Ездюк

Середина декабря.Зима,вроде бы, вовсю вступила в свои права,но снега было мало.Он лежал на земле тонким слоем,словно масло на бутерброде у жадной  хозяйки.
     Мишка во дворе возился с машиной.Сегодня тёща захотела поехать на базар и с утра проела плешь своим нытьём. Дескать,машина есть,а поехать никуда с таким ездюком,как Мишка,она не может.
   Эту машину тёща купила два месяца назад.Для любимого зятя,как она выразилась.Пару  раз они на машине выезжали,по магазинам катались,опять же,на рынок.И ещё,в лес за грибочками,которые в маринованном виде Мишка очень даже любил вкусить под водочку.
   Тёщу Мишка уважал,она жила вместе с ними,ссор у них никогда не было.Тётка была незлобивая и в адрес зятя никогда скверных слов не говорила.На работе,почти все мужики жаловались на своих тёщ,рассказывали про них анекдоты,Мишка их слушал,но добавить ему  было нечего.
   Водительское  удостоверение Мишка получил тоже недавно,а в машинах он не разбирался вообще.Сейчас он стоял перед новенькой машиной и не знал,что с ней делать.Не хотела она  заводиться и всё!
     Он с умным видом смотрел на всё,что находится под открытым капотом.Это ему никак не помогало.
   Вышла тёща.
Ну и что? Мы  едем куда сегодня или как?
   Или как – Мишке было стыдно,что он такой никчемный водитель,но признаваться в этом не хотелось.
   Плохому плясуну всегда яйца мешают – резонно подытожила тёща.
Ай,мама,идите на х…-вежливо посоветовал Мишка и замолчал.
    Пойду–ответила,совсем не обидевшись,тёща – но не туда,куда ты меня послал,а за  Степанычем.
Степаныч был  их соседом,он,к тому же очень даже приударял за Мишкиной тёщей.Сейчас он  незамедлительно явился по её требованию и стоял теперь рядом с Мишкой.
    Он сел в машину,включил зажигание.Послушал тишину и вылез из машины.
Что, совсем безнадёга?- спросил соседа Мишка.
Степаныч хитро прищурился,оглянулся на стоявшую в стороне Мишкину тёщу и ,чтобы она не слышала,шепнул ему на ухо-
    Я так думаю,что если ты нальёшь в бак бензина,то машина непременно поедет.
Мишка густо покраснел.Машину он заправлял всего один раз,когда машину покупали.
    Вот вляпался – подумал про себя Мишка–ногами в жир.Хрен теперь отмоешься.


Рецензии
Отличное сравнение снега на земле с маслом у жадной хозяйки! Браво! Хорошая история.
Лина поздравляю Вас с женским днём! Желаю счастья и много любви, до самых ушей!

Вячеслав Вячеславов   08.03.2014 09:41     Заявить о нарушении
Слава, спасибо большое.

Лина Галиан   08.03.2014 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.