Дружеские шаржи на известных людей

   И сказал как-то Григорий Алексеевич Явлинский золотые слова: "Капитализм без гражданского общества враждебен человеку!"
  А одна интеллигентная дама бальзаковского возраста как раз и смотрела эту передачу... А на другой день во время прогулки эта дама встречает свою старую подругу и тут же спрашивает её:
  - Это правда, что капитализм без Явлинского враждебен человеку?..

  Шарж сей напевается на мотив известного шлягера:
        "Утомлённое солнце нежно с морем прощалось,
        И тогда ты призналась, что нет любви"...
      
   А вот и сам шарж на Никиту Сергеевича:
      "С "Утомлённым солнцем" всё не может проститься,
      И не хочет признаться, что карьерист".
   
  Хотя - чем другие лучше Никиты Сергеевича? Зачем менять шило на мыло? Простому зрителю - что с того?

  Большому кораблю - большое плавание. Всё это так. Но рядом с бревном и плот может показаться впечатляющей громадиной. Где ж вы, белоснежные громадные "океанские лайнеры" великой русской литературы?.. Куда-куда вы удалились?..

   Мечта Мишки Япончика:
   "Если бы я не был Мишкой Японцем, я был бы Котовским! Какая лысина! Шикарный вид! Особенно рядом с памятником дюку Ришелье на фоне Потёмкинской лестницы!"

  "Всех орлов повыбивал. С кем ты остаёшься, начальник? Со сметьём остаёшься".
  Вроде бы орлов повыбивал, а всё равно преступность оказалась неистребимой... Даже при Сталине её неистребимый душок ощущался - ну, не так стойко, как запах от французских духов "Шанель номер пять", но всё равно - не надо было обладать нюхом собаки, чтобы в той же Одессе-маме почувствовать этот постоянный и пугающий запашок...
  А, может, вовсе не орлов повыбивали, а всего лишь щуку съели?.. Съесть-то съели, а зубы остались... А в наше время из зубов этих выросли  - не орлы, а зубастые щуки! Был когда-то- Мишка Японец, но что, если все его духовные внуки и правнуки - вовсе не Японцы, а ... Мишки Щуки?.. Как раз подходящее для них прозвище! А что, если самоё фамилиё нынешнего короля - - Мишка ДракОнов? А самоё прозвище пусть будет просто Дракон. Потому что сейчас как раз год Дракона! Как актуально, модно и шикарно звучит! Одним только звучанием своего имени, как рыком тигриным или львиным если не убивает наповал, то заставляет неметь от ужаса! А если ещё и появится живьём в шикарном виде на фоне той же Потёмкинской лестницы? Тогда и сам дюк Ришелье оживёт от такого чуда, оказавшись первым из одесситов, которого за всю историю Одессы удалось хоть чем-то удивить. И выронит Дюк свой свиток из крепких рук, изумлённый таким шикарным видом.
  А, кстати, по мнению некоторых шутников, свиток в руках Дюка - вовсе не свиток, а, если смотреть сбоку под определённым углом, - эрегированный фаллос, но одессита даже утратой такого "богатства" не удивишь. Это - если Дюк выронит свой свиток. Но всё равно у него всегда был и будет шикарный вид! Дюк и без свитка, то бишь без фаллоса, если смотреть под этим самым определённым углом зрения, всё равно остался бы Дюком. А вот без самого Дюка Одесса и в самом деле потеряет свой шикарный вид. Одесса без Дюка - что фаллос без яи...

    
 
   
   


Рецензии
Хорошо написано.
" А вот и сам шарж на Никиту Сергеевича:
"С "Утомлённым солнцем" всё не может проститься,
И не хочет признаться, что карьерист"."


Игорь Леванов   10.01.2012 21:45     Заявить о нарушении
Всё же противостояние - очень и очень хороша и полезна для людей нашего времени.

Карагачин   11.01.2012 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.