Взаимная любовь, но не вместе

   Она шла в оранжевом пальто по скучный улицам любимого города. Кругом были люди, разные люди, которым не былоникакого дела, до такого, по- свому, яркого человека, как она.Она шла и не замечала ни бездонного голубого неба, ни больших луж, в которых отражались лучи осеннего солнца, все казалось черно- белым... Оранжевое пальто... Что скрывалось за яркрой тканью? Оранжевое настроение или хмурая осень?
   У нее был свой мир,мир печали, азарта, мир чего- то необычного, и в тоже время, яркого. Не спеша шагая по осеннему тротуару, она думала о чем- то нереальном... Ее мысли оборвались.
   В спешке незнакомый парень задел рукой ее холодную руку, которая напоминала осколок льда. Увидев его глаза, она поняла- в них можно смотреть часами, они были загадочными. Она пыталась почесть его мысли, угадать дальнейшие действия, но... но все было бесполезно...
   Впервые за два долгих месяца девушка улыбнулась, почувствовала себя хрупким цветком и расцвела, как долгожданный подснежник посреди холодной зимы...
   Ей было с ним хорошо... Ему... Ему тоже. Он часто брал ее холодную руку и сжимал в своей теплой руке, которая напоминала пылающее сердце. Он дарил ей свое тепло, заботу... Он научил ее смотреть на мир другими глазами, глазами ребенка, такими же любопытными...
   В один из последних дней осени он спешил к ней на встречу... в руке была нежная белая роза, которая была похожа на девушку: такая же чистая и светлая...
   В юной душе что- то кольнуло. Эта резкая мысль, словно иголкой, пронзила любящее сердце девушки. И она побежала. бежала и сама не знала куда. Мимо проходили люди, пролетали машины, а мир начинал превращаться в скучное кино.
   Выбежав на дорогу, она увидела его. Мысли начали путаться. она подбежала к безжизненному телу, взяла его холодную руку в свою, такую же холодную, и заплакала. Казалось,весь мир снова начинал терять свои яркие краски: не стало больше ни любопытных глаз, улыбок, солнца, тепла, заботы и понимания. Осталась только пустота, которая затмила все вокруг...
   .... Пошел дождь. Это плакало небо, в котором можно было увидеть печаль и грусть... Это видела только она... Другие просто не обращают на это внимание...
   P. S. В толпе прохожих скучных лиц я ищу тебя, мой маленький принц...


Рецензии