Он и Она

    За окном осень. Падали желтые листья, косо лил дождь. Он пришел домой, закрыл за собой дверь – отгородился от всего мира. Прошел на кухню, обед в холодильнике, но не хотелось есть одному и даже подогреть чайник не было желания. В комнате сел в кресло. Звенящая тишина обняла Его за плечи, прикрыла его веки и напустила дрему. В голове закружились мысли, одна за другой: «Где Она? На улице холодно и дождь – где Она?» Встал, посмотрел в окно. Дождь, дождь… Скука и тишина в комнате. Включил телевизор, но скука не ушла. В комнате прохладно. Осень на дворе не радует теплыми днями, а ругается с желтыми листьями косыми дождями и холодными порывами ветра. Осень. Дождь. Ветер. Вечер. Скука. И Он. Один.
   За окном стемнело. Но что это? Поворот ключа в дверном замке.
- Ты дома? – с порога громко спросила Она. У него в горле пересохло от долгого молчания и радости, что Она пришла. И Он молчал, лишь слушал Ее. На кухне зашумела вода, потом в ванной, звенела посуда, хлопнула дверца холодильника. Еще минута и в комнату робко проникли ароматные запахи пищи. Он потянул носом – хорошо. Она вошла в комнату.
- Привет! Как дела? – звонко сказала Она.
- Привет. Что так поздно? – небрежно спросил Он, волнение и радость видеть Ее разрывали его грудь.
- Я не поздно, как обычно. На улице дождь. Я ноги промочила. А ты что ужин не подогрел? Я в магазин зашла, продукты купила, да и совсем каблук расшатался. Устала, кушать хочу…
   Она говорила и говорила без остановки, как звоночек звенел. В комнате стало шумно от нее, Она не могла сидеть на месте, что – то переставляла, поправляла, перекладывала. Он просто наслаждался ею. Он знал, что все это – для него. Даже в комнате стало теплее и светлее от нее. Ему так хотелось Ее обнять, посадить рядом с собой, поцеловать. Но Он не мог перебороть свое мужское упрямство.
- Ой, пригорело все наверно! – побежала на кухню. Он встал и пошел за ней.
- Включи по – громче телевизор, сейчас новости начнутся. Порежь хлеб, налей чай.
Ему нравились Ее подсказки. Как хорошо вместе! Она стояла и накрывала на стол очень быстро и аккуратно. Он не выдержал и обнял ее за плечи. Она повернулась к нему и улыбнулась.
     После ужина вместе помыли посуду, выключили свет на кухне и ушли в комнату. Он сел на диван к телевизору. А Она все хлопотала по дому; погладила белье, пыль протерла. Это было нескончаемо. Он смотрел на нее и думал, что она не угомонится до утра.
- Иди ко мне. – позвал Он ее ласково.
- Сейчас. – Вышла из комнаты, в ванной зашумела вода. Что – то стирала. Зашла обратно в комнату.
- Иди ко мне, сядь. – еще раз позвал Он.
- Сейчас.
Она взяла нитки и иголку, что – то шьет.
- Иди ко мне. – позвал Он ее.
- Иду. – взяла вязание, села рядом, стала вязать.- он обнял ее за талию.
- Не мешай мне. – Тихо сказала Она. Он только крепче обнял.
- Мне хорошо с тобой. –Тихо вторил Он.
- Мне тоже. – Она медленнее стала передвигать спицами. Он поцеловал ее волосы, щеку.
- Не мешай! – весело сказала она и посмотрела ему в глаза. Он поцеловал ее губы, глаза, щеки…

2005 г.


Рецензии
Очень трогательно :) по-домашнему. Простое человеческое счастье. Именно оно :)

Нефер Митанни   31.05.2013 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.