Кэти Сперлингтон

                Глава 5
А между тем холодная и затяжная зима наконец кончилась и вступила в свои права тёплая и солнечная весна.Всё вокруг было зелёным,цвело и сияло в лучах яркого солнца.
Воробьи и другие птицы,весело прыгая с ветки на ветку,щебетали в саду Сперлингтонхолла.

Кэти нравилось гулять по саду в такие по-настоящему весенние дни.Сразу же после завтрака она отправлялась на прогулку.В саду было очень красиво: цвели цветы, пели птицы и она могла находиться здесь целыми днями,сидя в уединённой беседке, вдыхая чистый и свежий весенний воздух.

В начале апреля пришёл ответ от владельца пансиона, в котором значилось, что девочка может приехать в любое время.Через две недели назначили отъезд Кэтрин.Мисс Синд помогала девочке собирать чемоданы.Помимо одежды и любимых книг,в них оказались разнообразные домашние сладости.

В понедельник Кэти встала с постели,оделась,одела капор и спустилась в холл.Там её ожидал отец и мисс Синд.
Вскоре девочка стояла возле кареты,смотря прощальным взглядом на свой дом.
-Прощай,Кэти.Не печалься,через восемь мы вновь будем вместе.Я буду часто навещать тебя,писать письма,крошка.-сказал Майкл дочери,крепко обнимая ту.
-Прощай,отец!-проговорила Кэтрин.
-До свидания,мисс-промолвила мисс Синд.

Кучер уложил багаж и когда Кэти села,экипаж двинулся.
-Храни тебя Бог!-крикнул сэр Сперлингтон вслед карете,увозящей от него дочь.


Рецензии