Нездоровая революция

Знакомьтесь, Mr URTI – идейный вдохновитель мятежа Органов Чувств.
Итак, восстание пятерых.

Первый.
Тухлые яйца, мебельный лак, «Hypnose»? Да какая разница. Паутина запахов почти неуловима.
Не теряя надежды, льешь в носовые пазухи панацею в виде капель. Но продолжаешь просыпаться каждые полчаса и жадно поглощать воздух, по-рыбьи нелепо шевеля губами.
Ощущение того, что вместе с зеленоватой слизью из тебя медленно, но верно выходит расплавившийся от повышенной температуры мозг, не покидает.

Второй.
Всеми молекулами кожного покрова чувствуешь, как варишься в собственном соку.
Безвоздушные замки из цветастых одеял плохо спасают от волнами накатывающей изнутри неритмичной дрожи.
Каждое второе прикосновение к пылающей солнечным жаром коже кажется болезненным и до предела чужеродным.

Третий.
Слезные железы работают на износ, не прерываясь даже на обед.
Солоноватая жидкость плещется в глазницах, накрывая с головой красные дорожки полопавшихся сосудов.
Смотришь на фонтанирующую ярким светом лампу и начинаешь подозревать, что песок по крайней мере половины Сахары украдкой ссыпали тебе прямо в глаза. Прямо из бумажного кулька.

Четвертый.
И снова о затуманивании. Вкусовые рецепторы вялые и сонные. Если повезет, то при закрытых глазах и вовсе не разберешь, где вываренная в мясном бульоне калоша, а где фуа-гра.
Язык постепенно привыкает ощущать на себе весь арсенал домашней аптечки. Горошины, порошки, капсулы.

Пятый.
Любое неосторожно резкое движение головы вызывает трепетные отклики в ушных раковинах. Прибои, салюты и бомбы, которых не было и нет.

Полный комплект, заставляющий прочувствовать, что ты не просто овощ, а овощ, пропущенный через мясорубку


Рецензии