Шоу-дурка НТВшников или короля играет свита

Я просто дурею от нашей власти и ее движений. С ума сошли, потеряли элементарную совесть, совсем заигрались ? Дурачат народ в открытую! Зачем?
В  прошлое воскресенье  канал НТВ подарил телезрителю «чистый эксклюзив». Состоялась шоу-дурка  с участием М.Прохорова, как кандидата в президенты. Сначала долго смеялась над вопросами, которые задавались группой НТВшников на полном серьезе М.Прохорову и геройскими ответами новоиспеченного кандидата в президенты, мужественно вступившим в  «непримиримую борьбу с  узурпатором» В.Путиным под девизом:  «Если не я, то кто же?». Все было «по-взрослому». И вдруг подумала, а ведь  наш  наивный электорат этот спектакль принял за чистую монету. Зачем  весь этот фарс, манипуляции, ложь, обман и во имя чего? Стало  очень обидно и грустно…

Как я поняла, цель  этой клоунады – возвращение на политическую арену российской политики правых сил во главе с олигархом М.Прохоровым под патронажем Кремля и решение  двух главных проблем, стоящих  перед властно-политической системой страны. Главная из них - возвращение искусственно во власть правых сил, а  вторая - подстраховка В.В. Путина на предстоящих президентских выборах.
Эта комбинация чем-то напомнила  грубую работу спец - служб застойных времен  против запуганного и наивного совка и рождение   партии ЛДПР во главе с
В.В.Жириновским. Нечто подобное происходит  и сегодня по старым рецептам -  рождение  новых кремлевских правых , мол «пиплл» не далеко ушел от «совка» и  тоже все «схавает». Как все старо и примитивно!

Конечно, без восстановления правого фланга российской политики никакие из современных важнейших проблем страны решены быть не могут. Это понятно. Но зачем из своих граждан делать болванов и так грубо их дурачить, навязывая обществу эти правые силы, испеченные по Сурковскому рецепту. Мало заквашенного на кремлевских дрожжах либерала-кукловода В.В.Жириновского? Странная мы страна, странные мы люди. Обманываем самих себя! Зачем? Во имя чего? Неужели мы – страна только этикеток?

 Понятно, что  от возвращения к прежнему режиму управления государством, общения и обращения с гражданами страну защитить не сможет никто и ничто. Нужны правые силы. И если для восстановления этого фланга пригодятся М. Прохоров и А. Кудрин, пусть они даже трижды друзья будущего  президента и члены его команды, то их нужно и можно приветствовать, но не как «засланных казачков», играющих  с народом в темную. Таких людей в народе зовут провокаторами…
Если короля играет свита, то в политику  играют люди, политические сторонники, граждане. И если  А. Кудрину  и М. Прохорову  хочется играть в такие игры Кремля, то надо играть открыто, не дурить народ, потому  ,как только  они разойдутся с теми идеями, от лица которых они собираются выступать, как лидеры, то сразу лишаться политической поддержки и от них останутся одни  «рожки, да ножки» , да  еще одна часть оболваненного общества. Вот их  то, простаков,  и жалко! А еще больше - одураченную в очередной раз страну…
На фоне этого беспредела, старые правые вызывают больше уважения и симпатии у граждан   одним только фактом существования в области правых идей .Старая партия «Правое дело» никого не обманула. Несмотря на то, что она зарегистрирована. И участвует в выборах ,а  их лидеры не пользуются большим авторитетом  у народа. Но это дело времени…
Если власть готова иметь дело только с теми правыми лидерами, которые вышли из под ее крыла, мы можем на это согласиться и посмотреть, что из этого будет. Но не надо темнить и дурить .Это совсем  не этично, аморально, глупо!
Понятна и вторая цель комбинации – оттянуть на всякий случай те голоса избирателей, которые, не дай Бог, в пику Путину будут голосовать за коммуниста Г.Зюганова и тот  « с перепугу » наберет больше всех голосов. А  чем черт не шутит?
 
Пусть не будет  у нас в стране еще десять лет нового президента. Но власть должна быть не только легитимна ,но и  соблюдать элементарную хотя бы порядочность, а  не надувать своих граждан подобным образом.
В.В. Путин и власть должны понять, что демократия - это не просто бесспорная, бескомпромиссная и наглая власть формального большинства. Демократия - это власть, при которой взгляды, желания и требования меньшинства учитываются и  в которой меньшинство всегда обладает голосом и полноценными правами, в том числе политическими. И никто из представителей власти не может и  не смеет обманывать, дурачить ,игнорировать это меньшинство. Если это не так, то это уже авторитаризм , а подобные либералы, новые правые и еже с ними -  ее  пособники и провокаторы. Зачем же тогда рядиться в демократические одежды? Не солидно, а для истории совсем дурная слава. Мы это уже проходили…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.