Элита на бесплатном ТВ воспитывает молодых идиотов

Элита на бесплатном ТВ воспитывает молодых идиотов?

Как-то от нечего делать, на выходных, весь день листал "бесплатные каналы ТВ". И был "приятно" изумлён...

Итак, приступим-ка к их последующему"потрошительству"... 

Первый канал - уже достал  массовыми обсуждениями всякой чепухи, вроде "пускай говорят". Смысл передачи, как всегда, довольно прост. Вызвать на передачу основных участников, заплатив им деньги, конечно... И далее, "потихоньку" вовлекая в передачу всё большее количество участников скандала,  раздуть его неимоверно! Жареным пахнет? - О да! - Вот и хорошо! В паузах раздувшегося скандала, отлично "впаривается" зрителям в их подсознание неимоверное по сравнению с другими передачами, количество рекламы.

РБК- эти вечные "бизнес-обсуждалки": что произошло, что произойдёт завтра и каким будет наше светлое финансовое будущее, а также,  почему курсы нефти, валют, акций и всяких там индексов ползут то вверх то вниз, вызывают просто обычный смех...
Однако, общеизвестно, что всё в этом мире изменяется, либо в направлении к хаосу (упрощению, падению и разрушению),  либо к максимуму упорядоченности,  - росту, развитию и усложнению . Тогда возникает вопрос: так зачем это всё обсуждать, если это неизбежно? Каков "выхлоп" обсуждения? - Чтобы избежать ошибок? Чтобы учесть все факторы? - А количество взаимодействующих факторов в современном мире, кто-нибудь просчитал? Более шести миллиардов людей с их нетиповым поведением, забастовками и революциями,  - первый фактор. Второй - непредсказуемые катастрофы природного и техногенного характера. Третий фактор - громадное количество политических, финансовых, культурных, коммуникационных связей между людьми и организациями, состоящих из этих людей, и эти связи возникают и разрушаются спонтанно (хаотично). И когда я вижу рекламу «трейдинга» (торговли на бирже) по ТВ, либо в своём городе, в котором даже предлагается бесплатное обучение торговле на бирже, чётко сразу начинаешь понимать, что бесплатный сыр бывает не только в мышеловке. Но и здесь. На самом деле реально зарабатывают только те, кто предоставляет услуги по «трейдингу»  новичкам. За реальные проценты. Ну а идея не плоха, даже "блестяща",  - постоянно "зарабатывать" на случайных событиях. Моё мнение, что "трейдинг" на бирже - это типичное букмекерство иного рода. Только там играют на играх, а здесь на стихийных рынках. Ну а имеют постоянный доход от этого понятно кто...  - Те кто берут проценты от сделок (ставок).

ТНТ - Сами знаете, с чего я начну. Дом-2, да это что-то! "Дом любви", блин! Есть предложение к "ТНТ", - переименовать проект, и назвать его "Дом идиотов-1"! Я понимаю, что сама передача может быть использована психологами и психоаналитиками (не только нашими, но и западными!) для изучения поведения участников и формирования "политики" передач для молодёжной аудитории. Но, почему в руководстве ТНТ решили, что вся в России молодёжь такая же,  как и участники программы? Или у ТНТ есть собственная цель, -  всю молодёжь России сделать такой же тупой? Впрочем, такая цель в условиях рынка, тоже имеет право на жизнь. Как говорится, чтобы пришёл тупой зритель, его надо сначала "сформировать", т. е, воспитать такого тупого зрителя. Показами таких, якобы очень умных, попавших в телевизор. Ну а затем, на основе анализа поведения участников программы,  "строить" маркетинговые программы по продвижению своих товаров на рынки России, впрочем, попутно и программы по привлечению работников в свои офисы! Ну что же, удачи «ТНТ» на этом поприще!

Некоторое время пользовались большим спросом на показ по  каналу "ТНТ"  пара "стихотворцев", «поэт» и некая «поэтесса», которые во время чтения стихов раздевают друг друга догола прямо на виду у публики,- во это да, - крутое искусство!, - аж тошнит... Однако народ послушать "стихи с порно"  валит косяками! И реально платит рублём!

А что, идея то хороша! Даешь «модернизацию и иновационность» в продажах! Давайте  всех женщин-врачей в больницах и поликлиниках разденем догола! А ещё лучше раздеть всех продавцов в магазинах-супермаркетах! Народ будет валить косяками! Развивая мысль, предположу, что может быть тогда сразу уже, что уж там стесняться, надо перед витринами прилавков в магазинах устроить просмотр совокуплений - вот тут-то  продажи товаров как вырастут! А сколько новых рабочих мест появится на каждую витрину - два порно-места! Эти места явно окупятся за счёт роста продаж! И  решим параллельно социальную проблему занятости за счёт создания новых "порно-пар-мест"! Типа хочешь с кем-то совокупиться, тогда сделай это на витрине, и получи дополнительный доход:))) Студенты (и не только!) будут только рады!

А как Вам такая песня молоденькой певицы, прозвучавшая недавно по "ТНТ", которая громко воспевала текст припева "Приближается ночь, -  и ты совсем не прочь, -  стать рачком, - стать рачком"... Я думаю, что основная тенденция, характеризующая стиль канала Вам уже ясна. Псевдо-порно-искусственный пошлизм..., и всё ради просмотра зрителем рекламы.
Доберёмся и до "Comedy-Club". В этой передаче очень ценятся такие слова, которые транслируются в эфир без "писка" например, цитирую из одной передачи словечки:  "соси-писи",  "насрал", "котях",  "чпокнуть" девочку", "фигня", "пососи у слоника" -, это нормальный словарь слов, которыми оперируют эти "ребятки". Эта выборка взята мной только из одной передачи. Глубоко уверен, что в остальных передачах "Comedy-Club", опять тенденция та же... остроумная пошлятина... Кстати, отметьте, смотрит эти передачи прямо в зале современная, богатая  элита общества! Всем известные бизнесмены, политики, певцы, композиторы, спортсмены-чемпионы, художники. Что это, тенденция к полному разложению элиты общества? Или они уже разложились? И тянут туда же остальной простой народ?

РЕН-ТВ. Этот канал пугает нас страшилками типа расширения солнца в 150 раз и гибелью всего человечества, и призывает всех переселяться срочно на Марс. Вся эта информация хороша,  и очень полезна для нас, конечно:))), но извините, почему бы эту информацию не выдать бы своевременно, где-то через один  миллиард лет, так как начало процессов расширения солнца, произойдёт эдак через несколько миллиардов лет? На меры по предотвращению пяток миллиардов лет человечеству же хватит?:)))
Психология привлечения внимания к бесплатной рекламе понятна. Сначала сознание зрителя повергнуть в шок надвигающейся катастрофы, запугать, а в конце успокоить, в паузах передачи, якобы ненавязчиво удовлетворяя свои цели - просмотр зрителем тошнотворной, дебильной рекламы...

МУЗ-ТВ. «Законы жанра» действуют здесь также, как и на других каналах. Побольше «полусекса» (полуэротики), показ поющих трусиков, попок,  болтающихся сиси, и  молодежь, открыв рот уже смотрит! А тут берите довесок, посмотрите-ка ещё и  нашу «рекламку»!

НТВ - Давайте и по ним пройдёмся... Такое впечатление, что там "зациклились" юридически и политически. Передачи  "До суда" (агентство досудебного урегулирования), "Прокурорская проверка",  "Час суда", что за бред! Кто-то в руководстве (не в обиду!) явно бредит!

Наверное бывший юрист:))) Ладно бы артисты были бы качественные, и бюджетирование на это дело побольше - ведь настолько это всё пахнет дешёвым спектаклем в бесплатном самодеятельном театре, что аж смотреть противно. Сценарий и сюжет - дерьмо, игра артистов вообще ноль, про монтаж вообще не говорю. Короче говоря, низко-пробная бытовуха типа «как муж от жены ушёл к любовнице, либо она к любовнику». Либо соседи не поделили уборку на лестнице мусора в подъезде. Что здесь регулировать до суда? Мне лично даже денег было бы жалко снимать такое... дер@мо.  В НТВ видимо денег чуть менее жалко:)))
Но больше всего меня удивило то, что, будучи в гостях в одной семье, уже у  не молодой пары, и видя, как они увлечённо смотрят "Час суда", заметив плохую игру артиста, я обронил: "А вот этот плохо играет", так как они на меня как накинулись! - Представляете, эти люди всё это время думали, что им показывают реальный процесс судопроизводства! И не знали, что передача персональных данных через средства Масс-Медиа (в т.ч. ТВ) запрещена по закону! И что это обычный спекталь!  Понимаете, многие люди в России не понимают, что им всем по ТВ "впаривают" дешёвые телеспектакли и этот факт прекрасно осознается на самом ТВ!  Т.е, если нет "жаренного" в реальной жизни, то легко это жаренное можно заменить другой реальностью, - придуманным миниспектаклем!
И я даже не удивлюсь, если передача ... это есть отточенная под реальность телепостановка!

СТС. "Папины дочки", "Кремлёвские курсанты", и т.д. и т.п, - всё это можно отнести к воспитанию молодёжного «дебилизма» у новых молодых членов общества потребления. Фразы типа "я коплю деньги на мобильник, ноутбук, машину и т.д.", разбавляются для усиления эффекта через каждое предложение искусственным смехом и скрытой  "клубничкой", т.е., пошлыми эротическими намёками типа, цитирую: "они машу хотят со всех сторон"! - Ну, очень интересные передачи! Неужели,  их молодые люди реально смотрят? Понятно, что бюджета в таких передачах мало, поэтому молодёжные участники разбавляются небольшим количеством актёров-пенсионеров, которым тоже хлебушек надо за что-то кушать!  

ТВ-3. "С ума сошёл" на апокалипсисах, катастрофах, на "днях конца света", на "Битвах экстрасенсов" также против "учёных" (что сомнительно, ибо ни один учёный туда бы не пошёл), инопланетянах, и фантастических событиях и "Тайнах великих магов". Поэтому, мне даже и покритиковать нечего. Этот сайт всё-таки называется ""записки c-ума-сшедшего":))) Хочется высказать только одно пожелание каналу: Вы правильно назвали себя "удивительным", но у Вас большой перекос в иррациональное и фантастику. В реальной жизни удивительного тоже очень много! А у Вас реальной жизни нет!

РЕКЛАМА.  И теперь "на закуску", отдельно о  РЕКЛАМЕ во всех её проявлениях, на всех этих бесплатных, таких "хороших" каналах.

Понятно, что через каждые пятнадцать минут часа, т. е, на  15, 30, 45 и 60 минуте, внимание зрителя необходимо основательно «прозомбировать» освежителями воздуха, средством от комаров, от насморка, от гриппа, после одиннадцати пивом, потом дезодорантами (с мокрыми подмышками), прокладками (тут мокрое пока ещё стесняются показывать:)))), краской для волос, средством для унитаза, правильным чаем, кофе, стиральным порошком,  зубной пастой, и ...средством от прыщей, диареи, а сейчас уже и днём средствами от импотенции (даже интересно, а что ребёнку 4-10 лет отвечают днём  родители на встречный вопрос, а  что  же такое слабая эрекция?), и почему там "дяди" в телевизоре чем-то недовольны и им нужно какое-то "волшебное" средство? 
К тому же, возможно, все бесплатные каналы заключили молчаливое соглашение демонстрировать рекламу в одно и тоже время, ибо зритель, при желании избежать её просмотра, как только захочет переключиться, так тут же попадает на другой канал, где также уже идёт реклама! И по всем бесплатным тоже! Это  «По Идиотски Гениальное решение»! - Ну как ещё всем каналам вместе "прозомбировать" народ?

Сделаем небольшие выводы:

1. Западная культура постепенно, частями, а где-то даже и совсем целиком поглощает российскую культуру, образуя какую-то «псевдо-сексо-чудо-юдо-культуру»..., которая целиком основана на сексе, чудесах и денежно-материально-вещественных ценностях Запада.  
В основном,  бесплатные каналы "живут" за счёт рекламодателей (клиентов-заказчиков), которые им платят деньги за свою рекламу, размещая её в той передаче, где количество просмотров рекламы, по их мнению будет максимальным. И если такой передачи уже нет, её начинают усиленно создавать, включая туда SMS-счётчики-индикаторы посмотревших передачу. Да вот только забыли они, что более-менее разумные россияне, если и что-то смотрят,  на время рекламы всё равно переключаются! 

2. Так как зритель на бесплатном ТВ не платит, то такой бизнес и его передачи выстраиваются под мнения заказчиков рекламы. Зритель в таком извращённом "бизнесе", -  всего лишь цель рекламы. И на качество телепередач он не влияет никаким образом. И тут начинает действовать логика "что показать", чтобы ОНИ всё-таки посмотрели именно эту передачу? Начинают действовать законы психологии: надо показать что-то такое, чего раньше не видели. На первом месте СЕКС (лнём скрытая эротика), ночью явная, новые многомиллионные фантастические фильмы, затем реальные страшилки из жизни,  а если всего этого нет (миллионов денег и страшилок в действительности),то надо всё это придумывается искусственно, в виде "Часов суда" или многосерийных туповатых сериалов.

3. Отдельно насчёт аплодисментов и смеха на передачах. Ну, настолько искусственно всё это выглядит! После каждого предложения ведущего, звучат аплодисменты - это что такое, воспитание хлопающих постоянно олигофренов? А после каждого предложения на юмористической передаче или молодёжного сериала - искусственный смех толпы - аналогично?

Господа, ну выключите вы кнопку у звукорежиссёра "смех" и "аплодисменты", ну не полные же мы идиоты!

Но кто-то всё-таки усиленно хочет сделать всех идиотами. И также воспитать на бесплатном ТВ новых молодых идиотов.

Подскажите же, кто же Это всё-таки?


Рецензии
БЛАГОДАРНОСТЬ! Поехала в Израиль, в Иерусалиме включаю телевизор, а там "наши" Миткова, Киселёв, передача на иврите "На улице Сезам". Переключаю каналы, везде та же муть. Поехала в Турцию, в Алании дочь живёт. Включаю телек, та же похабщина и розовый "кисель" сериалов. Наш мир околпачивает определённая шайка
воров нравственности! Истребляется их проповедями Декалог, Конституция всех веков и народов. Насаждается и культивируется первобытное животное, дикое самоудовлетворение звериных инстинктов. Вообщем - бесовщина. Я практикую отключение звука со словами: " В моей воле лишить тебя, погань, голоса! Вякай без звука!" Что-то мелькнёт доброе, даю звук и новости слушаю просеивая через реальность. Потрясает канал "СПАС!" Это, что-то!!! Дозвониться НИ ОДНОГО РАЗУ, чтобы задать вопрос не смогла. НИ РАЗУ за эти годы. Дикторши с искусственными улыбками, подражатели мирским "звезданутым" и беЗконечная череда самых почётных в стране лицедеев - самых-самых светочей России. Как пришёл Боря шефом, так вообще смотреть жутко. Особенно вопросы "прихожан" СТЫДНО!!! Идёт ещё одна кровавая бойня, уничтожают мою маленькую земную родину, русских людей в Донбассе! ГДЕ МОЛИТВЫ ОБЩИЕ, где НАРОДЫЙ ГНЕВ против палачей, папизма и прочей гнусности. Где проповеди зажигающие сердца ЛЮБОВЬЮ к Православию? Рупор гласности для кого и на кого работает????????? Почему нет каналов всех народов огромной страны? Их фильмов, фольклёра, религий.Проповедей не только православных батюшек и матушек, но и раввинов, мулл. Пусть состязаются, пусть несут в мир нравственные законы бытия и клеймят пороки!!!

Надежда Халилова   09.05.2018 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.