Возможности жертвы ч. 133

§133.  Возможности жертвы
                Я опять упускаю возможности
                И опять их как будто ищу,
                Только знаю со всей непреложностью,
                Что возможности вновь упущу.
                Кирилл Ковальджи.


   Возможности жертвы почти безграничны. Потенция дарителя может быть как врождённой, так и приобретённой, наращенной в течение срока земной жизни.
Возможность есть усиленная вероятность, которая по мере осуществления жертвенного долга преобразуется едва ли не во всемогущество.

   Могущество жертвы вызывается внутренним понуждением совести, которая переходит в жесточайшую самоэксплуатацию, иногда доводящую жертву до видимого истощения.
Несколько переиначив слова Николая Кузанского о том, что «возможность быть всем в бесконечном бытии есть само бесконечное бытие», можно сказать, что возможность жертвовать есть возможность быть со всеми и во всём.

   Чем выше возможность личности, тем скорее она станет жертвой в любом  аспекте.
Человек одарённый всегда помеха для любых властей и преступных группировок.
Духовная потенция иногда не позволяет произвести активную защиту от злобствующих сил.
Как это ни странно, широкие возможности порой настолько суживают духовный путь, что иногда вообще не дают хода.

   Открытые возможности не позволяют совершить открытие и делают ненужной жертвенность как способ преодоления немыслимого.
Возможности никогда не могут быть равными, ибо их используют по-разному и чаще всего не полностью.

   Суженные же возможности напрямую принуждают к жертвенности, и в таких случаях жертва служит чем-то вроде порохового заряда, подрывающего стены запретов.
Общество потребления, поставившие во главу угла каббалистический закон сиюминутной выгоды, отрицающий как прошлое, так и будущее, не допускает самой мысли о возможности жертвовать.
Да, порой ведущие, а точнее, толкающие в пропасть «развитые страны», «прощают» или списывают долги некоторым странам, отступившим от самих себя.
Но ведь долги эти делают компрадорские или предательские управленцы некоторых малых и больших стран Востока и Юга.

   Аннулирование материальной, а точнее, финансовой задолженности, подразумевают закабаление духовное, лишение суверенитета и ретивую реколонизацию.
Ложная экономическая потребность понуждает малые страны к зависимости от сверхгосударства и его приспешников.
Возможность жертвенности есть у всех народов, но пользовались ею почти до последних времён Восточные Славяне, цементирующие Российскую Федерацию.
Нет, это не раздувание великодержавного шовинизма, это всего лишь констатация фактов, которые так обожают прозападно настроенные прагматики олигархического лагеря…

   Несмотря на взращивание олигархического капитализма Россия находит средства и возможности жертвовать. Она предоставляет кредиты Беларуси, помогает продуктами Кубе и другим братским народам.
Жертвенными державами в данное время служат Куба, Венесуэла, КНДР, Иран. Героически борется за обретение своей Родины против угнетения и блокады народ Палестины.  В октябре 2011 года сворой западных хищников при частичном посредстве предателей был свергнут подлинно человеколюбивый властитель Ливии Муаммар Каддафи. Ещё одним островом свободы стало меньше.


Рецензии