяющий необъятный мир моей фантазии на долю повествования выпали дроу. Но их видение у меня свое, я имею в виду уклад и тому подобное. К тому же магия в этом мире отличается от магии "родины" этой расы. Собственно это навеянно мне от Трилогии о темной эльфе Роберта Сальваторе. Имена божеств взаимствованны из разных вселенных, но схожи они в большенстве своем только именем. По ходу пьесы попытаюсь более подробно описать уклад мира а пока что...

Warning!!!
Даже близко не писатель, не художник, попытка описать окружение и характеры, но вполне вероятно что характеры раскрыть не совсем удается^^

-0-
“Зачем мне все это?” – думала она, глядя в ночное небо – “Ведь было все, а зачем оно мне?” 

У окраины леса, прислонившись спиной к дереву, сидела молодая эльфийка. На ней были высокие кожаные сапоги на шнуровке, черные обтягивающие брюки. Сделанный из укрепленной кожи корсет, надетый поверх белой рубахи. На поясе красовались два коротких кинжала. Элегантная рука в кожаной перчатке лежала на арбалете, обычно находящемся за спиной. На плече висела сумка со всякой жизненно важной всячиной. Силуэт был укутан в черный плащ с капюшоном. Откинув капюшон, становятся видны белые с пепельным отливом волосы, из которых торчат кончики заостренных ушей. Она сливалась с окружающей ее тьмой, но она видела отчетливо все происходящие вокруг. Жителям подземелий не нужен свет…

Но что делает дроу на поверхности?


-1 -
Оплот теней

Множество веков дроу превозносили Ллот. Паучью богиню хаоса. Но некоторые марионетки вырвались из под её контроля, перейдя в Оплот Теней.

Великая мать теней – Асха. Отец скрытности – Дурлул. И огромное количество полубогов, их детей, составляли его. Асха нарекла всех перешедших на сторону тени  дроу своими детьми, так же наделила силой и знаниями.

В основе общества появились новые законы и устои за XX тысяч лет своего существования. Матриархат ослабился. Захваты, братоубийства стали презираться. Повысился уровень этики и морали. Общество отходило от устоев хаоса к устоем темного нейтралитета. Маги Оплота, с помощью знаний Великой Матери и её высших детей, открыли способность “смешивания магии”, а так же даузеринга – нахождение пути. У Великого Отца и его высших детей обучались войны, ассасины и алхимики. Главная цель Оплота – новые знания и погружение мира в “Великую эру теней”, где всё будет существовать в вечном сумраке.

Осталась система Домов(На подобие феодального строя. Каждый Дом имеет определенную территорию и поселения на ней.). Но влияние они набирали во время “становления” Оплота. После приказа Великой Матери вспышки войн и агрессий утихли, и был выявлен четкий уровень влияния. Со временем осталось всего 8 Домов. Самым влиятельным стал Дом Tor'urden (хозяйки тьмы).


-2 -
Tor’urden

Во времена становления Оплота, было множество мелких Домов. Не отвыкшие от хаоса они продолжали кровавую вражду. И один из крупнейших Домов, чье имя уже стерлось из памяти, подчинял себе соседние Дома. Одним прекрасным днем, 10 Breena(Матриархат - у меня главы домов) и решили объединиться против общего врага. К последней битве и по ее завершению оказалось, что из 10 Breena осталась лишь одна. Остальные “загадочным” образом исчезли. Вся территория мелких Домов и главного оккупанта досталась дому Tor’urden. По прошествию нескольких войн и браков отняли энное количество территорий. Но первенство все равно остается у Tor’urden, а после воли Великой Матери: ”об отмене войн междоусобных и начале войн внешних” Дом стал беприкословным лидером во всем.

...To be continued...


Рецензии