Ностальгия 35

 Снег нырял редкими хлопьями за воротник...
 В неровном свете мерещились чьи-то тени с кошачьими лапами….
 Фонарь, слегка обиженный, что его обстреляли снежками, вяло хрипел музыкой капризного ветра  ...
 Снежинки, хрупкие, смелые, глупенькие и такие милые, кружились перед глазами и бросались на ресницы кружевным ненадёжным саваном ...
 - Давно я не рассказывала никому сказок...
 Да и мне тоже давно никто сказок не нашёптывал....
 Пойду...
 Может этот снег знает какую-нибудь историю?!
 Посижу, подслушаю, а потом...
 ------

 История одного цветочного королевства.
 ________________________________________


 В крохотном цветочном горшке жили были фиалки.
 Одна была довольно хороша собой. Крепкая яркая и очень самолюбивая.
 Две другие сидели тихонько и их было почти незаметно….
 Когда хозяйка поливала их королевство, самая яркая фиалка бранилась, скупо показывала свою красоту и прятала бутоны под бархат листьев.
 Хозяйка улыбалась, заглядывала и заискивающе подмигивала своей фиалковой подружке.
 Но та была слишком занята собой, чтобы эти вольности замечать.
 Две её служанки скромно кивали хозяюшке, приветливо тянулись  к её тёплым молодым ладоням, но…
 Хозяйка их не видела будто.
 Обиженно и оскорблено рыдали девушки по ночам, а их Королева с яркой внешностью цвела и искрилась злорадством.
 Однажды к хозяйке в гости заглянула соседка.
 И заметив умирающие под тенью крепкого цветка ростки, выпросила их себе.
 Хозяйка не задумываясь вырвала почти безжизненные тела служанок Королевы и с ухмылкой протянула их соседке.
 Та, бережно прижала цветочных страдалиц и поспешила домой.
 В квартире, она усадила их в глиняный горшочек без обжига.
 Земля в нём была сочной и свежей,
 Девушки сразу ожили и заискрились красотой.
 На следующее утро, соседка к своему удивлению обнаружила своих новых жительниц в здравии, красоте и неистовом цветении.
 Бутоны, полураспустившиеся, влажные и солидные, были налиты любовью, её любовью.
 А вот королева…
 История умалчивает, что там было на самом деле…
 Только на утро, хозяйка нашла на подоконнике её мёртвое высохшее тельце.
 Цветы осыпались, листья из благоухающих и спелых, превратились в пергаментно-газетные…
 Женщины вздохнула и безжалостно выбросила весь этот мусор вместе с горшком.
 А за оконном валил белыми пушистыми хлопьями серебристый снег.
 Фонарный столб всё ещё обиженно морщился жёлтым едким  светом …
 Тени, свернувшись клубком, тихо заснули под ногами, и теперь ничто на свете не мешало мне слушать эти сладкие сказки снегопада…


Рецензии