Жесть Однажды

Рыбу начинайте есть с хвоста, а человека – изнутри. Тисненые золотом буквы на обложке Библии Особых Людоедов.
И совсем не важно, под каким соусом и в какой посудине тебя подадут к столу. Толщина твоей жировой прослойки Их тоже не интересует. Равно как и мясистость ляжек или филейной части.
Щепотка обходительности. Еще какие-то специи (Совершенно Секретная рецептура). Все прелести подготовительной стадии на разделочном столе. И ты даже не подозреваешь, что тебя  г о т о в я т. Что тебя будут  е с т ь. Лежишь растаявше-расслабленный. Улыбаешься.  А тебя тем временем уже водружают на накрахмаленную до хруста скатерть.
Раз – и тупоконечная ложка входит в самую мякоть. И только теперь ты начинаешь понимать,
ч т о  происходит. Чувствовать боль. Ведь это так больно, когда ложкой едят твою душу. Опустошают тебя, как жестяную банку с консервированным содержимым. Но ты ничего не можешь сделать. Тебя будто парализовало. Умоляющий взгляд можешь приберечь для другого случая. 1:0, детка. И явно не в твою пользу.
Но вот трапеза окончена. Не волнуйся. Тебя отпустят. Тебе улыбнутся на прощание. И возможно даже похлопают по плечу.
Ну давай, иди. Ты больше не нужен.
Да только ты уже не ты. А всего лишь выпотрошенная до дна жестяная банка.


Рецензии
Да, теперь я понимаю, что значит быть чужой на этом празднике жизни...

Ольга Море   29.08.2020 20:49     Заявить о нарушении