Сосисочки во фраке

Сосисочки во фраке

Незаменимый рецепт для детских мероприятий, а также - на банкетах, фуршетах, просто палочка – выручалочка. И в выходной день, когда вся семейка в сборе.

Продукты:
5 средних картошек,
1 столовая ложка крахмала,
1-2 стакана муки,
1 желток,
травы, специи,
5 -7 сосисок обычного размера (в идеале лучше маленькие).
Эстетически маленькие эффектнее смотрятся и быстрее исчезают с праздничного стола;
Процесс приготовления:
Отварить картофель в мундире, можно отварить без шкурки, но целиком.
Очистить и пропустить через мясорубку или натереть на тёрке.
В картофельную массу добавить желток, крахмал, 1 стакан муки, травы, специи. Всё тщательно вымешать.
Присыпать мукой рабочее место.
Раскатать пласт толщиной 0,5 см. При раскатывании теста постоянно переворачивать, присыпая мукой. Нарезать картофельное тесто полосками.
Сосиски обсушить бумажным полотенцем.
Закрепить конец картофельной полоски у основания сосиски, потом, поворачивая сосиску, обмотать всё её «тело». Защепить второй конец и уложить на противень, простеленный пергаментом и промасленный растительным маслом.
Запекать до появления румяной корочки.
Очень вкусное и красивое блюдо.
В обычные дни подавать со свежими овощами, салатами, соусами.
А можно и так перекусить.
Всем на здоровье!

Фото Марины Морской


Рецензии