Читайте и размышляйте!

Он сидит почти на всех "токшоу" в качестве эксперта. Его приглашают потому, что он давно не боится камер, совсем не стесняется своего тройного бодбородка, да, и вообще, он ничего не стесняется, может цинично и грубо оборвать...
 Был уже депутатом и ещё будет, знает законы, которые защитят его от этого... быдла.
Брезгливость в близоруком взгляде, пренебрежение в словах. Огромный жирный живот подрагивает на коленях от избытка эмоций, когда ему дают слово, чтобы внести "яду раздора" в разборки между "пацанами", родственниками или властью и быдлом.
Ему всё - всё равно! Он просто жирный, зажравшийся кот, закончивший когда-то по партийному блату папаши МГИМО и по такому же блату попавший "во власть".
А теперь вот: "хлеба и зрелищ", власти и денег, "пиара"... любой ценой, господа!

*** Из книги пророка Михея, глава 7

"Не стало милосердных на земле, нет правдивых между людьми: все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
Лучший из них - как тёрн, и справедливый - хуже колючей изгороди...

Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоём стереги двери уст твоих.
Ибо сын позорит отца, дочь восстаёт против матери, невестка против свекрови своей; враги человеку - домашние его..."



Ныне постигнет их смятение!


Рецензии
Да, я вот тоже попробовала. Обидел меня человек очень сильно. Ну я сказала ему пару ласковых. Вместо того, чтобы тоже обидеться, просто смешал меня с грязью. Ну, думаю, попрошу прощения, может проймет. Да куда там!!! Это мы такие жертвенные, вот поэтому и страдаем. Идейные, значит, милосердные. А вот переступи через труп, может жизнь и наладится?)))

Клер Анжу   20.12.2011 22:59     Заявить о нарушении
Простите, Клер, что не ответила Вам, в пылу долгой дискуссии не увидела Вашу реплику.

Попробуйте, не обижать в ответ, а сказать обидчику такие слова:"Я буду продолжать любить тебя, как своего ближнего, отдаю все эти проблемы, обиды, унижения на Высший суд Бога, Он один видит наши души, наши истинные намерения. Только Ему - прощать или наказывать..." Вы почувствуете преображение своей души, Вы удивите Бога, а Он не замедлит с ответом...

Алла Войцеховская   31.08.2012 07:48   Заявить о нарушении
Перед Богом, это все хорошо, правильно. В принципе всегда так и делаю, потому что другого не остается. Ну не наводить же порчу в самом деле. Я верю в Бога, в высший суд и все такое, только когда он там состоится, я знать о том не буду. А пока что получается так, тот кто делает больно, обижает, так и продолжает, и ни я первая ни я последняя, и ему весело. Когда же наступит то наказание, хотелось бы увидеть.

Клер Анжу   01.09.2012 05:55   Заявить о нарушении
Клер, если вы жаждете увидеть возмездие своими глазами, значит, не полность доверяете Богу. Это маловерие и не даёт нам двигаться по вертикали.

Алла Войцеховская   01.09.2012 12:26   Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы. Буду стараться верить.

Клер Анжу   02.09.2012 07:03   Заявить о нарушении
Еще маленькое отступление, просто для меня этот вопрос до сих пор неразрешимый. Вера в Бога это все хорошо. Но не кажется ли вам, что все-таки не стоит его так сильно идеализировать. Он то конечно всевышний и все такое. Но почему он, всевышний, должен непременно покарать кого-то, кто сделал вам больно, либо задел ваше самолюбие, либо плюнул вам в душу, либо еще что-то. Мне все-таки кажется, что он карает выборочно. Ведь нигде же не написано, что он должен.

Клер Анжу   12.09.2012 08:04   Заявить о нарушении
Клер, знаете, всё, конечно, зависит от силы веры, а принимать закон Любви и Прощения нужно, если вы хотите, чтобы вас любил и прощал Бог. Бог это же не человек, который любит-нелюбит избирательно, а чаще всего любит только себя самого, Бог это Вселенская Любовь, Истина, Гармония.
Его нельзя познать нашим человеческим разумом, нужно просто верить Его Слову, а оно доступно каждому в Библии. Читайте, ищите слова, обращённые именно к вам. Начните с книги Экклессиаста, она поможет вам найти ориентиры в земной жизни.

Алла Войцеховская   12.09.2012 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.