Bulbus oculi

Близко посаженные или широко расставленные. Глубоко посаженные или выпуклые. Круглые или миндалевидные. Большие или маленькие. Цвета василька или жженого сахара, не успевшей выгореть на солнце травы или свинцовых туч.
Каждый день вокруг тебя вращаются сотни непохожих друг на друга пар глаз.
Чаще всего они стираются из твоей памяти чуть медленнее, чем среднестатистический алкоголик успевает осушить рюмашку с полюбившимся ему зельем. Всего лишь орган зрения, две ничем не примечательные для тебя прорези во внешний мир (что-то вроде иллюминаторов в самолете).
Но в какой-то момент на горизонте появляются Те Самые, которые подобно хитрым лазутчикам внедряются в твою подкорку и разбивают там лагерь. Поначалу они тихонечко отсиживаются, практически не подавая никаких признаков жизни, и ты, ни о чем не подозревая, носишь эти глаза в своей голове (как неделями носят во внутреннем кармане куртки позабытую упаковку жвачки). А потом они разворачивают бурную пропагандистскую деятельность и начинают бултыхаться в глубоких водах твоего сознания, всплывая на поверхность. И вдруг ты отчетливо осознаешь, что было бы неплохо… Нет. Что тебе просто необходимо заглянуть в эти глаза снова. И если это случается……

Вот и я… Влюбляюсь сначала в глазные яблоки, а потом уже в остальные органы чувств.


Рецензии