Овощное ассорти

Для любителей перекусить.
Ароматное, вкусное, лёгкое овощное ассорти. Может служить в качестве гарнира или самостоятельной начинкой для бутербродов.

Продукты:
4 крупных болгарских разноцветных перца,
4 порционных кабачка,
1 большой баклажан,
1 большая луковица или две средних,
2 больших помидора или 100 гр. томатной пасты,
Веточка свежего базилика,
Травки, специи - по вкусу,
немного укропа;
 
Процесс приготовления:
Первым делом промыть, нарезать кубиками баклажан. Уложить в эмалированную миску, немного присыпать мелкой солью. Накрыть крышкой и оставить в покое ровно на один час.
Этим временем:
1. Обмыть перцы, вычистить семена, нарезать кубиками - оставить.
2. Очистить от кожуры кабачки, обмыть, нарезать кубиками - оставить.
3. Очистить лук, обмыть, нашинковать мелко, переложить в кастрюлю, или глубокий сотейник, налить поверх лука немного воды. Включить большой огонь и дождаться, пока вода испарится. Благодаря этой процедуре, лук теряет горечь, что немаловажно для вкусовых качеств этого блюда в завершённом виде. Убавить огонь.
Теперь, добавить растительное масло и потушить лук, но ни в коем случае не зажаривать!
Лук стал прозрачным, приобрёл солнечный оттенок, поверх него выложить перец, можно добавить капельку воды, а можно и не добавлять, так как, перцы через какое-то время отдадут влагу и овощи потушатся в собственном соку, что очень полезно. Хорошо перемешать.
Примерно минут через 10 добавить кабачки - тщательно перемешать.
Пока вы всё чистили, мыли, тушили, пробежал час.
Хорошенечко отжать баклажан от его же сока, в котором осталась горечь и все вредные вещества. Можно немного промыть его под проточной водой и отжать. Выложить баклажан в кастрюлю, где тушатся овощи. Перемешать.
Натереть на тёрке помидоры и выложить их в кастрюлю или добавить ложкой нужное количество томатной пасты.
Добавить травки, промытый, нарезанный укроп и базилик. Перемешать.
Теперь прикрыть кастрюлю крышкой минут на 10 и потом попробовать на готовность.
Овощи должны быть мягкими, но не разваренными!
Выключить. Закрыть крышкой. Дать немного остыть. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Всем на здоровье!


Рецензии