Филантроп

Ненавижу таких уродов. Выехал, главное, на «зебру» – видел же, что желтый уже моргает! – и стоит, раскорячился, обходи его... Рожа толстая, и взгляд такой, будто прикидывает: сколько он выручит, если тебя врачам-убийцам на органы продаст? А врачи все убийцы. Я в поликлинику ходить еще меньше люблю, чем в родное почтовое отделение. Зашел тут как-то – бандероль получить: стены облезлые, лампочка – свечей на десять максимум, поярче купить у почтарей рука не поднялась – дорого, как же! Бабы какие-то старые противные в окошечках… А главное – полы: дырки, что сразу в ад ведут, кое-как линолеумом прикрыли, но он, понятное дело, именно на дырках и рвется. Сунулся за бандеролью – говорят: у вас наложенным платежом, с вас сто двадцать рублей и четыре десятых копейки. Я пятисотку даю – «Сдачи нет, идите меняйте!» Контора, блин! Мало того, что в девяностых из-за них «Науку и жизнь» выписывать перестал – они номера воруют, а потом говорят: «Это у вас соседи вытащили»… Пошел разменивать – ни в одном магазине не меняют, будто я им не деньги нормальные даю, а говна кусок. Пошел на хитрость: захожу в супермаркет, беру шоколадку подешевле – и на кассу. Кассирша мою пятисотку увидела – и опять: «Сдачи нет!» Да на хрена тогда ты тут сидишь, если у тебя в кассе нет ничего?! Только на то мозгов и хватает, чтобы исподтишка пробить кефир какой-нибудь дурацкий, который ты и не брал вообще. Я раз так обжегся – теперь чек читаю внимательнее, чем принц Уильям брачный контракт. А я бы на его месте ох как внимательно читал бы! А то вцепятся в тебя, потом только с мясом и отдерешь… А что это я за него беспокоюсь-то? Сдался он нам, этот принц Уильям! По всем, главное, центральным каналам показали – вот он в машину садится, вот он невесту за ручку берет, а тут на балконе целуется… Можно подумать, мы тоже в Англии живем, очень нам все это интересно! Уже и там прогнулись, где нас и не просили даже… И кола у нас теперь национальный напиток, и вместо Деда Мороза этот хмырь очкастый в своем полуперденчике... Я на Новый год вообще телевизор включать не хочу. Пожру салата – и спать. Если получится. А то у соседа на машине сигнализация будто специально врагами народа сделана – стоит какому-нибудь придурку малолетнему петарду рвануть, как соседская тачка выть начинает дурным голосом. И так – полночи! Я уж думаю: раз сосед все равно на этот вой не выглядывает, может, выйти как-нибудь да по лобовухе ломом? Взять у дворника лом – он все равно ни фига не убирает, ему бухать интереснее, – и отоварить Витину тачку… А потом и Витю – за то, что сон чужой не бережет и в подъезде курит… А потом и на почту наведаться. И в магазин. И в поликлинику. А главное, к этому уроду, который поперек «зебры» свою тачилу ржавую выставил!!! Блин, а он уехал давно…
Вот ведь как: начнешь о людях говорить – и увлечешься.


Рецензии