Страх и капитализация

Много о чём говорят в мире и говорят такое, во что  не хотелось бы верить. Но ведь верят, как и в бога. Слухи ходят по планете, которые доводят до накала психику. Как если долго находиться в глухом тёмном ночном лесу, то много чего начинаешь видеть, даже если этого и нет и если не успокоиться или не станешь искать возможности реально оценивать состояние себя и окружающей среды, то убьет страх.
Ходят по планете слухи о конце света, о кончающихся ресурсах, о загрязнении планеты и всемирном голоде и хаосе. Такая информация постоянно дырявит мозг, который становится всё более податливым ложным представлениям.
Одно из самых худших последствий паники порождено капиталистической системой, как не воспевали бы её прогресс. Основной задачей живого – это выживание, а сегодня ещё более усилилось стремление к свободе личности. Капитализм продуцирует несвободу. Успех общего зависит от успеха развития всех личностей. Заявка капиталистических социологов и политологов о невозможности прокормить возрастающее население Земли намекает на сокращение жителей до одного миллиарда. Эта цифра всё чаще появляется в публикациях, вызывая животное желание жителей “потолкаться локтями”.
Если хорошо подумать, то нельзя отказываться и от оптимистичной идеи, не лишенной смысла, что прогресс развития зависит от количества участников. Миллиард слишком маленькое количество, и они не в состоянии успеть создать технологии, позволяющие вовремя выбраться из катаклизм солнечной системы. Капитализм никогда не заинтересован в количестве людей, он заинтересован только в прибыли при меньшем количестве. Я специально говорю просто до некуда, без заумных философских “виньеток”.
Говоря о свободе личности, автоматически неизбежна и экономическая свобода. Капитализм такой свободы не даёт. От такой системы необходимо избавляться. Сегодня уже видны плоды этого – сплошные агрессии, вмешательство в жизнь других стран, и всё по одной причине – капитал.
Населения не может быть излишним. Еще немного и ленинские принципы вернуться. Но вот этого-то и боится капитализм.
Именно капитализм и заинтересован в “религизации” обществ, при помощи которых “дырявят мозги”, порождая животное состояние овцы.
Сегодня телевидение переполнено страхом, ужасами и это порождения капитализма, чтобы сделать из людей “самоубийц”.


Рецензии
Вы совершенно правы, Александр! "Религизация" общества, особенно в России, идёт большими темпами. За последние годы в стране понастроены сотни новых храмов. И это при том, что основная масса народа живёт за чертой бедности. На что строят? На бюджетные деньги. Нашим правителям нужно покорное и безмолвное стадо, остальное неважно http://www.stihi.ru/2011/10/04/5807

Татьяна Гармаш   12.12.2017 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.