Предательство. гл. 3
Здесь можно было бы остановить свое повествование, ведь все закончилось хорошо. Но в этом случае мы не знали бы о тех событиях, о которых вы только что прочли. Поэтому следуем далее…
В то утро, как обычно, Михаил и Настя ушли на работу. Счастливая семья не ведала, что на следующем витке жизни, а именно с зарождением малыша, она подвергнется новому испытанию. Через два часа Грачева вызвали в больницу. Жену привезли туда с угрозой выкидыша. Началась борьба за жизнь ребенка.
Врачи назвали молодой женщине массу причин, по которым может прерваться беременность: нельзя есть острое, мыться в горячей бане, поднимать тяжелое, быстро передвигаться и еще множество разных мелочей, которые повлияют на существование дитя. Со всем этим супруги легко справились. Но было еще одно серьезное предупреждение, о чем Настя промолчала. Врач сказал, что нужно быть осторожными при близости с мужем. Чтобы не подвергать себя опасности, женщина решила, не посоветовавшись с мужем, отказаться от этого совсем.
Мотивируя тем, что вдвоем на койке тесно, Грачев был выселен на диванчик в кабинет. Сначала он был даже рад этому, подолгу засиживаясь за конспектами и проверкой контрольных работ, которые он частенько брал домой. Михаил любил почитать в постели книжку или газету. Своим шелестом страниц мешал спать Настеньке, и та часто сердилась на него. Теперь, из - за беременности, сон у нее разладился, и все это грозило перейти в скандал.
С расселением в разные комнаты Михаил приобрел свободу действий, но потерял приятные мелочи, к которым давно привык. Утром Настенька уже не будила его легким поцелуем в щечку, заставляя быстренько подняться и бежать на кухню, чтобы поставить чайник. Пока тот закипал, Михаил успевал искупнуться под душем, а жена прибрать в спальне и накрыть стол. Затем она уходила в ванную комнату, а Грачев завтракал, потом целовал пахнущую свежим яблоком Настеньку и отправлялся в школу.
Ныне супруга лишний раз остерегалась подходить к мужу, стряхнуть пылинку с плеча, обнять его, даже попросить, чтобы положил руку на живот. Это он делал постоянно, когда там был Васятка, и они с нетерпением ожидали, когда же малыш зашевелится. Сейчас стоило Михаилу протянуть руку, как Настя, словно не заметив это, уходила в сторону. Зная его реакцию, она находила массу причин увиливать от его ласк.
Михаил недоумевал, что могло случиться с женой. Прошло немало дней, пока до него дошло, что Настя избегает близости. Тогда он прямо спросил:
- Скажи, пожалуйста, ты кого- то нашла себе? Я тебя больше не устраиваю? Почему ты не подпускаешь меня? Я же тебя прекрасно знаю. Ты же неделю не могла прожить вдали от меня, особенно, когда ходила Васяткой, - все больше возмущался рассерженный муж.
Согласно логике, все должно было закончиться примирением в постели. Но не тут – то было.
- Мне доктор запретил спать с тобой, - твердо заявила Настя.
- Мы и так разбежались по разным комнатам, - ухмыльнулся муж. – Это ты заливаешь. Раньше ничего не запрещали, а теперь запретили. Ты этого не говорила.
- То было давно, а сейчас все по – другому, – Настя повернулась и пошла в спальню, захлопнув за собой дверь. Беременной женщине показалось обидным, что муж не верит ей.
- А вдруг я потеряю ребенка? – Даже при этой мысли у Насти покатились слезы, ее охватил необъяснимый ужас.
- Насть, а Насть! Давай поговорим спокойно. Ну, что ты закрылась? – донеслось из – за двери. – Мне плохо без тебя.
- Мне тоже, - подумала женщина, но промолчала и дверь не открыла. Ей не хотелось, чтобы Михаил видел ее слезы. Он сразу же начнет утешать, успокаивать. Настя услышит столько ласковых слов, что не заметит, как окажется с ним в постели. А этого делать нельзя. И дверь осталась замкнутой на внутреннюю задвижку.
Михаила такое положение дел не устраивало. На другой день, используя свободный урок, он доехал до больницы, встретился с гинекологом, расспросил обо всем. И, конечно, узнал, что запрета никакого не было. Нужна просто осмотрительность, бережное отношение к жене.
Но, ведь, это всегда было на первом месте в нашей жизни. За все свои годы я ее не обидел, тем более, старался не причинять физической боли. А сейчас, когда там маленький завёлся, я буду очень осторожен , думал Грачев.
Он вспоминал, как они жили в гостях у его родителей. Настенька носила Васятку. Когда мать предложила им лечь раздельно, то именно жена настояла на своем, и они спали на железной кровати. Ему приходилось лежать на самом краю панцирной сетки, создавалась масса неудобств, но он не уходил от молодой супруги, так как той нравилось засыпать на его мускулистой руке, жестковатой для подушки.
А как мы радовались, когда зашевелился Васятка, как футболил он ножками. Сколько мы говорили о нем. Именно тогда придумали ему имя.
- Что же творится в нашей семье? - спрашивал себя Грачев. - Почему же она не позволяет мне погладить растущий живот, там же лежит кровиночка моя? А, может, не моя? – вдруг засомневался он. - Ведь на турбазе в нашей компании к ней равнодушных не было.
Михаил стал вспоминать отпуск, те прекрасные две недели. Как им было там хорошо. Улетучились все неприятности, Настя была счастлива. Она каталась на лыжах, на коньках, играла в спортзале в волейбол. И он всегда был с ней рядом. А на танцах… Все на нее смотрели, как на артистку. Танго, вальс, фокстрот – лучше их с Сашкой Бойковым не было, все призы собрали…
- Погоди, - остановил он себя, - около нее все время крутился Сашка из Сызрани. Всегда на праздники нас поздравляет. Может, согрешила? Ведь у нас столько времени не было детей. После рождения Васятки прошло почти восемь лет, и, как ни пытались, девочку не завели. А ведь очень хотелось. И после смерти Васятки тоже ничего, не получалось, пока ни побывали на турбазе. Ведь именно там она забеременела.
А если не я отец этого ребенка? Михаил размышлял, внося в свою жизнь сомнения. Может, поэтому она не подпускает меня к себе. Ну и ладно. Родится, воспитаю его, никто и не узнает. Но как жить с этим неведением? Почему она старается оттолкнуть меня? Может, разлюбила? Как все это выяснить…
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №211122001888