Личное мнение на государственном уровне

         Я отношусь к категоричному противнику лозунга: Россия без Путина! Этот лозунг отвлекает от проблемы по существу. Дело ведь не в В. В. Путине, а в системе. Какая разница какую фамилию выдвинет олигархическая система управления. Состав государственной Думы фактически не изменился. Народ проголосовал ли за подачки с барского стола, забыв что именно он является властью в России, а не новоявленные, вернее будет сказать новопредставленные криминальные или полукриминальные бароны. При современном раскладе и зрелом волеизъявлении народа необходимо было голосовать за Явлинского и его команду в Думу. Не вышли поголовно и не проголосовали, дав потенциальную возможность использовать свои бюллетени. Из четырёх прошедших в Думу партий нет ни одной действительно мыслящей государственно. Каждому гражданину России необходимо думать не о нищенских прибавках и надбавках, которыми временно поделятся олигархи из страха из наших же налогов, а о государственном устройстве. Современное устройство России в высшей степени не стабильно с беспрецедентно агрессивной колонизацией, целенаправленным оболваниванием и истреблением коренного народа. Но, как говорится, что выросло, то выросло и необходимо исходить из той ситуации, которая сложилась.
         Принимая во внимание, что в России нет ни одной народно-государственной партии, то сегодня необходимо избрать Президентом Г. А. Явлинского для обеспечения сдержек и противовесов, и пока народ не созреет в полной мере до политического волеизъявления, не поймёт, что именно он (народ) и есть власть в государстве, что государство и есть народ и для народа, а не кучка олигархов и не для кучки олигархов и их лизоблюдов. Президент, правительства всех уровней, Дума, суды и т.д. по списку не являются властью. Они в рамках Конституции назначаются народом или через его (народа) выбранных представителей для управления государством, соблюдения законности и порядка, обеспечения внутренней и внешней безопасности.
         Я бы так легко не сбрасывала со счетов заслуги В.В. Путина и Д.А. Медведева. От края пропасти отвела страну именно эта команда, но беда в том, что она не пошла по каким-то причинам или  не захотела пойти дальше в преобразованиях, оказалась слабой для мирного времени, упустив самое главное – судебную систему. С олигархическим разграблением государства и повальной коррупцией эта команда не только не справилась, но и явилась их укреплением и это тоже необходимо признать. Команде не хватило воли поставить во главу угла Закон для всех не взирая на лица. Механизм правового государства даже не запущен. Справится ли она с этим в будущем? Мой ответ – не справится, да им это и не нужно. Их политика ведёт к бунтам и тут уже не до личных чьих-то амбиций, а раздача подачек, которой они усиленно занимаются накануне выборов, не укрепляет, а оскорбляет народ и это надо как минимум понимать.
         Почему, на мой взгляд, надо голосовать за Г.А. Явлинского? Сегодня он единственный человек из предложенного официально списка, который из известных на поверхности личностей себя ничем не скомпрометировал и не шёл на сговор, не искал личной выгоды. Экономически образован и зрел. Думаю, что он конечно не в полной мере, но в некоторой степени обладает именно мышлением государственника. Мне не нравится лозунг партии «Яблоко», что она нам вернёт надежду. Лично меня этот лозунг коробит и даже оскорбляет. Пошлость напомнила циничный девиз на воротах концлагеря. Мы сами себе должны всё обеспечить, а не полагаться на доброго дядю. Полагаю, что Явлинский не просто так перестал возглавлять партию «Яблоко», но в случае его избрания должен опереться на народ, а не на партию и привлечь к управлению государственников, а не партийцев. Начинать необходимо с судебной реформы. Не только провозгласить, но и исполнить: любой чиновник, любой судья, нарушивший букву, точку или запятую закона должен быть пожизненно, то есть навсегда лишён возможности занимать любые посты в любых структурах управления или, как у нас говорят – власти, со всеми для него последствиями в соответствии с законодательством, но и любой гражданин или гость в нашем государстве должен быть законопослушным, обладая всеми законными правами. Только выбор каждого в сумме может предотвратить противостояние народа и лжегосударственной машины. Не сделав выбора, пенять будет не на кого, кроме как на собственное отражение в зеркале.
         Но, это не означает, что выбрав Явлинского, выборщики должны чего-то ждать только от него и полностью ему доверять, не приложив собственных усилий для государственного строительства. Необходимо незамедлительно вернуть президентские и думские полномочия на четыре года. Через четыре года можно принять окончательное решение по результативности. Народные партии, состязательная выборность на всех уровнях, возможность отзыва полномочий являются залогом контроля. Народ должен работать и жить спокойно, для этого необходимо возродить промышленность и сельское хозяйство на самом технологически современном уровне, иметь сильную Армию, продуктивные внутренний и внешний сыск. Дети, инвалиды  и пенсионеры должны быть освобождены от повинности выживать вопреки обстоятельствам. Они должны быть обеспечены всем комфортно необходимым. Россия должна принадлежать её народу и народ должен уметь защищать себя и свою страну от любого нашествия и паразитизма. Никто нам, кроме нас самих, хорошей жизни не обустроит. Образование и здравоохранение должны быть полностью обеспечены нашими налогами и мы не должны платить за них дополнительно. Дополнительное страхование – обман. Страховые компании  не заинтересованы в хорошем образовании и качественном здравоохранении. Это временщики. Временщики и разного уровня управляющие компании. Управлять - не значит грабить, а у нас эти понятия стали синонимами. Сегодня у нас действительно последний шанс на бескровное обновление и возрождение и тут Г.А. Явлинский абсолютно прав.
         Психология русского человека общинна, что необходимо учитывать в государственном строительстве. КПСС не способна была сохранить государственность, обустроить государство и научиться уважать человека за 70 лет. Неужели она будет способна на подобное теперь? У России не было и нет друзей, но Россия должна уметь дружить дипломатически и экономически. В.В. Путин «проспал» свой звёздный час и, наверное, он просто не способен был его почувствовать, но он такой же гражданин, как и любой из нас и лозунг «Россия без Путина» аморален. Не думаю что ситуация, в которой он находился, была простой и её можно было разрулить одним щелчком. Она и сей час не проста. Разгон Государственной Думы нового созыва не целесообразен, а вот провести пересчёт голосов необходимо, а то зажирели думцы и уже не то что мышей, а и мух не ловят. Если бы думские выборы выиграло по большинству голосов «Яблоко», то в качестве Президента я бы проголосовала за В.В. Путина, а при нынешнем раскладе за него голосовать нельзя, так как ничего не изменится. В.В. Путин мне стал напоминать до некоторой степени Берлускони, думающего, что ели всё лично у него хорошо, то значит и народу, и государству тоже должно быть хорошо по определению.
         Нужен высокопрофессиональный лидер. Явлинский управленец, но не лидер управления. На мой взгляд он политически и дипломатически слабоват. Дороги и дома даже с коммуникациями без фабрик и заводов различного калибра ничего коренным образом не решают.
         Если же совсем строго подходить по совести, то выборы всем до единого необходимо проигнорировать и идти не на выборы, а каждому выйти из своего дома в этот день и стоять с трёхцветными ленточками на груди, устроив перепись. Разрешение стоять около своего дома или во дворе своего дома с восьми часов утра до восьми часов вечера никто запретить не может. Ксерокопии переписи «Народ против существующей и предлагаемой политики и экономики в Российской  Федерации», являющиеся фактически результатом всеобщего референдума, с паспортными данными и личными подписями затем направить в Изберком и в Конституционный суд, чтобы наши бюллетени никто никуда не мог вбросить.


Рецензии