Конкурс вампирской прозы Трансильвания-2012

СРОКИ ПРОДЛЕНЫ - до 22 января!

Уважаемые авторы и читатели!

Ассоциация авторов и исследователей вампирской прозы, Трансильванское общество Дракулы (TSD) и сайт ТруБлад (truebloodsite.org) информирует о проведении конкурса вампирской прозы «Трансильвания-2012».   
Цель конкурса – продолжение и развитие лучших традиций вампирской прозы, общение авторов, работающих в данном жанре. Ждем пишущих - с произведениями, читающих - в качестве благодарной аудитории и группы поддержки любимых авторов:)

Трансильванское общество Дракулы (Transylvanian Society of Dracula) – международная культурно-историческая организация с центром в Румынии. Сферой ее интересов является исследование наследия Брема Стокера, изучения жизни исторического Влада Цепеша, вопросы, связанные с фольклором, религией и мистикой Восточной Европы. Членами Общества являются крупные писатели и ученые в области литературы, фольклора, истории, антропологии из разных стран.

Тема конкурса 2012 года – «Перед лицом веры: вампиры и религия». Мы приглашаем авторов поразмышлять над вопросами добра и зла, веры и неверия, покаяния и спасения, вечной жизни, Бога, предопределения, греха и искупления.
Мы не оговариваем, в контексте какой религиозной традиции будет раскрываться тема, однако предупреждаем, что для конкурсантов обязательным условием является уважительное отношение к постулатам основных мировых религий и к лицам, их исповедующих. Работы, содержащие явную или завуалированную пропаганду сатанизма и запрещенных культов, к участию допускаться не будут. На конкурс также не принимаются произведения в жанре фанфикшн, поэтические, публицистические и драматические произведения. Каждый автор может прислать на конкурс две работы.

Конкурс проводится по трем номинациям:
- Крупная проза (романы, повести) – объем произведения от четырех авторских листов (не менее 160 000 знаков, включая пробелы);
- Малая проза (рассказы, новеллы) – объем произведения от 0,25 авторского листа (не менее 10 000 знаков, включая пробелы);
- Миниатюра (менее 10 000 знаков, включая пробелы).

Сроки проведения конкурса: прием работ на конкурс идет с октября 2001 года и будет закончен 15 января 2012 г. С 16 января 2012 года жюри приступает к работе. Выслать свои работы можно по адресу: lit-konkurs-vampiry@rambler.ru

Произведения высылаются в виде файла формата Microsoft Word или RTF, шрифт Times New Roman или Arial Cyrillic, размер шрифта 12, интервал между строками 1,5. В теле сопроводительного письма требуется указать следующие данные:
Название произведения
Автор/авторы (псевдоним, по которым автор желает выступить, подлинное имя)
Номинация
Краткая аннотация
Объем произведения (общее число знаков с пробелами)
Лицо, выступавшее редактором произведения
Наличие публикаций в Интернете: (да/нет, название ресурсов, работающая ссылка на ресурсы в Сети, на которых был опубликован рассказ, если таковые имеются)
Наличие публикаций в печатном виде: (да (выходные данные)/нет/готовится к печати).

Подробная информация о конкурсе размещена на сайте ТруБлад:


Рецензии
Немного жаль, что опоздала... Хотя в конкурсах не участвую. В общем-то принципиально. С "Сумерек" вампирских не фанатею, разве что с Глуховского, но это из другой оперы. Что же тогда? Да вот тоже написала вампирскую повестушку - ни на что из прежде существовавшего не похожую. В общем-то там и непонятно даже - стал ли герой вампиром или нет - то ли решился, то ли нет, то ли всё это ему вообще только приснилось. если интересно, можете взглянуть:
цикл "Глаз цвета хаки" на моей странице
http://proza.ru/avtor/sascha1
На цикл ссылку дать не могу, произведений меньше 50 папки не закрываются...

Александра Алёшина   27.01.2012 15:16     Заявить о нарушении
Cпасибо за отклик, почитаю непременно. Для опоздавших у нас спецпредложение:)- на адрес gata77@rambler.ru можно отправить свое произведение и указать, что заинтересованы принимать участие в будущих конкурсах. Оно может быть опубликовано прямо сейчас, а в случае если решите выставить на конкурс, замените текст на обновленный. Тема будущего конкурса пока в разработке.
У нас есть немало тех, кто не участвовал ранее в конкурсах, да и назначение конкурса у нас несколько иное. С фанатами "Сумерек" среди конкурсантов тоже напряженно))))))

Алиса Коэн   27.01.2012 21:49   Заявить о нарушении