Ангедония

Часть 1.

Глава 1.



   Если уж в жизни что-то не ладится, так не ладится абсолютно все. Тебя бросают друзья, жена, ты узнаешь, что смертельно болен. Что же остается человеку в таком случае? Можно попытаться жить, как будто ничего не было. Это, несомненно, тяжело, но можно ведь отвлечься настолько, чтобы забыть все напрочь. Тогда этот человек счастливо доживает свой век, даже не подозревая о том, что стремительно умирает. Когда люди не думают о плохом, значит, ничего плохого не случается. Это утверждение уже вполне успешно стало аксиомой, которой придерживаются многие люди, когда их жизням может что-то угрожать. К сожалению, не все люди готовы так принимать то, что просто неизбежно. Поэтому можно, как в случае с мужчиной по имени Колин Райли, начать пить и окончательно пускать жизнь под откос. Пять лет назад его бросила жена, следом последовало увольнение с работы, а затем и больница со страшным диагнозом. Мужчине было всего тридцать девять лет, а он уже не имел смысла в жизни. Совсем недавно он работал в престижной риэлтерской конторе, получал довольно неплохую зарплату, имел красавицу-жену, которую безумно любил. Но она настолько была занята работой и заботой о себе, что ни о каких детях и речи идти не могло. С Колином они не были той образцовой парой, которые долгое время встречались, а потом и жили вместе. Нет, в этой семье все было по-другому. Будучи безбашенными, они поженились спустя неделю после знакомства. Первый год или два прошли в идиллии, но после все рухнуло. Начались ссоры, постоянные гулянки Джессики, когда самому Колину хотелось семейного спокойствия и благополучия, но жена была на пять лет младше его, что объясняло столь искреннее желание веселиться, пить и гулять. Разногласие становилось все острее, а самочувствие Колина все хуже. Вскоре Джессика ушла. Образ той стройной высокой шатенки навсегда остался в памяти ее бывшего мужа.
   Что касается работы, так Колин всегда отличался исполнительностью и
пунктуальностью, но ведь что-то должно было стать причиной для того, чтобы в графе написали «По собственному желанию», и такая причина действительно была. Сразу после развода мужчина почувствовал небывалую слабость, часто мучило головокружение и высокая температура, постоянные головные боли. Только тогда он и решил обратиться к врачу. После обследования в клинике, занявшего около года, врачи поставили ему страшный диагноз: «Опухоль головного мозга». Хотя стадия заболевания была еще ранняя, Колин смирился с тем, что на этом его жизнь закончится. Вполне возможно, что на развитие болезни повлияли как раз острые ссоры с Джессикой. Тогда он и забыл про все, начав проводить ночи напролет с бутылкой виски, это приносило ему невероятное облегчение, но он никогда не напивался до состояния беспамятства, и уж тем более, не совершал никаких глупостей. Несмотря на свое отчаянное положение, Колин не переставал чувствовать меру в том, что он делает. Однако, пару раз он пытался взяться за ум. Но ночи, проводимые в объятиях бутылки, давали о себе знать, истощая нервную систему мужчины. Однако все же днем он кое-как пытался найти работу, но никаких результатов это не давало, поэтому ему оставалось лишь отсыпаться за бессонные ночи. На Колина навалилось жуткое отчаяние, которое только ухудшало его состояние. Врачи дали ему еще один совет, такой как просто сменить обстановку на время, что он и сделал.
   В тех краях, где он жил, а именно в Лос-Анджелесе, было слишком мало тишины. Все эти шумные мегаполисы уже давно были не по душе Колину. Совет врача был как нельзя кстати, поэтому, собрав необходимые вещи, он сел в машину и поехал практически на другой конец страны. Виржиния. Вот каким был пункт его назначения. Немного странное пасмурное местечко, дорога к которому, однако, проходила по шоссе в лесу. На этой трассе не было ни единой машины, поэтому Колин мог ехать спокойно, дав волю мыслям. Но они разлетались в разные стороны, чему помогал встречный ветер, залетающий в открытое окно внедорожника. Вот уже около десяти лет он водил свой джип марки Либерти. Свобода…. это для молодого темноволосого мужчины с синими глазами всегда значила много, но ее никогда не было. Будучи еще двадцатилетнем мальчишкой Колин мечтал о путешествиях, но его мечтам тогда так и не суждено было сбыться, поэтому поездка на такое дальнее расстояние была для него своеобразным исполнением юношеской мечты. Конечно, это была не первая его мечта, но самая интересная и реальная  для ее исполнения. Может, так и стоило провести остаток жизни. В путешествии, ведь Колин любил природу, он мог наслаждаться всем, что находилось вокруг него. А ведь большую часть штата занимали леса.
   Необычайный пейзаж окружал его со всех сторон. Зеленые размашистые деревья удерживали от шоссе только линии электропередач. В свете жаркого весеннего солнца, что было необычайной редкостью для этих мест, роса на траве возле дороги переливалась яркими искорками бриллиантов, размером чуть больше тех, что украшают кольца или серьги. Не смотря на столь ранний час, а Колин успел посмотреть на часы, где значилось семь часов утра, воздух стремительно нагревался. Но особой жары не было, в большей степени благодаря довольно холодному ветру, дующему с севера. Он приносил малую часть прохлады, освежая и воздух, и разгоряченное лицо Колина. Возможно, дело было в повешенной температуре у самого мужчины, но на это он не обращал внимания. Его одна, пусть даже самая крохотная мечта начинала осуществляться. Этому стоило улыбнуться, что Колин и сделал. Сам того не замечая, он понял, что давно не видел за собой улыбки. Раньше, когда жизнь для него еще была полна радостных впечатлений и ярких красок, улыбка практически не сходила с лица молодого человека. За это его любили все его друзья и ближайшее окружение. На работе, когда случалась какая-то вечеринка, Колин неизбежно становился душой кампании. Стоило ему бросить все, как почти мгновенно на молодого мужчину навалилась неприкрытая грусть по тому, что было. Так продолжалось на протяжении пяти лет, с тех пор, как Джесси бросила мужа. Но о многом он не жалел, как, например, о том, что прожил с красавицей, о которой так мечтали многие мужчины. Но девушка не была так проста. Пусть и любила погулять и впить, но она была тверда в своих принципах. Любовь для нее значила многое, поэтому никогда за время своей совместной жизни с Колином, она не подумала о том, чтобы изменить ему. Джессика была очень умна, любила готовить, к слову, это получалось у нее блестяще. Стоило кому-то прийти в гости к семье Райли, так уходили они довольные, набрав с собой рецептов от Джесс. От мыслей о еде у Колина заурчало в животе, а он тихо застонал, решив пока не обращать на это внимания. Шоссе продолжало петлять сквозь лесные массивы Вирджинии. Вся эта девственная красота, не тронутая жестокими людьми, заставляла затаивать дыхание. Сожаление о том, что часть этой красота была испорчена, проложенным сквозь нее шоссе, заставляло задумываться чуть ли не о смысле жизни, а времени у Колина было достаточно, чтобы прислушиваться к этим мыслям. А время стремительно приближалось к десяти часам. Взглянув в зеркало заднего вида, Колин вспомнил, что в багажнике уютно расположились несколько ящиков крепкого алкоголя. Постучав пальцами по рулю, он сложил губы трубочкой и выпустил воздух. Нестерпимое желание выпить сдавливало виски еще сильнее, чем уже привычные мигрени. Но ясное понимание того, что это неблагоприятно скажется на этой поездке, останавливало его. Еще раз все взвесив, он достал из бардачка пачку сигарет и закурил одну из них. Это принесло небольшое облегчение, помогая отвлечься от мыслей о выпивке и отогнать лишние нежелательные мысли, которые посещали его далеко не светлую голову.
   Ближе к полудню Колин уже не мог терпеть надоевшее урчание в животе, поэтому решил для себя остановиться на ближайшей заправочной станции, где будет кафе или просто магазин. Солнце стояло над головой, распаляя асфальт под ногами, а бензин у Колина постепенно заканчивался. Несколько отчаянно вздохнув, он мысленно начал умолять джип дотянуть до заправки, которая, судя по карте, должна была располагаться совсем близко, всего в нескольких милях от его местонахождения. Там, по его мнению, должна быть и самая простейшая забегаловка, а большего Колину и не требовалось.
   Деревья уже периодически стали редеть и сменяться другими дорогами, подходящими к основному шоссе, по которому и держал он путь. В некоторых местах сквозь деревья просматривались небольшие загородные домики, судя по внешнему виду, Колин мог сделать вывод о том, что некоторые были попросту заброшенные. Это наводило на него определенную ностальгию, а в некотором роде угнетение. Улыбка готова была исчезнуть прочь при виде этого гиблого места. Колин понимал и чувствовал, что после его смерти все будет так же… Джессике не нужны ни его квартира, ни дом в Вирджинии, все станет постепенно гибнуть, пока не превратится в развалины, конечно, может, кто-нибудь и заинтересуется его жильем, даже в его конторе, чтобы перепродать недвижимость и выручить за это деньги. На этот вариант Колин надеялся больше всего, ведь мысль о том, что его такой родной и уютный дом погибнет вместе с хозяином, не давало ему покоя. Но мысли эти он постарался как можно скорее отогнать от себя и вновь натянуть на лицо улыбку, что получилось неплохо. Немного повысило настроение и воспоминание о коньяке в багажнике. Особым любителем алкоголя он не был никогда, до тех пор, пока его жизнь не начала так стремительно рушиться, тогда другого выхода он просто не видел.
   Заправка появилась в его поле зрения, когда до нее оставалось около мили, и виднелась она сквозь деревья. Облегчение сразу накатило на Колина, а бензин уже был практически на нуле. В тот миг джип молить он стал вдвойне активно, понимая всю забавность ситуации в том, чтобы застрять на приличном расстоянии от заправки. Но, к счастью, машина услышала мольбы своего хозяина и миролюбиво заглохла прямо возле колонки с бензином. Рассмеявшись и выразив благодарность своей машине, Колин начал заполнять бак, оглядываясь по сторонам. Ни единой машины не было поблизости, что уж говорить о людях, но он выразил предположение о том, что все служащие заправки просто-напросто спрятались в помещении небольшого кафе, как раз то, о чем и мечтал Колин. Понимая, что везение на его стороне, он закрыл бак машины и пошел к кафе, где из окна за ним наблюдала девушка. Сама заправка выглядела вполне стандартно, окрашенная в светло-голубые тона, на каждом столбе и баке был логотип кампании. Кафешка чуть вдалеке площади заправки была похожа на стеклянный куб, со всех сторон окруженный растительностью. О внутреннем убранстве говорить пока было сложно, потому что с того угла, где стоял Колин разглядеть что-то было сложновато. Отдельную помеху создавало солнце, во всю светящее в стекла кафе и отражающееся от них. Проверив наличие бумажника, он убрал в карман телефон и направился к автоматическим дверям кафе. Стоило Колину приблизиться к ним, как они расползлись в разные стороны, будто маня его войти в прохладу забегаловки. По правой стороне сразу была касса, с табличкой, которая гласила: «Оплата бензина производится тут!» В той же стороне за дверью располагалась кухня, а возле барной стойки устроились несколько стульев. В центральной части кафе стояли немногочисленные столики, покрашенные в странный болотный цвет, который сразу портил аппетит. Но Колину это не грозило, ведь его голод заглушить могла только хорошая порция еды, а лучше, вдобавок еще и огромную пиццу, какие подавали в лучших пиццериях Лос-Анджелеса. Но здесь все было по-другому, Колин даже не был до конца уверен в том, что еда, которую ему принесут, будет свежей. Но другого выхода просто не было, о чем, не уставая, напоминал урчащий живот. Приблизившись к кассе оплаты, Колин протянул кредитную курточку и улыбнулся девушке лет двадцати пяти, надувающей пузыри из жвачки.
   - Здра-а-асти, - девушка растянула слова как собственную резинку во рту.
   Внешне она выглядела довольно вызывающим образом, особенно если учесть, в какой дыре жила. Ярко-красная помада сильно выделялась на болезннно-бледном лице девушки, таким же ярким пятном были глаза. От природы они имели необыкновенный зеленый цвет, но излишнее употребление черного цвета вокруг них портило впечатление как минимум раза в три. Но самое удивительное было ниже. Полненькая по своей комплекции, она умудрилась влезть в блузку размера на два ее меньше, которая была ядовито-салатового цвета. Боясь ослепнуть, Колин отвел глаза в сторону.
   - Да, здравствуйте. Я хочу заплатить за бензин, и… - он огляделся в поисках меню или прейскуранта этого кафе. – А могу я заказать что-то из еды?
   Она усмехнулась и оглядела пустующее кафе.
   - Конечно, садитесь за столик, как только я закончу с остальными посетителями, подойду и к вам, - она захихикала, посчитав свою шутку сверх остроумной, и протянула Колину его карточку и меню.
   Отвернувшись от девушки, он несколько удивленно поднял брови и прошел к ближайшему столику. Два листочка с наименованиями блюд и ценами на них лежали в хлипкой папке пурпурного цвета. Видя потрепанность этого меню, Колин сделал вывод о том, что оно одно на все кафе. Закончив исследование дизайна папки, он углубился в чтение блюд. Некоторые из них заставляли просто открыть рот от удивления. «Креветки по-французски». Данное наименование сразу привлекло внимание Колина, а в голове возникли два вопроса: откуда здесь креветки и едят ли их французы, ведь наиболее известно то, что они предпочитают лягушек. Решив рискнуть, он заказал этих креветок и пиццу «Соле Мио». Заказывая пиццу, он снова предался воспоминаниям о том, как хорошо он уплетал ее за обедом, когда их отдел заказывал обед прямо в офис. Запить все это он решил капучино, искренне удивляясь разнообразию блюд. Через минуту к нему подошла та самая девушка из-за кассы, заставив Колина чуть не подавиться своим же языком. Помимо блузки, была ей мала и юбка, в которую она тоже умудрилась влезть лишь по-волшебству. На ногах же были шикарные туфли, которые, к счастью, оказались ей по размеру, зато шпилька высотой около пятнадцати сантиметров придавала девушке грацию бегемота, практически лишая возможности нормально передвигаться. Теперь Колин увидел бейджик, на котором значилось имя «Мириам». Приняв заказ, она поспешно, конечно, насколько это позволяла юбка и туфли, удалилась на кухню, оставив Колина в гордом одиночестве. Нисколько не огорчившись этому, он принялся изучать оставшуюся часть помещения, которую занимали автоматы для детей. Это была и имитация машины, вертолета, аппарат с газировкой и шоколадками. Не успел Колин закончить изучение данных автоматов, которые, к слову, не работали вовсе, как перед ним опустилась миска с кучей креветок и парой листов какого-то непонятного растения. От этого всего шел пар, поэтому Колин даже решил ничего не выяснять, радуясь уже тому, что приготовили это буквально только что.
   На вкус «Креветки по-французски» оказались креветками вареными. Самыми обычными, просто украшенными травой, которая, возможно, росла неподалеку. Осторожно вытащив ее, Колин попробовал креветку. Как ни странно, вкус оказался довольно приятным и насыщенным, что вызвало у него настоящую радость, пусть и было у этого блюда довольно нелепое название. Пиццу принесли вскоре, она даже оказалась похожей на то, чем он питался раньше. Для себя Колин сделал вывод о том, что качество здесь не уступает большому мегаполису, а цены гораздо ниже. Даже кофе не разочаровал его. Вполне довольный, Колин заплатил за еду, даже расщедрился на чаевые, а после вернулся обратно к машине, предварительно посетив туалет. Сев в джип, Колин еще раз окинул взглядом заправку и кафе, даже Мириам, которую было видно через стекло магазина. Заведя машину, он продолжил свой путь, выехав с заправки. Точно он даже не знал, что ждет его дальше. Что он будет делать, когда приедет в дом? Опять напиваться? Почему-то именно в тот миг Колин понимал, что ему это вовсе и не нужно. Может быть, даже чувствовал, что уже совсем скоро его жизнь кардинально изменится. Дело было не в возможной смерти, к которой он был практически готов. Чувство было необъяснимое, но новое. Предчувствия никогда не посещали Колина, но в тот миг это было что-то необыкновенное. Возможно, именно так многие люди предчувствуют приближение беды, которая должна произойти, а может, не только беды, а чего-то хорошего, но такое, наверно, случалось довольно редко. По мнению Колина, для этого человек должен был обладать прекрасной интуицией и развитием многих внутренних чувств. Возможно, и сам он обладал этими чувствами, просто никогда не доводилось случая, чтобы проверить и узнать это.
   А пока он все ехал дальше, продолжая изучать пейзаж, который сменился не лесами, а полями, сплошь засеянными одуванчиками. Поле было похоже на желтое море, куда хотелось нырнуть и плавать долгое время, пока не были бы силы на исходе. Жара постепенно спадала, уступая место пасмурности и холоду. Ветер, налетающий на землю, был гораздо холоднее, чем утром или днем. Уже через пару минут начался проливной дождь, заливающий лобовое стекло и попадающий в открытые окна машины, которые Колин поспешил закрыть. Дальнейшая дорога оказалась довольно сложной, пусть и для такого хорошего водителя как Райли. Множество резких поворотов представляли нешуточную опасность для всех, кто ездил быстрее велосипеда. Но тогда нешуточная опасность заключалась еще и в мокром, благодаря дождю, шоссе. Продолжая путь, Колин все больше замечал, как на землю опускалась темнота, закрывая дорогу путникам. Включив фары, он продолжал ехать дальше, вот теперь уже вместо полей вновь были деревья, а дорога перестала петлять, тут ему удалось немного расслабиться, понимая, что на таком пустом шоссе шансов врезаться в кого-то было катастрофически мало. Расслабившись, он позволил себе чуть прибавить скорость. Из-под колес вылетали капли воды, разлетаясь по мокрому асфальту. Ветер больше не попадал в салон машины, а открывать окно Колин просто не мог, боясь вымокнуть насквозь. Чуть в стороне уже сверкали молнии, но вот грома пока так и не было слышно, хотя, вполне возможно, что его заглушал дождь, во всю бьющий в лобовое стекло, грозясь разбить его. Но такая странная мысль не имела места быть, ведь это были всего лишь капли дождя.
   Колин продолжал ехать, не сбавляя ход, а в сердце щемило все сильнее, что говорило о предчувствии, которое нарастало с каждой минутой, с каждым метром. Приближения к чему-то необъяснимому. Слишком сильно Колин задумался об этом, настолько сильно, что вовсе не заметил упавшую на асфальт девочку, которая полулежала на мокрой дороге. К счастью, он обладал настолько хорошей реакцией, что вовремя успел вывернуть руль. Машину занесло, но она пролетела на расстоянии от девочки. Как только джип замер поперек мокрого шоссе, Колин выбежал из него, не думая о том, что может промокнуть насквозь. Сейчас перепуганного до потери пульса мужчину волновал только один вопрос: не задел ли он несчастного ребенка. Подбежав к девочке, Колин упал рядом с ней на колени и приподнял за плечи. Он испуганно смотрел на нее. Малышка выглядела лет на пять, ее прямые волосы едва доставали до плеч. Вся она уже успела вымокнуть, явно находясь под дождем довольно долгое время. Вся ее одежда промокла насквозь, а девочку сильно трясло от холода и пронизывающего ее ледяного ветра.
   - Эй, малышка, ты что? Что ты делаешь здесь? – быстро говорил Колин, пытаясь поднять на ноги напуганную и замерзшую малышку, по щекам которой текли слезы страха.
   Она попыталась подняться, но сил у девочки не было, похоже, она была очень голодная, поэтому даже не держалась на ногах. Да и говорить она не могла, только плакала, отчаянно вытирая слезы рукавом промокшего свитера. Ее голубые большие глаза были наполнены слезами и выражали такое отчаяние, что Колин сам с трудом сдерживал слезы. Подняв девочку на руки, он прижал ее к себе, пытаясь успокоить. Вокруг не было ни единой души, похоже, просто девочку кто-то либо выкинул прочь, как бы дико это не звучало, либо девочка сбежала сама. Решив, прежде всего, согреть и накормить малышку, Колин понес ее к машине. Девочка почти бессильно висела на его руках, лишь тихо всхлипывая от страха. Посадив ее на заднее сидение, Колин внимательно осмотрел ее. Он долго не мог решить, что делать дальше. Все же решив укутать девочку в теплый плед, сам сел за руль, пожалев, что не захватил с собой еды. Но у него осталась новая бутылка воды, которую он открыл для девочки и протянул ей. Она, молча, схватила бутылку и начала жадно пить, а Колин в который раз убедился, что малышка безумно хочет не только пить, но и есть. Решив не терять зря времени, он завел мотор и, выровняв машину, поехал дальше, зная, что теперь ответственность на нем. Первым делом Колен хотел накормить и согреть девочку, имя которой он так и не знал. После стоило позвонить в полицию, чтобы его вдруг не обвинили в похищении. Но пока стоило заняться первым вопросом, а дорога до его дома была не близкой. Надеясь встретить по пути еще одну заправочную станцию, где можно будет купить еды ля девочки, Колин чуть быстрее поехал, чувствуя, как накатывает головная боль. Гроза так и продолжалась до самого вечера, когда он припарковал джип возле одной из заправок. Молнии так и разрывали небо на множество частей, а гром заставлял вздрагивать даже бывалых смельчаков. Проспавшая все это время девочка приподняла голову, хлопая большими голубыми глазами. В них не было ни капли испуга, только непонятное смятение и желание наброситься на Колина, после съесть целиком. Он понимал ее ужасный голод, поэтому взял за руку, закрыв машину, и повел к магазину-кафе на заправке. От предыдущей, где останавливался Колин, она отличалась незначительно, правда, здесь было более людно, что уже говорило о приближении к городу. Зайдя внутрь, путники почувствовали небывалое тепло и спокойствие. Вокруг витали ароматы свежеприготовленной еды и кофе, по которому так соскучился за несколько часов поездки Колин. Пройдя за один из столиков, на мягком красном диване за столом в тон, они стали ожидать официанта, которые сновали туда-сюда по помещению. Чтобы скоротать это ожидание, Колин решил выяснить у девочки, что с ней произошло, да и кто она вообще такая.
   - Эй, как тебя зовут? – тихим голосом произнес он, не желая напугать малышку. – Послушай, я не обижу тебя, поверь. Я хочу помочь…
   Девочка смотрела на него как-то отрешенно, как будто не понимая, что от нее хотят. Может, так и было, но ведь на вид ей было лет пять. Она лишь попыталась что-то изобразить руками, но Колин лишь нахмурился.
   - Ты можешь показать по буквам, как тебя зовут? – смотря ей в глаза, проговорил Колин.
   Девочка решительно кивнула, как раз в тот момент к ним и подошел официант. Это был парень лет шестнадцати. Его русые волосы торчали в разные стороны, а уставшие глаза выдавали всю усталость от работы, на которой, похоже, платили не так много. Он был высокий и худощавый.
   - Простите, что так долго, посетителей много, - он кивнул на забитое кафе. – Можете, выбирать, я подойду через пару минут.
   Он ушел прочь, а Колин подвинул меню к девочке, улыбаясь. Он смотрел на нее внимательно, чувствуя что-то странное, находясь рядом с девочкой. Она казалось ему какой-то непростой, как будто это то самое, чего он ждал. Ведь Колин всегда мечтал о ребенке, наверно, именно о дочери.
   - Ты можешь выбрать, что хочешь, только сначала… покажи по буквам, как тебя зовут? – он кивнул ей на меню.
   Девочка понимающе кивнула, но как-то нерешительно начала указывать в буквы. «К. Р. И. С. Т. Е. Н.». Колин кивнул, узнав ее имя, после предложил выбрать любую еще на свой вкус и сколько она захочет. Малышка сразу принялась за внимательное изучение меню, а Колин видел, каким жадным и голодным взглядом она изучает фотографии блюд в меню. Но, не смотря на это, она скромно указала на блинчик. Колин засмеялся, но решил заказать ей большую тарелку спагетти и горячий шоколад. Себе же взял тоже самое, только вместо шоколада выбрал кофе. Парнишка записал заказ и ушел, оставив их снова наедине. Колин еще раз посмотрел на Кристен, сдерживая желание обнять девочку и взять на руки, чтобы хотя бы немного успокоить, а, может, он мечтал подержать ее на руках, как собственную дочь, но он очень боялся напугать малышку, зная, в каком нестабильном состоянии она находится. Спустя минут десять молодой официант принес им еду, пожелав приятного аппетита. Девочка, забыв про стеснение, набросилась на еду, как будто не ела несколько дней. Но, возможно, так и было на самом деле. Колин понаблюдал за ней и тоже начал есть, постоянно поглядывая на девочку. Он не поговорил ей, чтобы ела аккуратнее, потому что это просто было бы бесполезно, ведь в таком возрасте она не могла как следует контролировать свой голод. Не забывая пить горячий шоколад, Кристен не смотрела по сторонам, сосредоточившись только на еде, что Колин мог прекрасно понять. Он так и наблюдал за маленькой хрупкой девочкой, обладающей огромным аппетитом. Но больше Колин не собирался заказывать ей еды, ведь сразу большое количество могло просто-напросто стать смертельным для голодной девочки. Взяв еще кофе и шоколада с собой в дорогу, Колин заплатил за ужин, сводил Кристен в туалет, и они вместе направились к машине. Насладившись едой, девочка стала чуть более смелой, и по дороге к машине сама взяла за руку своего спасителя. Похоже, она не просто стала смелее, а начала доверять ему, но никто не знал, что творится в голове маленькой девочки. Кристен, которая готова была довериться ему, а, может, и помочь. Но это было несколько нереально, ведь она не могла знать, что происходило с Колином. Как и он не мог знать, что случилось с малышкой на самом деле. Как она могла оказаться посреди шоссе, голодная и холодная. Но тогда на свои вопросы он ответы не мог получить.
   Машина быстро ехала по шоссе. На штат уже опустилась ночь, когда джип остановился возле обочины. Никто не вышел, а внутри горел свет. Разложив на приборной панели карту, Колин внимательно изучал ее. Что-то на пути он пропустил. Обычно он предпочитал не путешествовать, а если и делал это, то предварительно внимательно изучал дорогу, чуть ли не заучивая ее наизусть. Ошибок он не совершал никогда, но в тот день усталость сделала свое дело, заставив его проехать мимо нужного поворота. Ругая себя за невнимательность, он взглянул в зеркало. На заднем сидении, в обнимку с его курткой спала Кристен. Это зрелище настолько умилило Колина, что у него защемило сердце. Но важнее было заняться дорогой. Поворот остался позади миль на пятьдесят, что вызвало у мужчины желание завыть от отчаяния. То, что они заблудились, да еще и ночью, не лезло ни в какие ворота. Городок, куда они ехали, не был крупным, особой значимости не нес, да и культурным центром не являлся. Пг8оо8он название (название). (Описание городка в общих чертах).
   С тех пор, когда Колин был там последний раз, прошло много лет, поэтому измениться могло многое. Но оставалась надежда на то, что каких-то кардинальных изменений не произошло, и дом его по-прежнему стоит на месте. Пересмотрев в  который раз карту, Колин отложил ее и завел мотор, снова кинув взгляд на Кристен. Девочка продолжала мирно спать, накрытая пледом. Колин вспомнил, как любил смотреть на спящую Джессику, она тоже была такой же беззащитной и милой. С тех пор прошло много времени… утекло много воды… Ссоры остались позади, но теперь проблемы были гораздо посерьезнее. Конечно, он отчаялся, но вдруг в его жизни произошло одно существенное изменение. Изменение, которое носило имя Кристен. Колин чувствовал необычайную ответственность за девочку, желание помочь. Сложно было представить в тот миг, насколько сильно она изменит его жизнь.
   Но во время поездке по ночному шоссе, Колин чувствовал лишь усталость и желание, наконец, выспаться в теплой постели. За это время он прилично вымотался, на общее состояние давило и кошмарное самочувствие. Но толком Колин не знал, что будет дальше. Они приедут в его дом, а потом? Он снова напьется… и так до самой смерти…. А что будет с девочкой? Да, какое это имело значение, ведь она просто случайная попутчица. Девочка, которой он просто обязан помочь, чего бы это ни стоило. Просто отдать ее в полицию, где будут разбираться, кто она, откуда пришла, да и искать родителей. Но ночью это делать было бессмысленно.
   Увидев, наконец, впереди поворот, Колин чуть улыбнулся, поняв, что довольно легко нашел выход из лабиринта, который собственноручно создал. Кристен продолжала спать, а мужчина осматривал ночной пейзаж. По обеим сторонам дороги уже начали виднеться огни домов, большинство которых были одно- и двухэтажными, коим являлся и дом самого Колина. Раньше, когда он приезжал в него, любил забираться на чердак и играть там в тайных агентов. В этом ему помогали соседские ребятишки, но чаще всего, это была подруга его детства. Девочка по имени Линдси. Темноволосая, хрупкая, она всегда поддерживала его самые безумные и интересные идеи. Колин искренне скучал по этим мгновениям жизни, понимая, насколько безоблачными и беззаботными были те  времена, и как ему было необходимо вернуться в них. Но он давно перешагнул даже юношескую пору, а что уж было говорить про Линдси, которая сразу после школы вышла замуж и растила троих детей. После переезда Колина с семьей в Лос-Анджелес, они еще долго не теряли связь друг с другом, но потом все-таки что-то заставило их бросить общение. Это было еще задолго до проблем, свалившихся на плечи Колина, который был к ним нисколько не готов.
   Вот джип уже въехал в пределы города, когда  жители уже начинали гасить свет в домах, устав от ночных посиделок в гостях или от просмотра телевизионных передач. По улица города машина ехала медленно, не желая привлекать к себе внимания. Колин внимательно всматривался в окружающую обстановку, чтобы на этот раз не пропустить никакой поворот. В старых районах города, где и располагался его дом, фонари вдоль дороги не работали. Не особо сильный свет фар освещал шоссе, по которому неспеша ехал джип Колина. Дом, как и раньше, располагался по левой стороне дороги. Увидев старый почтовый ящик, изрисованный машинками, Колин не сдержался и улыбнулся. Припарковавшись возле дома, он взял ключи и, не глуша мотор, вышел из машины. За темнотой в окнах невозможно было что-то разглядеть. Дом по-прежнему был обит светлым сайдингом, но он изрядно испачкался и потемнел от времени. Замок несколько заржавел, но дверь открылась довольно легко. В темном холле он нащупал выключатель и нажал его. Свет загорелся не сразу, лампочка мигнула несколько раз, после чего осветила неярким светом маленький холл. Все покрывала пыль. На кофейном столике, возле которого стоял телефон, лежала пожелтевшая от времени записка, на которую сразу обратил внимание Колин. Но ни брать в руки, ни читать ее Колин пока не стал. Холл дальше переходил в небольшой коридор, уходивший направо, где располагалась кухня, кладовая и туалет. Не доходя до коридора, из холла шла лестница, ведущая на второй этаж, а рядом и лестница в подвал. На втором этаже сразу напротив лестницы была дверь, ведущая на тот самый чердак. Направо была стена с фотографиями родителей Колина и его самого в детские годы. Налево шел еще один коридор, в самом его конце была дверь, которая отличалась от остальных. Сделана она была из красного дерева, что Колин прекрасно помнил. Помнил он и тот день, когда ее привезли и ставили. Родители, чья комната это была, находились в бесконечном восторге от такой роскоши, которую позволить себе мог не каждый в те времена. Теперь эта комната могла по праву принадлежать самому Колину, который физически не смог бы спать в своей комнате, имея там лишь детскую кровать.
   Включив во всем доме свет, Колин спустился к машине, где вытащил Кристен, продолжавшую безмятежно спать, и включил сигнализацию. Уложить девочку он решил в своей детской комнате. Положив ее в разобранную кровать, снял с девочки ботиночки и укрыл одеялом. Несмотря на жаркую дневную погоду, в доме было ненормально холодно. А комната навевала дикую ностальгию. Все его игрушки остались на своих местах. Коллекция гоночных машинок так и пылилась в ящике возле кровати, на полках сидели мягкие зайцы, которых обожал Колин, там же стояли и его старые фотографии, покрытые приличным слоем пыли. В ящиках компьютерного стола, стоящего у стены напротив кровати, лежали все его школьные грамоты и знаки отличия, которые выдавали в школе лучшим ученикам, коим он и являлся. Компьютера на столе не было, зато лежала стопка тетрадей, листов бумаги, были разбросаны ручки и карандаши. Оставив Кристен спать, он вышел из комнаты, повернув туда, где спали его родители. Комната, оформленная в белых тонах, выглядела мрачной и оставленной, как будто в быстрой спешке. Неубранная кровать, разбросанные вещи. На телевизоре, напротив кровати, лежали кассеты, которые любили перед сном просматривать Джил и Рэймон Райли. На тумбочках возле кровати стоило по лампе, и обязательно фотографии счастливой семьи. Со стороны окна стоял еще и телефон, который Рэй не один раз грозился выбросить, благодаря звонившим ему посреди ночи коллегам из больницы. Джил же относилась к этому гораздо спокойнее, понимая, что такова его работа, ведь иначе бы у них не было этого прекрасного дома, этой дорогой им двери, даже машины. Они бы не отдали своего сына в лучшую школу. Сама она работала учительницей в одной из пригородных школ. Жалование там было гораздо меньше, чем там, где учился ее сын, но Джил любила эту работу, понимая, что на лучшее место ее просто не возьмут, исходя из отсутствия у женщины нужных для этого связей и количества денег в бумажнике. Семья их, однако, была такой, что даже в самые трудные для них времена, выходы из сложных ситуаций они предпочитали находить сами, ни разу в жизни не попросив в долг или что-то подобное. К счастью, эта черта передалась и Колину. Целеустремленность помогла ему достичь неплохих высот и заработать приличный капитал, который после его смерти должен был достаться его наследникам. Только вот наследников у него как раз и не было, да и вряд ли бы они появились, учитывая то, что происходило с ним. На это было слишком мало времени. Но, к сожалению, с этим он смирился, поняв, что бороться ему просто надоело. Конечно, бросить все было проще всего, именно поэтому он сам и ушел с работы, убеждая всех вокруг, что его уволили. Не то, чтобы ему так хотелось врать, просто боялся признаться, что готов бросить борьбу. Он еще раз оглядел запылившуюся комнату. Вся обстановка дома говорила о том, что его давно просто бросили, убежав прочь. А ведь так и было…

16 декабря 1983 года.

  Тот пятничный вечер начался стандартно для этой семьи. После короткого дня первым с работы пришел Рэй, следом приехал Колин, а потом Джил. К моменту ее приезда, на столе уже стояло жаркое, несколько салатов, вино и сок. Вся семья готова была садиться за стол. Как только Джил сняла верхнюю одежду, вымыла руки, тогда зашла на кухню, где ее уже ждали муж и сын. Свою семью она любила без памяти, как собственно, и они ее. Увидев накрытый стол, Джил широко улыбнулась, не веря в то, что ей приготовили такой сюрприз. А повод был: десять лет замужества ее и Рэя. Вся семья уселась за стол, тогда посыпались тосты и поздравления друг друга, а Колин все не мог найти себе места, и требовал включить телевизор, против чего были его родители, убеждая сына «не портить праздник». Но, тем не менее, его испортили, только сделали это вовсе не средства массовой информации, а сосед, который, стоило празднующим переместиться в гостиную, стал настойчиво колотить в дверь. Несколько раздраженный Рэй даже не понял сначала, что он говорил, подумав, что Джонатан просто-напросто пьян. Но дело было в другом. В их тихом и мирном городке объявили чрезвычайное положение и объявили срочную эвакуацию. Семья  Райли даже не успела собрать вещи. Военные, которых ввели в город, просто подхватили их под руки и вывели, усадив в автобусы. Там, как раз, от родителей Линдси – Линды и Камерона – Рэй и узнал, что, собственно, послужило причиной такой срочной эвакуации. Причиной этого было объявление о приближении урагана. В их городе, это грозило еще и обвалом камней с близлежащих холмов. Это было слишком страшным событием, поэтому жертв было решено просто избежать. Чтобы предотвратить это, поэтому и решили провести срочную эвакуацию. Их вывезли далеко за пределы города, дав направления туда, где у кого-то были хотя бы какие-то, пусть самые дальние, родственники. Именно это и забросило Райли из Вирджинии далеко в Лос-Анджелес. Там жила какая-то малознакомая тетушка. По их приезду выяснилось, что было ей лет девяносто, и неожиданным гостям она оказалась несказанно рада. Так они и оказались вдалеке от своего дома.

   Колин махнул головой, отогнав воспоминания. Это было двадцать восемь лет назад, поэтому что уж было говорить о пыли на вещах. Но то, что он мог сказать точно: эвакуация была бессмысленной, в то время ветер, действительно был ужасно сильный, но обошлось без урагана. Многие семьи вернулись обратно в свои дома, как только все улеглось, но Райли решили этого не делать, прекрасно устроившись на новом месте. Почти сразу после приезда Рэй устроился в лучшую клинику города, а Джил начала давать частные уроки, что оказалось очень прибыльным и наименее нервным делом. Колина тоже довольно неплохо устроили в новую школу, где он и продолжал так же блестяще учиться. Мальчик всегда был гордостью своих родителей. Но они даже и представить не могли, какая судьба будет уготована для их единственного сына.
   За двадцать восемь лет изменилось очень многое. Но Колин решил, что на трезвую голову думать об этом не стоит, поэтому принес из багажника ящик виски и открыл одну бутылку. Включив одну из старых кассет, Колин налили себе алкоголя, и взглянул на экран.
   «Колин, эй, иди ко мне, малыш! Как же я люблю тебя, сынок!» - раздавался с экрана голос его родной мамы. Маленький Колин, там ему было года три, шел к протянутым рукам Джил, после она подняла его на руки и обняла. Одна из тех прекрасных семейных записей, которые хочется смотреть, чтобы избавиться от мыслей о лишних проблемах, погрузиться в прошлое или просто погрустить. Колин смотрел эти записи и пил, из последних сил сдерживая слезы, которые подступали к глазам. Все это было настолько сильно, что воспоминания практически давили его, окружали, находясь в этом доме. Под действием крепкого алкоголя он понимал, что здесь останется надолго, ведь это место дарило ему внутреннее спокойствие. Он твердо решил, что утром же займется глобальной уборкой, чтобы привести его родной дом в хороший и приличный вид, который был бы его гордостью и достойным жильем. Колин не знал, зачем ему это, наверно, он просто думал, что дожить свое время лучше в уюте, который бы дарил ему личный дом, такой родной и необходимый. Но той ночью ему было ни до обустройства. Алкоголь уже начинал действовать на его нервную систему, приводя к головокружению и возбуждая непреодолимое желание лечь спать. Так Колин и поступил, допив очередной бокал, он выключил телевизор и, не переодеваясь, лег в разобранную кровать. Наконец-то за долгое время, он почувствовал полное расслабление. Каждая мышца теряла свое напряжение, обмякая. Только на веки как будто навалился груз не меньше тонны, приводя своего хозяина в состояние дремоты, а затем и крепкого сна. Именно такого, которого и требовал его организм вот уже долгое время.  Алкоголь продолжал распространяться по всему организму, наполняя все тело приятной легкостью и теплотой. Но Колин, находясь  в состоянии сна уже практически не замечал этого. Сны, как и последние лет десять, ему не снились, но, может, это было и к лучшему. Лишней информацией загружать свой, и без того больной, мозг, не хотелось. А тем временем, в соседней комнате мирно спала малышка Кристен.
   Ночь так и проходила в абсолютном спокойствии, когда на улице продолжала бушевать стихия, заливая все дороги и землю. На следующее утро многие авто-владельцы были бы неприятно удивлены, увидев, что салон их машин, вполне возможно, залило дождем. Но и это могло стать самой меньшей из их проблем, ведь возможно было и полный выход транспортного средства из строя. Такая участь постигла многих в тот день, но только ни Колина, дом, а, следовательно, и гараж которого располагался на возвышении. Тот день должен был стать для него довольно знаменательным, ведь именно тогда он решил начать полную восстановку своего дома. Дома, где он будет жить и радоваться каждой минуте своей недолгой жизни. В одиночестве, когда его никто не будет дергать, именно так он сможет спокойно существовать. Колин даже подумал о том, чтобы развести небольшой сад перед домом, чтобы он мог заботиться о том, что будет приносить ему радость. А именно, это должен был стать сад из роз, которые он так любил дарить Линдси, когда они были детьми. Конечно, тогда оба считали, что это все в шутку. Что это такая игра, но снова вернувшись спустя столько лет в эти края, Колин решил по-другому. Вполне возможно, уже тогда он испытывал такое сильное чувство, как любовь, но в столь раннем возрасте просто не понимал этого, считая девушку своим лучшим другом, но, конечно, он ошибался. Наконец-то, он мог понять это, а ведь стоило просто приехать к себе домой. В тот город, по которому так сильно и искренне скучал, только не хотел в этом признаваться. Ведь был шанс снова встретить Линдси, которая вернулась в свой родной дом, продолжая мечтать, чтобы встретить Колина.
















































Глава 2.


   Ранним утром, когда Колин уже проснулся, а солнце только-только поднималось из-за горизонта, он сразу же приступил к уборке, даже не подумав позавтракать. Как ни странно, не смотря на большое количество алкоголя, голова не болела, наоборот, чувствовалось необычайное прояснение в мыслях. Вот, похоже, что требовалось ему. Выплеск эмоций, который случился у Колина прошлой ночью благоприятно повлиял на него. Особенно, на внутреннее состояние. Внутренне он чувствовал, как стало гораздо легче. Именно поэтому уборку начал с самого утра. Первым, что он решил убрать, это была кухня. К счастью, в ту ночь его родные успели доесть всю еду и вымыть посуду, избавив Колин от омерзительного оттирания сгнившего ужина от стола. Но не меньшее расстройство ждало его в холодильнике. Ведь сразу после отъезда, дабы не допустить крупнейших пожаров, во всем городи отключили электричество, что привело к неминуемой порчи еды в растаявшем холодильнике. И вот теперь, когда электричество все-таки включили, при чем, скорее всего, довольно давно. Вся испорченная еда еще и замерзла, но чудовищный запах, ни в коем случае, не убило. Практически не дыша, Колин сгребал всю еду в мусорный мешок, после чего отнес его в мусор на улице. Уже собираясь зайти в дом, он обратил внимание на забитый доверху почтовый ящик. Не скрывая интереса, он забрал все оттуда и прошел в дом. Стоило увидеть на верхних ступенях потирающую сонные глаза Кристе, как на лице Колина опять появилась улыбка. Тут он вспомнил, что в машине осталась купленная еще вчера в кафе еда. Принеся ее в дом, Колин разогрел ее в микроволновке и подал на стол, куда уже села малышка. Положив и себе немного еды, он внимательно изучал малышку. Ее лицо было испачкано, а волосы спутались. В столь раннем возрасте под глазами уже были синяки. После завтра Колин точно решил для себя отправить малышку в ванну, а пока хотел выяснить, что случилось.
   - Кристен, ты не можешь говорить, да? – тихо произнес он, смотря ей в глаза.
   Девочка в ответ лишь отрицательно помотала головой, продолжая кушать. Колин кивнул, думая, какой бы найти способ, чтобы выведать, что же случилось. Как уже выяснил он, буквы девочка знала, возможно, умела и писать, а это был неплохой шанс. Подвинув к ней свой мобильный телефон, где уже открыл функцию написания сообщения, Колин задал ей первый вопрос.
   - Как ты оказалась тогда на шоссе? – он старался говорить медленно, чтобы она поняла, о чем идет речь.
   «Я збижала ис детцкава дома» - последовал ответ. Улыбнувшись тому, как по-детски писала малышка, Колин продолжил беседу.
   - Значит, ты без родителей… Тебя, наверно, обижали… И жить тебе негде?
   Она лишь отрицательно помотала головой. На лице малышки была такая грусть, что и самому Колину стало не по себе. Теперь он точно понимал, что малышку никто искать не будет. А отправлять ее обратно в приют посчитал просто неправильным. Выведав у нее название приюта, Колин твердо решил выяснить там все, а пока оставить девочку у себя, сделав такое одолжение.
   После завтрака, он повел ее в прогретую за ночь ванну на втором этаже, где налил воду целиком, добавив пену, и вышел, велев девочку снимать всю одежду и залезать в ванну. Спустя минут пять, когда он нашел свою старую одежду и принес в ванну, девочка уже сидела в воде, прижав к себе колени. Положив только принесенные вещи на стиральную машинку, Колин присел на колени рядом с ванной и взял только намыленную губку. Кристен тут же сжалась в еще более маленький комок, пугливо сощурив глаза.
   - Послушай, я тебя не обижу… я только хочу помочь. Пожалуйста, расслабься… - спокойным и тихим голосом проговорил Колин.
   Это подействовало на малышку абсолютно расслабляющее. Страх как будто тут же ушел прочь, уступив место доверию к этому мужчине, который спас ей жизнь, а теперь и заботится. Колин начал медленно и осторожно водить губкой по ее грязным и разбитым коленям. Вода приобретала розоватый цвет от крови, а открытых ран у девочки было довольно много. Отмывая малышку по частям, Колин видел, какой чистой и еще более красивой она становится. Смыв, наконец, грязь с ее щек и лица, Колин намылил ее волосы шампунем. Смыв, наконец, его, он увидел, что их цвет приближен к белому, от чего девочка выглядела еще более милой. Убрав с ее лица мокрые волосы, он увидел на лице девочки улыбку. Глаза приобрели еще более яркий оттенок, а на щеках появились ямочки. То, как преданно она посмотрела на Колина, заставило его сердце замереть в груди. Но он, ни в коем случае, не хотел, чтобы она привязывалась к нему, не зная, в насколько серьезном положении сам Колин находился. Он улыбнулся ей в ответ и показал на принесенную им одежду, после кивнул, чтобы она вылезала из ванны, и вышел в коридор. Колину не хотелось торопить малышку, но отчего-то он испытывал необъяснимое волнение, находясь рядом с ней. Как прошлым днем, когда необъяснимое предчувствие достигло своего пика именно в тот момент, когда на шоссе он чуть не столкнулся с Кристен. А вдруг, эта девочка и правда для него значит многое, как будто это человек, пусть и совсем маленький, но способный защитить и спасти его. Конечно, это было несколько глупо, если учесть возраст девочки. Только на первый взгляд он мог определить, что ей лет пять, но на самом деле он точно не знал.
   Спустя минут пять, она вышла из ванной комнаты. На малышке были надеты его старые джинсы, которые оказались ей впору, за исключением длины. Внизу штанины сложились гармошкой. Футболка тоже болталась на хрупком теле малышки. Колин оглядел ее и присел на корточки, чтобы подвернуть ей джинсы. Кристен хотела что-то сказать, но не могла этого сделать. Закатав штанины так, чтобы они не мешали ей ходить, Колин спустился вниз и продолжил убираться. Почти сразу после этого Кристен подошла к нему и стала помогать, правда. Толком не понимая, что следует делать, она начала подметать пол. Колин с улыбкой посмотрел на девочку. Решив не мешать ей, он продолжал заниматься своими делами. Саму Кристен, похоже, забавляло то, чем они занимались, или просто радовалась тому, что это была кампания Колина. Который так привлекал ее, конечно, как старший брат, а, что уж совсем невозможно, как отец… Конечно, за всю ее недолгую жизнь, она успела соскучиться по семье, которой ей так всегда не хватало. А тот, кто спас ее, вполне мог бы стать ей самым родным человеком, только для этого нужно было желание самого Колина, а в том, что оно есть, Кристен не была уверена. Пусть и его отношение к ней было очень теплым. Вот уже в который раз взглянув на малышку, которая во всю орудовала веником, он еще раз улыбнулся.
   Возились они до самого обеда, но когда до него дошло дело, Колин понял, что все немногочисленные запасы были съедены ими еще за завтраком. Припомнив, где здесь был ближайший магазин, он прихватил бумажник, ключи от машины, Колин и Кристен вышли на улицу. Жаркое солнце уже практически высушило всю воду, которую вылили небеса за прошедшую ночь. Это в значительной степени обрадовало Колина, который прекрасно понимал, какую опасность представляют мокрые дороги. Вчера он и Кристен чуть не убедились в этом на собственном опыте. Когда был ужасно высокий риск попросту сбить малышку и разбиться самому. Но, к счастью, этого удалось избежать. В тот момент Колин мог поверить в судьбу, что так и было суждено им встретиться. Но вот только зачем? Какой в этом смысл для умирающего мужчины и девочки-сироты. Возможно, верить в такую судьбу было величайшей глупостью для Колина, но вот только он, отчего-то, так не думал, поверив в это совершенно искренне. Конечно, это могло быть лишь заблуждением или очередной глупой мыслью, но отчего-то он искренне начинал верить в эту самую судьбу. На пару мгновений Колина даже посетила мысль о том, чтоб удочерить малышку, но проблема была в другом. Она ведь уже теряла близких людей, или даже вовсе не видела их, поэтому потерять, возможно, уже ставшего дорогим, человека, девочке точно не хотелось. Да и попросту не следовало травмировать психику бедного ребенка. Но Кристен, наверно, не понимала этого, поэтому всячески тянулась к Колину, который начинал бояться, то она привязывается к нему, а такого просто не должно было случиться. Естественно, она просто не могла знать о том, что он смертельно болен, даже если бы и узнала его страшный диагноз, то маленькой девочке это вряд ли бы о чем-то сказало. Так думал Колин, совершенно не знающий, да и непонимающий, что творится в душе такой маленькой девочке, которая уже в свои годы могла размышлять, как взрослая, только вот все это оставалось у нее внутри. Отсутствие у нее речи было нарушением в развитии речевого аппарата, ведь остальные функции организма работали прекрасно, да и развиты были хорошо, даже лучше, если соответствовать возрасту. Почти всю свою жизнь она мечтала найти такого человека, который стал бы для нее не просто родителем или близким человеком, а мог бы сыграть роль настоящего учителя. Отчего-то, именно такого человека видела Кристен в Колине. Это, конечно, было несколько сомнительно, но такое странное и необъяснимое чувство у девочки имело место быть.
   Спустя минут десять, они уже выехали за пределы города, где как раз и находился небольшой торговый центр. Располагался он, как и многие здания, в лесной полосе. Окруженное высокими деревьями, двухэтажное здание было построено из кирпича, после покрашенного в бежевый цвет, большие окна выходили к шоссе, открывая вид на снующих в здании покупателей. Оглядев здание, Колин усмехнулся и взглянул на малышку, которая с нескрываемым восхищением смотрела на супермаркет. Похоже, находясь всю жизнь в закрытом пространстве, коим для нее являлся приют, она не видела ни разу настоящего супермаркета. Решив продолжить радовать девочку, Колин вышел из машины, помог выйти Кристен. Девочка посмотрела на него, улыбнувшись. Как только он запер машину, они направились к супермаркету. Двери, как и в кафе, что располагалось у шоссе, тоже расползлись в стороны. Внутри помещение было покрыто на полу светлыми плитами, а вдоль стен и дальше в помещении располагались магазины, в основном, со стеклянными стенами. Манили они своих немногочисленных покупателей разнообразным товаром. В большинстве из таких магазинов, за кассовыми аппаратами скучали молоденькие продавщицы. Почти каждая из них с нескрываемым интересом рассматривала Колина, который являлся для них чем-то вроде бриллианта в этой помойке. Каждая из них оценивала этого городского паренька, одетого в довольно дорогие светлые брюки и фирменную рубашку. Колин готов был поспорить на что угодно, что в их головах зрел довольно злобный план по соблазнению бедного мужчины, который практически даже не взглянул на них, держа за руку малышку Кристен. Наверно, только вид ребенка рядом с жертвой местных продавщиц, мог остановить их.
   Обойдя почти весь магазин, они, наконец, зашли в продуктовый отдел, где Колин взял тележку, посадил в нее Кристен и поехал вглубь магазина. Во всем просторном помещении во всю работали кондиционеры, что создавало приятную прохладу. Направо от входа располагались мясные ряды, чуть подальше в глубине помещения была бакалея, слева отдел с крепкой алкогольной продукцией, ближе к центральной части помещения были молочные ряды, сыр, масло и прочее, там же располагалась и вода. Набрав всего по-максимуму, Колин повез тележку к кассам, где так же скучала молоденькая женщина. С не менее скучающим видом, она начала пробивать продукты, даже не взглянув на покупателей. Озвучив цену довольно неприятным гнусавым голосом, девушка получила нужную сумму и вернула чек. Упаковав все купленное в пакеты, Колин понес их к машине. Кристен безостановочно шла за ним, держась за одну из ручек пакета, как будто помогала нести их. Это вызывало у Колина улыбку умиления и искреннюю благодарность. Те чувства были не видны, но они передавались малышке, которая остро чувствовала все, что ощущают окружающие. Эмпатия… вот, что еще было необычного в пятилетнем ребенке. Для нее, конечно, это представляло определенную сложность, ведь воспринимать то, что чувствуют другие люди, было очень тяжело даже для взрослого человека, что уж было говорить о маленькой девочке.
   Уже собираясь сесть в машину, Колин остановился и оглядел Кристен. Его определенно огорчило то, как была одета малышка. Конечно, одежду ему жалко не было, просто на хрупкой девочке она смотрелась не очень хорошо. Не раздумывая ни секунды, Колин взял малышку за руку и повел в магазин. На этот раз продавщицы разглядывали их еще с большим интересом, особенно, когда мужчине и девочке случалось заходить к ним в магазин. Видя, как они прохаживаются между рядов с одеждой, к Колину то и дело подходили излишне ярко накрашенные девушки, как и Мириам, предпочитающие высоченные каблуки. Это вызывало у него улыбку. Всю его совместную с Джессикой жизнь, он не понимал, как такой хрупкой девушке удавалось еще и ходить на шпильках. Не один раз он шутил над тем, как бы ее не сдуло порывом ветра, что подтверждал подхватыванием на руки. Девушка была на удивление легкая, поэтому поднимать ее на руки, Колину не составляло никакого труда, да и делать это он любил. Джесси тоже любила такое отношение к себе. Она ни в коем случае не обижалась на Колина, наоборот, чувствовала заботу, исходящую от него. Какая же сильная была у них любовь… этому не уставали удивляться их друзья, даже немного завидуя таким отношениям. Сами молодые люди лишь отшучивались, говоря, что они всего лишь созданы друг для друга. Возможно, тогда, они именно так и думали, но ведь все изменилось. Они не были первой любовью друг друга, что, возможно, не смогло как следует удержать их отношения. Поначалу, конечно, это вызывало определенную тоску и боль, но с тех пор прошло пять долгих лет. Колин уже старался не переживать особо по этому поводу, что удавалось иногда неплохо. Ему, наверно, нужен был сейчас человек, который бы смог бы поддержать в последнее время. В голове Колина даже зарождалась мысль о том, что будь у него сейчас хотя бы малейший шанс вернуть Джесси, он бы простил и принял ее. Но это было лишь фантазией, ведь она бы не вернулась ни за какие деньги. За все время после их расставания, бывшая жена ни разу не позвонила ему, что уж говорить о том, чтобы навестить.
   - Мужчина, с вами все в порядке? – произнес голос практически над ухом Колина.
   Это оказалось настолько неожиданным, что Колин вздрогнул и дернул головой, что заставило отогнать от себя лишние мысли. Почти сразу ему удалось вспомнить, что он и Кристен стоят посреди магазина. Если девочка еще что-то и продолжала выбирать, то Колин настолько задумался, что как будто просто погрузился в своеобразный транс, даже уже не слыша, что происходит вокруг. Девушка, которая позвала его, стояла буквально в двух шагах, держа его за плечо, а перед ним стояла Кристен, похоже, еле сдерживающая слезы от страха.
   Кивнув в ответ девушке, он присел напротив Кристен и крепко обнял девочку, которая не сдержалась и заплакала. Наверно, даже в тот миг Колин еще не понял, что связывала их теперь не просто случайная встреча.
   - Вам воды не принести? – задала еще один вопрос девушка, явно волнующаяся за Колина.
   Наконец, он взглянул на нее. Первым, что увидел Колин, это были глаза необычного ярко-зеленого цвета. После последовали огненно-рыжие волосы, спадающие ниже груди девушки. На вид ей было лет двадцать пять, но абсолютно взрослые глаза выдавали какое-то непонятное для Колина внутреннее состояние девушки. На девушке была короткая джинсовая юбка, сверху открытая маечка, но, в отличие от многих тут, на ногах ее не было туфлей на каблуках. Вместо этого, были голубые кеды, так забавно дополняющие образ. Брови чуть сдвинулись к переносице, выдавая искреннее волнение за незнакомого мужчину.
   - Нет, спасибо, все хорошо, правда… Только вот проблема одна, - проговорил Колин. – Нам нужна одежда для девочки. Вы подберите на свой вкус, а я пока посижу, если вы не против.
   Девушка лишь кивнула, потом взяла за руку Кристен и скрылась за полками. Опустившись на небольшой диванчик, Колин вновь погрузился в раздумья, отвлекшись от того, что происходило вокруг него. Воспоминания о Джессике заставили Колина погрузиться в абсолютное уныние. Он грустил о ней, но до этого просто не позволял  себе вспоминать о ней. Почему воспоминание пришло именно в этот момент, не знал, но теперь, после того, как они уже проникли в его голову, выгнать их оттуда было не так просто, ведь все эти мысли слишком прочно засели в его мозгу. Но так же прочно в голове сидели и мысли о Линдси, которую было довольно много шансов встретить. Конечно, если встреча произойдет где-то в городе, то не будет точной уверенности в том, что они смогут узнать друг друга, ведь не виделись они очень давно. Хотя, надежды он так и не терял, продолжая мечтать о случайной встрече с давней знакомой. Но что могло измениться, случись эта встреча, такая желанная Колином. Это могло принести лишь какое-то внутреннее удовлетворение, но не более. Ведь он был уверен, что Линдси давно была замужем, если не имела детей. Они как старее друзья, могли бы долго общаться за чашкой чая, а потом разбегутся по своим делам. Колин помнил, как они частенько мечтали прожить всю жизнь рядом, гулять под луной, даже, не рассказывая Линдси, тогда еще мальчишка мечтал, как будет приглашать ее на свидания, дарить цветы, а когда они совсем вырастут, сделает предложение.
   - И будут жить они долго и счастливо, - тихо закончил свою мысль Колин.
   Но такого не случилось. Во всем был виноват тот случай… Штормовое предупреждение, которое, практически, разрушило не только его мечты, но и жизнь. Это было так же неожиданно и страшно, как и сообщение об ужасной болезни, только тогда выход у него был.
   Спустя минут пятнадцать к нему подошла улыбающаяся Кристен, которая тут же взяла Колина за руку и потащила к кассе, где его уже ждала рыжеволосая продавщица.
   - У вас прекрасная дочь, готова поспорить, когда она вырастет, будет тратится много денег на такую модницу, - улыбнулась она.
   Колин хотел было возразить, что Кристен вовсе не его дочь, но это было бы как минимум не честно. Улыбнувшись продавщице в ответ, он оплатил покупки, которые оказались довольно многочисленными. Поблагодарив девушку, они пошли к выходу из магазина, неся пакеты, но выйти из магазина они не успели, как их вдруг окликнули.
   - Мужчина! – Колин оглянулся. – Заходите еще и… Меня Линдси зовут.
   Она улыбнулась, а Колин просто не смог сдвинуться с места, смотря на рыжеволосую красавицу. В голове все мысли мгновенно перемешались, но устремились только к ней. Колин просто не мо поверить в то, что это именно она… та самая Линдси, о которой он так долго думал, как долго представлял встречи с ней. Но все, казалось бы, вышло вовсе не так, как ожидал Колин.
   - Линдси? А меня зовут… Колин… - тихо произнес он, направившись к Линдси, которая, похоже, и сама поняла, какую встречу им утроила судьба.
   Больше не произнося ни слова, они подскочили друг  к другу и крепко обняли. Линдси уткнулась носом в плечо, похоже, даже заплакав от волнения. Она, как и Колин, ждала этой встреча с самого их расставания в ту роковую для всех жителей ночь. Теперь она просто не в силах была произнести ни слова, а ведь и она, как, собственно, и Колин, долго готовилась к этой встрече, практически, репетировала. Но проходили годы, Линдси никогда не забывала его, просто боль от расставания становилась не такой сильной. Она вышла замуж в возрасте около тридцати лет, но детей у них так и не было. Поначалу ужасно переживав об этом, Линдси со временем смирилась, находя разнообразные оправдания этому. Но даже на секунду ее не посещала мысль о том, что Кристофер – ее муж, был не тем человеком, с которым бы она была готова привести жизнь и завести детей.
   - Послушай, я просто не могу поверить!  - восхищенно говорил Колин, изучая лицо старой знакомой.
   Не смотря на время, прошедшее после их последнее встречи, Колин не мог даже предположить, насколько может измениться Линдси. Он просто не мог поверить, что ранее густые темные волос со временем стали абсолютно прямыми и стали огненно-рыжими. Конечно, в смене цвета поучаствовала и сама Линдси, выглядела она не более, чем девочка-подросток, которая, несмотря на запреты родителей, решила экспериментировать над своим обликом. Но, что было странно, Линдси такой никогда не была. Всю свою жизнь в этом городе, да и после переезда, в чем Колин был почти уверен, она была послушным ребенком, с которым у ее родителей никогда не было проблем.
   - Колин, я так рада тебя видеть, послушай, ты не торопишься? – быстро говорила Линдси, даже не давая возможности ответить. – Есть отличная идея, здесь на втором этаже отличное место есть, где можно посидеть и перекусить.
   Все так же не дожидаясь ответа, Линдси схватила старого друга за руку и потащила за собой. На втором этаже было довольно много разных кафешек и точек быстрого питания, но девушка выбрала определенное заведение итальянской кухни. Стоило зайти внутрь, как каждый посетитель погружался в незабываемую атмосферу Италии. На стенах, имеющих нежный бежевый цвет, висело множество картин и фотографий, на которых были изображены различные города Италии, а чаще всего, Венеция.  Колин снова погрузился в чувства ностальгии. Когда ему было двадцать восемь лет, от работы с кампанией друзей он поехал в Венецию. Те впечатления, которые он тогда получил, не забыть, наверно, никогда. Те бессонные ночи, девушки, коктейли… Это были практически лучшие времена в его жизни. Никаких запретов, никаких пренебрежений, только свобода и развлечения с лучшими друзьями. Вот оно счастье, думал Колин как тогда, так и сейчас. Была нескончаемая грусть по тем временам, наверно, наравне с воспоминаниями о его беззаботном детстве здесь рядом с Линдси.
   Как только принесли меню, Колин взглянул на сидящую рядом Кристи, после на старую знакомую. Так и не удавалось поверить в то, что еще одна его мечта осуществляется. Сама Линдси с интересом рассматривала то Колина, то девочку, сидящую рядом. Стоило им сделать заказ, подошедшему молодому официанту с ослепительной улыбкой, как Линдси заговорила.
   - Знаешь, ты не очень  похожа на своего папу, - сказала она, смотря на Кристен и улыбаясь ей.
   Девочку улыбнулась ей в ответ, но так и продолжила хлопать глазами. Колин хотел разрешить неловкость в ситуации, но даже не знал, как правильно начать. Он не хотел портить такое прекрасное впечатление от встречи сообщениями о последних новостях, но придумывать историю о том, что его бросила жена с ребенком. Ему не хотелось врать, тем более такой дорогой ему Линдси. Пришлось подавить отчаянный стон и начать выкладывать все как есть, перед этим обняв малышку, сидящую рядом.
   - Понимаешь, Линдси… Все не так просто, - начал свой рассказ Колин. – Я не женат, да и детей у меня нет. А она, кстати, девочку зовут Кристен, дело в том, что я нашел ее на дороге, пока ехал сюда. Черт, да я чуть не сбил ее.
   В голосе Колина что-то дрогнуло. Похоже, он был готов даже пустить слезу, сам не понимая, почему его собственный рассказ так подействовал на него. Может, до него только сейчас доходило понимание того, что он спас маленькую девочку, которой, возможно, суждено было погибнуть под колесами, если не его машины, то одной из тех редких проезжающих попуток. Линдси чувствовала это, но продолжала слушать его с открытым ртом. Именно это заставило Колина отбросить в сторону почти все чувства и продолжить рассказ.
   - Знаешь, она не говорит, почему, не знаю. Еще Кристен из детского дома, поэтому… Знаешь, я думаю, надо сообщить в полицию, чтобы ей нашли хороших родителей, ведь…. Я не могу оставить ее у себя…
   - Но почему? – удивление Кристен было совершенно искренним. – Колин, ведь… у тебя нет никого, это был бы прекрасный шанс, вдруг так и надо!
   Он взглянул на Кристен, которая слушала их довольно заинтересованно. Но продолжить разговор при ней он просто не мог. Возможно, малышка ничего бы и не поняла, но рисковать Колин не собирался.
   - Кристен, милая, ты иди пока выбери себе десерт и нам с Линдси, - улыбаясь произнес он.
   Девочка кивнула в ответ, слезла с диванчика, на котором они сидели, и быстро пошла к стойке и десертами. Колин же тем временем немного поерзал на месте, чуть наклонившись на стол, чтобы быть ближе к Линдси.
   - Понимаешь, я не могу взять ее к себе, - полушепотом проговорил он.
   Линдси так же подвинулась к нему, чуть приподняв брови.
   - Я только одного понять не могу, почему? Колин, я абсолютно уверена, что ты бы стал прекрасным отцом, поверь мне. Ведь я вижу, как ты относишься к этой девочке. Я никогда не видела такого блеска у тебя в глазах… Честное слово, никогда!
   Колин чувствовал это и сам. В его сердце теплело при виде маленького чудо. Эти чудесные светлы волос, большие глаза. Столько искренности и надежды на счастье он не видел, пожалуй, никогда. Но теперь ему стоило сказать не менее ужасную новость, как для него, так и для Линдси, и для Кристен, которую он предварительно отправил за десертами.
   - Послушай, я не хочу портить встречу! Линдси, мы так долго этого ждали, чтобы все испортить, а если я расскажу тебе настоящую причину того, почему я не могу взять Кристен, я действительно все испорчу, - проговорил Колин, смотря ей в глаза.
   - Ты ведь знаешь… Знаешь, что я всегда тебя поддерживала, и буду поддерживать, что бы не случилось! – Линдси подвинулась еще ближе к столу и положила свою руку на его.
   В тот же миг по телу Колина пробежал разряд тока от прикосновения Линдси. Ее руки были такими нежными, что он едва подавил желание прильнуть к ней щекой и вдохнуть приятный веточный аромат, исходивший от нее.
   - Пожалуйста, доверься мне и расскажи, в чем дело, - она глянула в сторону. – Пока не пришла Кристен.
   Колин набрал полные легкие воздуха и постарался отвести от Линдси взгляд.
   - У меня опухоль мозга, - выпалил он на одном дыхании, даже не посмотрев на Линдси.
   После этих слов он только почувствовал, как она крепко сжала его руку. Но так же не произносила ни слова, хотя, несомненно, хотела это сделать, просто не было в тот миг ни одного подходящего слова, которое могло бы приободрить Колина. Так и просидев пару секунд в молчании, он нарушил тишину сам.
   - Послушай, Линдси, все в порядке, ведь это ничего не значит, если только ты сейчас же не сбежишь отсюда, - усмехнулся он и нехотя убрал руку, видя, как подошла Кристен и села рядом. – Ну, что, малыш, заказала?
   Девочка лишь улыбаясь кивнула в ответ, но улыбка исчезла тогда, когда она увидела, что из глаз Линдси капают слезы, что не сразу заметил Колин. Снова спустившись с дивана, она залезла на руки к сидящей напротив Линдси и крепко обняла ее, гладя по голове. Казалось, она что-то шептала ей, но это было лишь заблуждением напуганного Колина, ведь он ни в коем случае не хотел доводить бедную подругу до такого состояния.
   - Послушай, Линдси, милая, все хорошо, правда. Это… пустяки, надо радоваться тому, что я сейчас здесь, мы встретились, что может быть лучше? Ведь наша мечта осуществилась. Давай сейчас забудем о том, что я сказал, и просто насладимся отдыхом. Заодно, ты расскажешь о том, как живешь. Ведь я даже не спросил, кто твой муж, - Колин постарался улыбнуться.
   Линдси тоже постаралась успокоиться и вытереть слезы. Кристен уже слезла с ее коленей и вновь села рядом с Колином. Как раз в тот миг к ним подошел официант и поставил перед ними блюда и, пожелав приятного аппетита, удалился. Поухаживав за девушками, Колин сам приступил к еде, наблюдая за Линдси, которая уже вроде бы успокоилась, но продолжала несколько грустно покусывать губы. Ему хотелось все исправить, но, скорее всего, в этой ситуации лучше было лучше просто промолчать, а было бы еще лучше вообще не начинать этот разговор.
   - Ты все живешь в своем доме? – спросил Колин, решив разрядить обстановку.
   Она подняла на него глаза, постаравшись улыбнуться.
   - Да, теперь там с Адамом живу.
   Колин удивленно поднял брови.
   - Это не тот Адам, который…
   - Да, он ухаживал за мной в третьем классе, - быстро проговорила Линдси и продолжила есть.
   - Ревновать не будет?
   - Нет, послушай, Колин, у нас прекрасные отношения. Мы любим друг друга, - говорили она так, будто пыталась убедить его в этом или убедиться сама.
   - Хорошо, я верю, просто хотел узнать…
   Снова наступила тишина, которая была не просто неловкой, а угнетающей, но приходилось терпеть, ведь сказать было нечего. Так они и провели время до тех пор, пока не подали десерт, который выбрала для них Кристи. Линдси тут же улыбнулась девочке и поблагодарила ее. Кристен это очень понравилось, и она ласково улыбнулась ей в ответ. Колин почувствовал или даже увидел, как между ними будто пролетела какая-то мимолетная вспышка, озарившая его. Похоже, Кристи и Линдси находили контакт между собой, а у мужчины даже появилась мысль о том, чтобы именно его дорогая подруга удочерила малышку, которую он спас. Ведь это был лучший вариант для них обоих, нежели оставлять девочку рядом с собой, рискуя тем, что в любой момент может просто умереть, вновь оставив ее в гордом одиночестве и причинив немало боли. А этого он категорически не хотел делать. Не смотря на то, что знакомы они были не так давно, Колин отчего-то не мог просто взять и бросить ее на произвол судьбы, возможно, он бы даже мечтал пожить подольше, лишь бы он мог помочь ей. Всем, чем только сможет. А он мог, вот только определенно не знал, как. Даже если продолжать придерживаться идеи о том, чтобы Линдси удочерила ее, все оказывалось не так просто уже потому, что предстояло уговорить девушку на это, ведь от такой просьбы она могла просто отказаться, хорошо, если не в грубой форме. А Колин боялся именно этого, не желая ни в коем случае портить отношения с Линдси. Но какой-то страх все же продолжал преследовать его, это было то, что нельзя было объяснить, но неприятное чувство как будто съедало его изнутри, ровно как и болезнь, о которой он даже не хотел вспоминать, но которая периодически, так или иначе, давала о себе знать в виде сильных мигреней или просто на редкость неприятного предчувствия слабости и прочего. Продолжая думать, как начать разговор, Колин не сразу осознал того, что уже принесли счет, а Линдси достала было кошелек, чтобы отсчитать деньги. Но он вовремя опомнился и остановил ее. Положив определенную сумму денег, он взял вещи, и они пошли на выход из кафе, а затем и из магазина. Колин сам не замечал, как приближался все ближе к той запретной черте, которая разделяла его и Линдси, та черта, про которую говорят, что запретный плот сладок. Но он просто не имел права на это. Да и не поступил бы так с той, которая доверяла ему, может; испытывала притяжение. Притяжение, которого сама стыдилась или просто боялась, пытаясь бороться с этим, но ее сила воли была куда слабее, чем у Колина. Разойдясь по домам, они не переставали думать друг о друге. Зайдя на кухню в собственном доме, Колин сразу узнал у Кристи, что она будет и, получив ответ, начал готовить ужин, удивившись аппетиту девочки. Когда еда была на столе, он сам отправился в душ, где наслаждаясь теплой водой, смог, наконец, расслабиться и погрузиться в раздумья. Все его мысли заполняла лишь Линдси, которая так потрясла его, вновь…. Любовь ли могла это быть… он не знал, ведь в его случае никак нельзя было быть уверенным. Да и разве посмел ли он рассказать ей? Нет, Колин определенно знал это. Возможно, она была счастлива со своим мужем, ведь, похоже, так сильно убеждала в этом его. А Колин и так верил ей, поэтому не требовал никакого подтверждения ее словам.
   Он так и стоял под струями вод, которая действовала на него практически исцеляющее, но, к сожалению, это было не так. Честно говоря, Колин ни о чем в своей жизни не жалел, даже о том, что случилось с ним в последнее время. Да, это смертельно опасно для него, но ведь могло быть и хуже, хотя, что уж может быть хуже?... Он вздохнул, постаравшись отогнать прочь мысли о столь неприятных вещах. Выключив воду, Колин завернулся в полотенце и вылез из ванны, протерев запотевшее зеркало, он внимательно уставился в отражение. Выглядело оно не самым лучшим образом, но улучшение было на лицо, хотя, не было понятно, почему появились такие, пусть и незначительные улучшения, конечно, это вызывало только радость, но причины так и оставались загадкой. Разбираться Колину было лениво, поэтому он просто пригладил волосы, еще раз взглянул на синяки под глазами, после надел чистые спортивные брюки и футболку, после вышел из ванны и закрыл за собой дверь. Поужинавшая Кристен, подставив себе стул, мыла посуду в раковине, что вызвало у Колина неподдельную улыбку умиления. Такая маленькая и такая ответственная, что было даже удивительно для ее возраста. Заметив его за спиной, Кристи улыбнулась в ответ, после чего закрыла воду и слезла со стула. Приблизившись вплотную к Колину, она крепко обняла его, прикрыв глаза. От девочки исходило какое-то необыкновенно тепло, оказывающее на него несколько необъяснимое влияние. Как будто вселялась уверенность, но туту перед его глазами вспыхнула картинка, она была настолько отчетливой, что по телу, не смотря на теплую погоду, пробежал холод. Это была Кристен, которая была в каком-то помещении, похожем на тюремную камеру. Голые облезлые стены, тьма, царившая вокруг, похоже, Колин даже почувствовал запах сырости, царившей там. Малышка сидела в самом углу, сжавшись в крохотный комочек. На лице были кровоподтеки, ушибы. Кто-то открыл дверь в это жуткое место, после раздался громкий крик девочки. Картинка пропала, а на ее место пришла другая. Она бежит по лесу, ноги уже почти не слушаются, но малышка не может просто так бросить это, ведь ее найдут и просто-напросто убьют на месте. Впереди уже видно шоссе, на которое она упала, зацепившись ногой о придорожный камень. Спустя лишь секунду, Колин понял, что это было именно тогда, когда он чуть не сбил ее.


Рецензии