Суматоха Войны...

Война обязательно будет. Всегда. Не бывает, чтоб ее не было. Даже если кажется, что ее нет, она все равно есть. Люди в душе любят убивать друг друга. И убивают, пока хватает сил. Силы кончаются — они отдыхают немного. А потом опять продолжают убивать. Так устроено. Никому нельзя верить. И это никогда не изменится. И ничего тут не поделаешь. Не нравится — остается только убежать в другой мир.
Харуки Мураками. Дэнс, дэнс, дэнс...

Чернобыльская Зона Отчуждения. Болотное Милитари, Юго-Западный Район. 20.12.2011.17:36;
Дело близилось к вечеру, на Болотном Милитари. Ярко-красное солнце слабо согревало лучами бледное лицо сталкера, сидящего на небольшом холме, неподалёку от Лагеря Наёмников, и, казалось, оно не собирается греть никого больше на этом свете. Кусочке Земли. Под названием некоей Чернобыльской Зоны Отчуждения.
От лагеря шёл соблазнительный запах свежезаваренной перловки, макарон, консервированной рыбы и сухого пайка. Сталкер не обращал на это внимание, но соблазнительный запах таки доходил до него, и он, полежав ещё немного на холме, отправился в лагерь.
Обстановка в лагере была, мягко говоря, чересчур весёлая.
А честно говоря, такой обстановки быть не должны было. Не должен был бы на всю громкость работать магнитофон, ловя разное радио, но всё равно, после дегустации обладателя аудио-чуда современных технологий, переходил на новое радио. Караульные почти спали на посту, что было просто недопустимо. А всё из-за глупой войны.
Айва, о котором и идёт речь, подходя к лагерю, как обычно махнул рукой, обычным жестом показывая то, что идёт есть.
Единственный, не дремлющий охранник, кивнул и оглядел окрестности из бинокля, быстро оглядев недавнее место отдыха, рядом с лагерем, сталкера Айвы.
Спустя 3 минуты, сталкер уже сидел на пне, который нашёл в лесу, неподалёку от лагеря, и ел макароны, с приправой, в одной руке держа хлеб, а в другой держа ложку.
«А ведь не забываю манеры этикета даже за Зоной, блин!» — подумалось Айве, когда он уже кончал с ужином.
Внезапно над его головой прогремели выстрелы, Айва быстро доел всё, спрятал посуду, и взялся за свой трофейный AK-109 «West Killer», мгновенно отключив его с режим предохранителя, и заняв около ближайшей палатки осадочно-огневую позицию.
— В атаку! — кто-то крикнул где-то сзади.
Айва обернулся.
«Чёртова эта война! Вот за что она убивает сотни людей, почему сами люди выбирают её? Почему некоторые выбирают именно её? Почему нельзя жить в мире и добре?» — мелькнула в голове мысль.
Прогремела целая очередь выстрелов, после чего Айва обернулся...
—Не-е-е,а-а-а! — прохрипел Айва, и уткнулся лицом в свой автомат, после чего капли крови потекли на железо, творящее зло...
Война творить поистине страшные вещи.
И не всегда понятно почему.
Но понятно лишь одно — Именно Мы выбираем её, дабы чем-то насладиться, ощутить этот неведомый вкус сладкой войны, или победы, но не задумываемся о последствиях.
Только 15% процентов людей на Земле не хотят её.
Остальные канули в бездну.

Анвар Буланов.
20.12.2011.20:03;


Рецензии