Мир теней. Глава 3

-3 -
Alyiara – поющая леди

В третей фазе теней, когда свечение статуи Великой матери сошло на нет и начался новый цикл. В верхних башнях левого крыла главного дома Tor’urden раздался пронзительный крик. Крик этот принадлежал только что родившейся малютке. Молодая мать 250 летняя Рилинда лежала на мраморном алтаре, вокруг нее носились астелы(Aste – раб, в данном случае прислуга дома). Девочку на руках держала старшая сестра роженицы и Брээна Дома Tor’urden Бризтура. Одетая в церемониальные облачения: туфли представляют собой кожаную подошву с белыми лентами, которые переплетались металлические крепления доходя до колена(надеюсь это нарисовать, так как понять по такому описанию проблематично^^) , роба, напоминающая робу жриц, сиреневого цвета с золотой окантовкой, на спине, из алмазов, вышит герб Дома, фарфоровая маска с пустыми глазницами, вышитых из черного жемчуга, купленного на поверхности за 1/5 состояния Дома X веков назад.

Бризтура поднесла малышку к стене. Во всю стену был мозаикой из различных минералов и драгоценных камней выложен герб Дома, от которого исходило нежно голубое с белым сияние. Напротив стены стояла чаша, которая являлась сосредоточением исходящего от стены сияния. Дитя окунули в нее и свет тут же окутал ее. Крик прекратился, малышка недоуменно хлопала глазами и осматривалась. Свечение потеряло центр и рассеялось по всей зале. Наступила тишина.

«Тени предков сказали свое слово» -  объявила Бризтура – «Алуиара дочь Рилинды из Дома  Tor’urden». Все вздохнули с облегчением, появились улыбки на лицах. Бризтура кивнула силуэту, стоящему у двери. «Поющая леди…» - С улыбкой на лице и легкостью на душе думала Рилинда – «Алуиара, надеюсь ты будешь счастлива с таким именем».

В это время скрытая фигура открыла дверь, проникнувший в залу яркий свет осветил ее. В наглухо закрытой магической робе, перчатках по плечи с обрезанными пальцами, а так же маска, закрывающая левую часть лица не считая рта. Это была Олорауна, младшая сестра Бризтуры и Рилинды. В открытую дверь вошли сначала Джулула – дочь Бризтуры, а затем Крон’ирк – сын Олорауны. Вслед за ними вошла приближенная прислуга, дабы посмотреть на нового члена династии Дома. Алуиара – поющая леди, дочь Рилинды из Дома Tor’urden.

P.S Имена новорожденным дают тени предков т.е духи умерших. Они видят всевозможные судьбы ребенка и нарекают его именем более ярко подчеркивающее его жизненный путь, если дроу в своей жизни свернул с предначертанного пути или потерял его, совет Теней нарекает его другим именем. Смена имени данного при рождении считается позором и понижает влияние человека в высшем обществе.


Рецензии