Открытое письмо по вопросам Национальной политики

 (как наказ кандидату в президенты от партии «Единая Россия» В.В. Путину)

     Из всех политических институтов в России, национальная политика – это самый важный вопрос в сохранении единства государства, нацеленного на созидание.
    Однако кому-то выгодно сегодня, чтобы голову поднимали националисты, чтобы проводились несанкционированные митинги, которые во всех бедах России стараются винить, то кавказцев, то азиатов, то ещё кого-нибудь...
   «Понаехали» и прочее-прочее, в таком же духе, отношение к гражданам одной страны не ведет к федеративному союзу, где все должны быть равны, где бы они не жили: в Москве, Магадане, Биробиджане или Черкессии. 
    Любое проявление шовинизма, национального экстремизма нужно пресекать в корне, тем более что у власть предержащих на это имеются все силы, - было бы желание.  Не нужно жить в ожидании беды, а беда у нас будет одна на всех - это развал страны – нашей с вами России.
      Мы пожинаем сегодня плоды великодержавного шовинизма, целенаправленно проводимого госудуарственной политикой страны, в которой, в то же время, национальной политики нет вообще, хотя прецедент есть, и создан он в Чечне, где знают цену Миру, Дружбе и Созиданию. В Кремле давно пора взять этот опыт за основу, не навязывая устами Жириновского лозунги типа – «все мы - русские". Не надо путать термины. Да, мы единый народ, но не русский, а российский народ!
    А чтобы видеть разницу в этих очевидных вещах, стране необходим Комитет национальной политики при Президенте РФ, который может конкретно влиять на ход событий, связанных с ОБЩЕ житием разных этносов на одном геопространстве. Такое предложение я имел счастье предложить Москве, которая имела, наверное, право меня не услышать. 
   Необходим в стране, по моему глубокому убеждению, и Комитет по молодёжи. Эти оба комитета, как самые важные, должны быть под личным контролем Главы Государства.
   На мой взгляд, молодёжь, вообще, до 18-ти лет, не должна быть ни в какой партии, но должна иметь свой политический орган, как, например – Всероссийский Союз молодёжи (ВСМ).
     Что мы наблюдаем сейчас в России? Перед очередными выборами или партийными мероприятиями, партии начинают «покупать» молодёжь, особенно из числа студентов, которые на улицах и площадях делают рекламу своим «заказчикам». А что это, если не наглядные уроки коррумпированности? Мы учим молодежь «зарабатывать» фальшивые деньги, теряя лицо и достоинство, а потом «хотим» бороться с коррупцией. Это борьба нанайских мальчиков, не более.
     Пусть молодёжь имеет свою организацию под руководством и контролем Главы Государства, а после 18 лет пусть каждый из них сам, определит, в какой партии ему состоять и состоять ли вообще?
    Российская Федерация  уникальна тем, что в нее входят разные этносы, исторические корни которых уходит в глубокую древность. Политиканы всех мастей сегодня вопят, что никакие республики нам не нужны, надо поделить все на округа и т.д. - это не столько вызов Истории и Времени и Здравому Смыслу, – это начало конца Российской Федерации! Ни один из народов, живущих на российском пространстве, не  ассимилируется до русского, как не станет русский человек бурятом или якутом.
     Жители национальных Республик сегодня живут своей консервативной жизнью, где обычаи и традиции играют главенствующую роль. Этому надо учиться тем, кто утратил свои национальные ценности, чтобы вернуться к себе же, а не мутировать в чужеродное...         
    А средства массовой информации могут либо помочь нам всем в этом, либо подпалить наш общий дом, в котором и им самим вряд ли можно будет выжить.
Пока есть выбор и у одной, и у другой стороны. Но завтра, как сказал, один великий человек, может быть поздно…

                Шарип Заурбекович Окунчаев,
                член партии «Единая Россия» с 2006 г.,
                к. эк. наук, преподаватель ЧГУ


Рецензии