Приготовление гречки по методу японского профессор

Приготовление гречневой крупы по методу японского профессора К.Ниши

Пропорции:
На 1 чашку гречневой крупы, взять 3 (точно таких же) чашки воды.
С вечера залить гречку водой. Накрыть крышкой. Оставить до утра, не менее на 12-14 часов.
Поставить на огонь, довести до кипения, перевести на маленький огонь. Приоткрыть  крышку и выпарить остатки влаги, помешивая.
Гречка получается воздушная, лёгкая, рассыпчатая, при этом зёрнышки сохраняют форму, что придаёт блюду более эстетичный вид.
Такой метод приготовления позволяет сохранить в гречке все микроэлементы, железо (что для женского организма крайне необходимо, особенно в критические дни) и витамины.
По желанию, к такой гречке можно приготовить овощи, в любом виде. Потушить лучок, морковку в меду – очень вкусно получается. Можно обогатить сухофруктами. Подать к мясу/рыбе.
Выбирайте на свой вкус.


Рецензии