Статья про Детский дом и наше время

Что возникает перед вашими глазами при упоминании «Детский дом»? Толпа неумытых, плохо одетых детей? Грязные помещения с облупленной штукатуркой? Злость и непонимание детских глаз?
 Когда я думаю о детском доме, мне представляется нечто мутное, вроде утреннего тумана.. И этот туман имеет для меня одно название – Одиночество. Мы как-то привыкли к этому слову, и оно постепенно теряет свой первоначальный смысл. Мы стали «общественными одиночками» - в нашем мире поменялась полярность взглядов, в нем теперь каждый сам за себя. Заканчивая рабочий день, мы бежим в нашу уютную квартиру, где так приятно скрыться от людей. Поговорка «Мой дом – моя крепость» когда-то имела значение – дом и семью – моя основа, гавань спокойствия, в которой можно скрыться от проблем. Но сейчас мы не идём, мы Бежим домой. Скорее, скорее за замок! Укрыться, затаиться! Мы общественные одиночки, приведшие самих себя к столь печальному образу жизни.
 Но это Наш выбор. Пока мы сидим в созданной нами клетке, существуют люди, которые этот путь не выбирали. Я говорю о детях из детских домов.
У кого-то из вас есть дети, кто-то мечтает о них, готовится к их появлению. Но Уже сейчас у всех нас есть Наши дети. Дети, чьи биологические родители не смогли или, что самое страшное, не захотели заниматься воспитанием Человека в своих детях, противопоставлены всему миру в своем вынужденном одиночестве. Многие из них попадают в детдом еще в таком возрасте, в котором трудно понять, почему рядом нет папы и мамы. Их нет рядом. Но есть мы. Писатели и артисты, певцы и студенты, менеджеры и продавцы сладкой ваты.. Простые одиночки, которым не все равно на детские слёзы, пролитые в подушку ночью. В каждом из нас есть силы изменить день ребенка. Пусть День, но этот день может подарить ребёнку самое важное – Веру. Не обычную «бытовую» веру в добрых «дядь и тёть», а в нечто более тонкое, но от этого не менее нужное – веру в «Мы».
 1 июня провозглашен Днем Защиты Детей. 1 июня – Мы можем мило потрепать свое чадо по головке и поздравить с праздником. Мы это можем. Но мы можем сделать и нечто большее – собрать ненужные вещи, игрушки и отдать их нуждающимся в них детям. Поверьте, им будет очень приятно увидеть простой полосатый мячик или плюшевого мишку, на котором написано «я тебя люблю».. Для них это важно. Им нужны не резиновая сфера и плюшевая форма – им необходимо чувство любви. В ваших силах подарить им это.


Рецензии
Дети сейчас самые незащищенные.И все проблемы взрослого мира падают в первую очередь на них.

Ирина Давыдова 5   08.01.2016 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.