Как-то так...

Он сидел, молча, в своем уже давно старом и разбитом кресле. Луна играла своими серебристыми лучами на окне, и волосы его, казались еще более седыми, чем были на самом деле. Эта, невыносимо-лунная и тихая ночь представлялась ему какой-то чересчур таинственной и гениально-загадочной на фоне многочисленных и редко-вспыхивающих звезд. Его комната была освещена неким замыслом странных и противоречивых загадок, но в то же время, очень спокойным и приятным ароматом луны. Настолько тихо было и безлюдно на улице, что в его сердце играло некоторое волнение. В доме находился обычный, лакированный стол, на котором стояла бутылка далеко не дешевого, наполовину опустошенного итальянского коньяка и бокал на высокой ножке, ювелирно-обработанной прекрасными профессионалами. Он не курил сигареты, не курил и сигары, следовательно, на столе у него лежала трубка с табаком, приятного и немного горьковатого запаха. На стене висела не менее загадочная и устрашающая некоторыми своими чертами, высоко оцененная критиками картина Михаила Врубеля, «ДЬЯВОЛ ПОВЕРЖЕННЫЙ». Её непонятные, с глубоким смыслом очертания придавали некоторый мистический образ всему, что находилось в его мрачной комнате...

Сегодня прекрасный и солнечный день, поэтому писать дальше это темное, мрачное, еле живое и по-своему непредсказуемое произведение я прекращаю… 

Если же Вы желаете дополнить произведение своими красочными фантазиями, я не против. Возможно произведение будет продолжено мной, если наступит на то данное время и желание…

Show Time……


Рецензии