Валерий Леонтьев. Серия конферанс

 На сцене Валерий Леонтьев—звезда застоя, перестройки и современности. Труден и нелёгок был путь Валерия к славе. Этот путь, собственно, и отложил отпечаток на своеобразную, я бы сказал, характерную манеру поведения певца на сцене.
 Певец невольно, как бы подсознательно, возвращается в своё далёкое  прошлое. В тот период, когда он ещё был ни кому не  нужен,… простите, не был известен, и  работал простым почтальоном в богом забытой,  заснеженной Удмуртии, или где-то рядом. Эти шаги…, эти движения…. Он будто бы снова на широких лыжах - макроступах,  изящной походкой, не спеша, прокладывает себе лыжню через сугробы. Тяжело скользят не смазанные лыжи, увесистая почтальонская сумка давит плечо, но он упорно двигается к заветной цели. Да…. Похоже нескоро адресаты получат свои письма….
Потряхивая сосульками волос, он жадно, словно под фонограмму хватает ртом воздух.  Это помогает ему бороться с усталостью и развивает мышцы рта. Грациозно размахивая руками, он словно раздаёт письма односельчанам, даря им долгожданную весточку от ближайших соседей, живущих неподалёку, в каких-то двухстах, трёхстах километрах.
Вот так, не лёгким трудом завоёвывал Валерий первое признание среди своих будущих поклонников. Именно эти лыжные прогулки по бескрайним северным просторам вселили в него тот заряд бодрости, который присущ нашему почтальону…, простите, певцу по сегодняшний день. Всегда молодой, всегда энергичный, только таким мы знаем Валерия Леонтьева . И  по тому каждое его выступление это не просто концерт, а яркий пример, можно сказать, образец здорового образа жизни. Жизни без сигарет, без алкоголя и, если хотите, без женщин.
Браво Валерий! Так держать!


Рецензии