Пусть живет песня

                или

"ПРОЗА.РУ И ЗАКОН ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ"


Рецензия на "Притча" Вячеслав Светлов    http://www.proza.ru/2011/12/19/1996  :


Пришёл, как-то раз, юноша к мудрецу Адаму,
Чтобы поведать ему свою личную драму:
- Так хотелось бы сложить песню любви для любимой,
Но мой путь учения в этом не очень-то длинный.
Я не умею записывать звуки, как ноты.
- Мудрец подумав, любезно его спросил: - Кто ты?
- Всего лишь влюблённый в прекрасное юноша.
- Но ты ведь знаешь, как поёт о счастье душа?
- Конечно, знаю и смысл моего внутреннего конфликта в этом.
- Нет, - ответил мудрец. – Не в этом, чтобы ощущать себя поэтом
Необходимо только одно – огромное чувство!
А что может выразить тот, у кого внутри пусто?
Миллионы владеют грамотой и правописанием,
Но их сердцам не открыты подобные знания.
Ведь для того, чтобы спеть любимой о светлых чувствах,
Уметь чертить знаки на бумаге совсем не нужно.
Поэтому пой звёздному миру свою прекрасную песню,
Покуда она в тебе живёт путь твой стократ интересней!
               

                12.05.10.

 

Воооот!

А тут ругаются порой.

Что сюжетных линий нет, судьба героя не высвечена романтическими лучами путеводной звезды, ну, завязка там, кульминация, развязка и прочая белиберда напрочь отсутствуют.

Ехидно замечают, что и не произведение это вовсе, и зачем только в рейтинг попало? Почему автор не постарался, не выложился весь, не прослезил?

Зачем в литературу лезут бездари? Зачем портят Великую Русскую своим дурацким присутствием? Обнаглели и таблеток не принимают для совести?

Короче, основательным членам сайта не понятно, почему должны терпеть негодяев.

Тем основательным членам общества, которым и без вас все на свете понятно, ничто не интересно, кроме соплей кровавых и жути запредельной.

 А что же еще таких монстров может пронять! Думать им лень, да и зачем, если давным давно все поняли? Только чистота нравов и беспокоит, все остальное в жизни уже сделано.

Основательные авторы, все как один, хают рейтинг, мода такая. А что такое рейтинг, если не явление природы? И Проза.ру явление социальное, природное по существу. Социум в своем развитии дошел до создания этого сайта.

А раз уж Природа так хорошо постаралась, то и законы у сайта быть должны.

Законы, сами понимаете, это совсем не то, что утверждают голосованием, это то, что открывают Ньютоны. Но самое интересное, что и без Ньютонов законы работают круглые сутки, нравятся они кому-то, или нет.

Юрьна, например, обижается на закон всемирного тяготения, ей совсем не нравится, что не может взять и подпрыгнуть до двенадцатого этажа. Но обратно же мыслительница довольна, что и сервант такого себе тоже позволить не может.

Выходит, что не такой уж плохой закон, хоть Юрьне  нравится не всегда.

Мыслительница давно пришла к выводу, что именно закон всемирного тяготения собрал  замечательных людей на сайте Проза.ру. Другим законам это не по силам.

И опасается очень, боится, как бы не случилось так, как со звездами бывает под действием могучего закона.

Как бы не образовалось тут слишком много тяжелых элементов с тяжелыми характерами, вдруг  да и взорвется сайт от излишнего давления?

В белый карлик превратится, или в черную дыру?

К чему это я? К тому, что замечательно сказано вашими строками:

"...пой звёздному миру свою прекрасную песню,
Покуда она в тебе живёт путь твой стократ интересней!"

Пусть живет песня в душах авторов Прозы.ру!

С улыбкой,

Ирина Литвинова

20.12.2011


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.