Дождался...

ЗОЕ,- вернувшей меня с облаков на Землю и небеса.   

      Не  ждал этого с  нетерпением, как  почти  все  мои  сокурсники,  но   экзамен  всё-таки  начался   в   12  часов,   а  у   меня, как обычно,   всю  ночь   эрекция  и   даже  теперь, когда  сижу  за   столом  в аудитории  и  не  могу  отвести   свой  горящий  взор  от  миниатюрных   грудей  Танюшки,  выставившей  свои  прелести  в  мою  сторону,- она  еле  слышно  вздохнула, я  перевёл   взгляд  на  её  полную, такую  вкусную  шейку,   увидел, как  она  нервно  сглотнула   слюну  и  услышал  её    участившееся  дыхание… 
Увы,  я  понимал,  что  всё  это  с  Таней  Плотниковой   происходит   не  из-за  мощного   желания, исходящего  от  меня,  а  от  вопросов  экзаменационного  билета...
Мне  надоело  косить  глазами  на  своих  однокурсниц  и  я  уткнулся  в  билет. Но  не  для  того,  чтобы  снова  с  тоской  читать  трудный  вопрос,- ответ  я  знал, как
Обычно,  на  отлично,  а   лишь   для   усмирения  своей  плоти… 

 К  весне  второго  года  обучения  в  Медицинском Техникуме   города  Моходольска  нас  в  группе  осталось  двое  мужчин,-  Виталька   Даньков, белобрысый  и  избегающий  всяких    разговоров  о  женских  прелестях  и  я, не  ярко  выраженный  брюнет (по словам  строгой  Вики  Местнянкиной, старосты  нашей  группы)   Олег  Курилов, постоянно  переводящий  любой  разговор   на  объекты  противоположного  пола (по  моиму  убеждению,- а на  какие    объекты  ещё  можно  переводить  разговор, как  и  взгляд?!.)…
 На  первом   курсе  нас  было семеро  молодых мужчин, в  начале  второго  мы   уже   остались  вчетвером,  но  после  Нового  года   ещё   два  наших  товарища, 
по  выражению  всё  той  же  языкастой   Виктории,- « тихо  испарились, без шипения  и  всхлипывания, не  выдержав  дежурств  в  гинекологии   и  родильном  отделении…»
«Бежали   мальчишки,-  остались  настоящие  мужчины!» Польстила  она  нам  с  Даньковым.
Виталька    по  глупой   привычке    поморщился   и    свёл  свои  белесые  брови  к
 переносице,  а  я  расправил  плечи  и  придвинулся  к  девушке.
 
С  первого  курса   Виктория   назойливо  опекала   Витальку, постоянно   приносила   домашние  пирожки  якобы  для  всех  нас,  но я -то  видел,  что  ему 
достаются   большие, видимо  для  него  и  пекла  такие. Вот  уже  несколько
месяцев  Вика  приносит  для   нас   двоих  и  разница  в  размерах  особенно    заметна,  о  чём  я  позавчера  и  сказал  с  нарочитой  обидой.
Вика   покраснела  и  стала  такой  прелестной,  что   я  поспешил  удалиться   со  своими  не  такими  уж  маленькими    пирогами. Но  чудак  Виталька  последовал  сразу  же  за  мной, да  ещё  и  бурчал,  мол,  пристала,  как  банный  лист!
-А  я  так  был  бы  не  против,  чтобы  ко  мне,  да  к  голому,  пристал  такой  «листик» !
Товарищ  отмахнулся:
-Ну  и  иди  к  ней,  озабоченный!
Это   он  сказал,    отлично  зная,  что  я  никогда  не  посмею  прикоснуться   к  чужой     девушке, тем   более  к  Вике,  которая   однажды   быстро   и  умело   заштопала   Виталькину  рубашку,  пока   мы  в  трениках  боксёрскими  перчатками  дубасили  друг    друга,  вот  тогда  я  громко  провозгласил,  что  это  его  будущая  жена   и   высмеивать  её  заботливость  не  стоит:
-Пророчествую! Она  -  твоя! И  пироги  она  классные  и  вкусные  печёт!
Я  прикусил  язык,  чтобы  не  продолжить  и  не  сказать  то  же  и  про  саму  девушку,    мол,  классная  и  наверное  вкусная… 
   Виталька тогда  только  сдержано  вздохнул  и  надолго  замолчал.    
 Три  месяца  назад  в  училище  появилась  новая   преподавательница   фармакологии,-  Лидия  Михайловна, читавшая   нам  интересные  лекции,   попала  в  автомобильную  аварию   вместе  с   мужем   и   теперь   была  прикована  к  инвалидному  креслу,-  во  время   посещения  её  дома  нашей  группой  мы  все  притихли  и   старательно  отводили  от  неё  свои  глаза,-  она   с  трудом  произносила  простые  слова   и  плохо  формулировала  свои  мысли…
Новая,  Майя  Моисеевна,  на  первой  паре   умудрилась  втянуть   меня  и  Витальку    в   разговор  об   опиумной  группе  веществ,  ну,  я  и  ляпнул,  что  мне  пора   принимать  все   производные   всех  наркотических  веществ,  потому  что   проклятая    эрекция  не  даёт  мне  покоя  ни  ночью...  ни  днём…
Неожиданно  подал  голос  мой  товарищ,- он  серьёзно  и  заботливо  произнёс:
- Вы   не  заметили,  что  Курилов  чаще  старается  отвечать  сидя,  потому  что  у
 него  такая   уж  вот  проблема…
Девчонки  включились  в  игру  и  дружно  подыграли  нам,- стали  вздыхать  и  понимающе   кивать  головами.  А  Майя  медленно,  но  всё   заметнее  краснела,  у  неё  забилась    жилка  на  шее  и  она  несколько  раз торопливо сглотнула  слюну,  потупив  взор  и   невольно  поглядев   на   мои  бёдра,  так  как   я  сидел  вполоборота  к  ней…
Девочки  из  группы  разузнали,  что  Майе  тридцать  четыре  года,  она  разведена    и  в  шутку  советовали  закрутить   мне  с  ней  роман,  стать  её  любовником:
-А  мы  сделаем  вид,  что  ничего  не  замечаем! Хотя   ты   у  нас   ещё  тот
Динозавр!..
Они  вздыхали,  потому  что  я   и  не  думал  скрывать,-  мне  приглянулась  девочка  с  первого  курса…
 Увидел  в  первый   раз   девочку  с  чёрной  косой  в  начале  декабря,- их  группа
 вернулась  с  пары физ-ры и одна  маленького роста  с  огромными   глазами стояла  у  трубы  отопления   и старательно  дула  в ладошки  через  шерстяные  рукавички.
Моё сердце  дрогнуло от  умиления,  я  поспешил  к  ней, опустился  перед  ней  на  одно    колено, взял   её  руки  в  свои  и, приблизив  к  своему  лицу,  стал  старательно,  и  медленно  выдыхать  тёплый  воздух. Мне  показалось, что  мы  с ней  одни и я  согрел  губами  её  холодные  щёчки. На  нас,  как мне  тогда  показалось, никто  не  обратил  особенного  внимания, хотя я  вообще-то  и  не  задумывался  об  этом, а  продолжал   стоять  на правом  колене, закрывшись  от   всех  прелестной смуглянкой. Которую  громким   шёпотом  окликнула подруга:
-Светка! Ты сперва  лыжи  сдай,  а  потом  и  милуйся со  второкурсником!   
У  моей  подопечной  затрепетали  ноздри,  она  моргнула  своими  огромными  глазищами   и  покраснела. Я  прикусил  свою  нижнюю  губу и шёпотом  спросил,
где  её лыжи:
-ОЙ! А  я их  у  стены  под  окнами  положила...
Моментально  вскочив, я выпустил  её  руки:
-Ща! А ты  грейся, лучше вон там, возле «стояка» отопления!
Вернувшись, с  умилением смотрел  на  прислонившуюся  к  трубе  девушку и стоящих рядом   двух её подружек. Которые  уставились  на меня.
-Свет! Я  лыжи  сдал  Огурцу! Пока!
И  лихо   крутнувшись  на  пятке, поспешил  к  нашему с Виталькой любимому  преподавателю, КМС Огурцову  Олегу  Павловичу,- он  увлёк  нас настольным  теннисом, лыжами, плаванием, боксом  и   стрельбой  из  пневматического   оружия. Поговаривали,  что  он  в  конце  20   века  участвовал    в  разборках
против  воров  на  стороне  Первушина, подчинившего  со  своим  дружком  почти  всех  с  бандитскими  наклонностями...
 Полгода  назад  я  стал  заместителем  командира  ДНД    и  вечерами    слушал   рассказы  оперативников  и  нашего  участкового  лейтенанта  Шашкова, но  поглядывая  на  своего  командира, а  им   естественно был  КМС Огурцов, замечал  снисходительную  улыбку  и  догадывался, что  в рассказах   много  преувеличений  и  выдумок...
 Сам  Олег Палыч  неохотно  и  кратко, но  всё-таки  рассказывал  о  положении  в  городе  и  области, о  криминальном царьке  Первом  и его  друге Петрушкине...
 Недаром  меня  предостерегал  покойный  отец,- стоит   заинтересоваться  чем, с  тем  и  сведёт-столкнёт  судьба... Потому  что  перед  Новогодними  праздниками  в  городе   пытались  произвести  передел   сфер  влияния   какие-то  группировки  и   их  начали  отстреливать, и  никто  не  сомневался, что  этим  занимаются  бандиты Первушина. Но  и  бойцы  Первого  попадали  под  обстрел.
  28 декабря  наше  спокойное  дежурство  в  стационаре   железнодорожной   больницы  было   нарушено  стуком  во  входную  дверь. Наш  сторож,
 семидесятилетний  дед  Боря  притаился  за  дверью, а  потом  крадучись  прикандылял   к  палате, в  которой  коротали  дежурство  мы  с  Виталькой:
-Слышь, сынки,  там  за  дверью  бандит  ранетый  лежит  и  стучит...Подмогните.
У  него  вся  башка и  рожа  в  крови... И  он  лежит...Я  в  щелку  рассмотрел,-
Надо же, а?.. Ранетый,  а     приполз  до  нашей  двери...
По  дороге   мы  немного  размялись, боксируя  с  тенью  друг  друга.
Но   силу  применять  пришлось  только  для  втаскивания  тела  раненого.
Виталька  окликнул  медсестру Валентину:
-Вызывай  хирурга  и  реаниматора.
К  их  прибытию  мы    произвели   все   необходимые  подготовительные  процедуры,  так  что  через  четыре  с  половиной  часа  хирург  Анатолий  Викторович  похвалил  нас:
-Мальчики! В  том, что  всё  завершилось  благополучно,  очень   большая  ваша  заслуга! Вы   уже  многое  делаете  профессионально!
Анатолий  Викторович  добродушно  похлопал  нас  по  плечам  и  пожелал   спокойного  окончания  дежурства.  Он  это  сказал   в  коридоре,   вроде  бы  при  закрытой   двери   в  палату, где  находился  прооперированный, но  оказалось, что  тот  всё  услышал  и  когда  мы   пришли  через три  дня  на  Первое  в  нашей  жизни  Новогоднее   дежурство, то  к  нам  подошла  миловидная  девушка:
-Здравствуйте! Вы - Олег  и Виталий, а  я  сестра  потерпевшего, Мария! Я так  вам  благодарна,  что  вы  вовремя  наложили  жгуты и всё  сделали  не  медля  ни  одной  драгоценной  минуты  и  мой  Лёшка  поправится!
Виталька  покраснел, потому  что  женщина  схватила  его  руки  и  прижала  к  своей  груди!
Я презрительно  выпятил  нижнюю  губу:
-Он  у  вас   бандит? 
Мария  резко  отбросила  от  себя   Виталькины  руки, порывисто  шагнула  ко  мне, так  что я  вздрогнул,  а  она  вцепилась   в  мои  плечи:
-Мальчик!  Не  спеши  называть  ТАК  никого!
-Тем  более,- вашего  брата!..
 Не  удержался  я  от  едко-презрительного  замечания. Но  на  женщину  это  не 
произвело  впечатления, она  вздохнула  и  усмехнулась:
-Мальчик! Ты  такой  забавный  в  своём  наивном   максимализме!
-Этот  мальчик  измучен  эрекцией!
Я  покраснел  от  такого  дурацкого  замечания  Витальки, но тот  продолжил  своим   ласковым  голоском:
-Вы  же  знаете, что  у  подростков   бывают  эрекция  и  поллюции  по  ночам...
  ( Позже   Даньков   честно  признался, что  после  того, как  напомнил  про
 поллюции, он  надеялся, что  она  отшатнётся  от  меня...)
 Бледные  щёки  Марии  неожиданно  мгновенно  запылали:
-Мальчики-медики! Вы  что,- хотите  подтвердить  старое  утверждение:-у  кого    стыда   нет, иди  учиться  в  мед!..Тогда вы  можете  припомнить: ума нет- иди  в  пед, а если   и  того  и  другого  нет,- иди  в  культпросвет! 
Она  переводила  свои  зелёные  глаза  с  меня  на  Витальку  и  обратно, и  ещё  сильнее   сжала  мои  плечи:
-Думаете - засмущаюсь?!
Неожиданно  подмигнула  мне:
-А  я  с  братом   закончила  наше   культпросветучилище!
-Нам  всё  ясно-понятно!..
Как-то  поспешно  воскликнул  мой  дружок  и  я  подозрительно  прищурился,-
 неужто  ему  приглянулась  эта  деваха,  сеструха  бандита...М-мда...Из   чувства 
солидарности  я  изобразил  недовольную  гримасу,  передёрнул  плечами  и,  сделав    два  шага   назад  к  стене,  выставил  вперёд  полусогнутые  руки.
Мария  растерянно  заморгала  и  беспомощно  переводила  свои  глаза  с  меня 
на  Данькова,  который осторожно сделал  шажок  к  ней,  как   кот  к   кошке 
на   скользкой  крыше  весной,  в  марте...   
 И во  взгляде  его  наконец-то  появилось  желание  обладать  этой  женщиной.
А может  мне  это  просто  показалось,  как  и  всякому  сексуально  озабоченному  юнцу!
И  я  сердито  проговорил:
-Мне  некогда! А  вы,  чтобы  не  мешать   медперсоналу, займите  угловую  палату!  Там  можно  говорить  свободно,- хорошая  звукоизоляция!
Виталька  стиснул  зубы. Его  ноздри  раздувались совсем  не  как  у  кота, а  как  у  тигра, тоже  из  семейства  кошачьих,   хотя  я   ничего  не  знаю   про  выражение на  мордочках  мартовских  котов  и  тигров, но  уж  если    сравнил  друга  с  ними, то  приходится  выдумывать  и   про   остальное!
А  ноздри  его  раздувались  потому,  что  угловая   комната  была  палатой   для 
безнадёжных  тяжёлобольных  и  вот  уже более  полугода  пустовала, продезинфицированная   после  скончавшегося  больного  раком. И  постоянно использовалась некоторыми  для  уединения.
Я  бочком  проскользнул  к  лифту, но  в  кабину  вместе  со  мной  вошла  и 
раскрасневшаяся  Мария, она  загородила  вход  и  не   впустила Данькова.   Теперь   я  стоял,  стиснув  зубы  и  плотно  сжав  губы, чем  и  развеселил  её:
-Ты  что  и  вправду  думал, что  я  вот  так,  с  ходу,  уединюсь  с твоим  другом?!
-Да  не...
Почти   жалобно   прохрипел  я  и,  прикрывшись  рукавом  своего  личного  белого халата,  откашлялся  и  пролепетал,  что  совсем  ничего  не  имел  в виду, когда предложил...
-Да  и  не  буду  я    с  ним  уединяться! У  него  глаза  странно  блестели, сразу  видно,  что  сексуально  озабоченный!..
Доверительно  поведала  Мария, доверчиво  проведя  рукой  по  моему  предплечью.
Когда  меня  знакомила  со  своими  родными  Светлана,  то  у  её  родного  дяди  я   залюбовался  мышиным   городом   и он позволил  в  ладошках  подержать  выводок  крошечных   мышат, которые  конечно  разбежались  из  моих  рук,  быстро  и  в  разные  стороны,- также   теперь  и  мысли  мои   от   её   наивных  слов  и  прикосновения...
А она  продолжала  восхищать  меня  своей  детской  наивностью:
-Ты  вот  не  такой, сразу  видно!  Вот,-  сразу  направляешься  к  больным...
Я  с  трудом  разлепил  свои  губы   и  нашёл  в  себе  силы  язвительно  заметить,
что  спешу  к  ЕЁ  братцу  отморозку  Иванушке!
-Ваня  не  отморозок! Он  на  баяне  играет! Просто  ещё  в  училище  подработал  на   одном  вечере, ну  и  потом  ещё. И  вот  его     пригласили  поиграть   на  дне
 рождения  старого  знакомого. Кто ж  знал, что  потом  в  них  начнут  стрелять?!
Ване  просто  не  повезло   в  очередной  раз!
Мария  вздохнула  и  я  почувствовал, что  откровенность-доверительность  опасно   сблизит  нас...
-О-охх!
Тяжко  вздохнул  я,-  что же  вы  женщины  миленькие,  так  опасно  играете  со  мной!
Но  ничего  не  сказал,  а  моё  сморщенное  лицо  она  приняла  за  смущение.
Ну  и  ладно!
Мы  вышли  из  лифта  и  направились  в  палату  Ивана  Мохова.
 В  нашем  городе  Моходольске  чуть  ли  не  четверть  жителей  с  такой  фамилией  и  все  они   в  той  или  иной  степени  родственники  и  неудивительно,  что  было  несколько  криминальных  авторитетов  Моховых. Кровавый  Маньяк  тоже  носил  эту  фамилию,-  серийный  убийца Мохов. Но  что-то  не  слышно,  чтобы  кто-то  из-за  него  сменил  фамилию.   
 Я  прикусил  язык  и  искоса  стал  приглядываться  к  этой  Марии,- симпатичная,
миниатюрная  девушка, хочется  верить, что  в  меру  раскована, а  не  как  большинство    моих  современниц, которые  секс  допускают  ради  здоровья...
Фигня  всё  это,- правы  наши  предки,- все  те, испоганивающие  своё  тело  и  свою  душу  не  сохраняют   в  чистоте!
Вроде  мы  шли  быстро, но  я  успел  уже  и  поненавидеть-попрезирать  женщин  и    Марию,  и  немного  влюбиться  в  неё... Но  это  я  так  утверждаю,  а  на  самом  деле  это  попросту  детское, - по  словам  Виктории  Местнянкиной, которая  иногда  любит  вернуть  на  землю   возомнивших  себя  гигантами   половозрелых  юнцов  в   моём  лице,-  я  ещё  настолько  глуп, что  не  умею  отличить  простое   влечение  от  настоящего  чувства...
 Когда  она  впервые  это  произнесла  назидательным  тоном,  Виталька 
повернулся  ко  мне  и  стал  подмигивать,  а  позже  объяснил,  ухмыляясь, что 
бедненькая   Викуша  даже  не  замечает, как  я  сохну  по  девочке  Свете…
-Почему,- бедненькая?!
Сделал  вид, что   мне  безразлична  его  наблюдательность  и  его  необычный  интерес   к  отношениям  «полов» ( «м»   и   «ж»)  и  услышал  робкие  и  запутанные  объяснения, оправдывающие, и  восхваляющие  Викторию...   
И  я  вспомнил  ещё  одно  из  многих  её  откровений,- что женщины  чувствуют  мужские   флюиды, потому  что Мария  доверчиво  прильнула  к  моему   плечу  и  снова  тихо прошептала, что  я  совсем     не    такой,  как  мой товарищ   «озабоченный»,-   это   я  расценил,  как   открытую     провокацию!   Если  бы   она действительно   ощутила   мои      флюиды, то    нас  бы  сейчас  разделял  минимум  один  этаж! Так  то!
Но может  я,  как  обычно, попросту   преувеличиваю  и опять  выдаю  Желаемое  за   Действительное,- всё  может  быть!               
 Перед  входом  в  палату  она  опередила  меня  и  вошла  тихо, как обычно  входят  в  нашей  больнице  опытные   медсёстры  и по  пути  к  кровати  своего  брата   заботливо    поправила  одеяла  на  двух    его  соседях, беспокойно  спящих  больных.
Четвёртая  кровать  пустовала,  Мария  присела  на  краешек  и  по-детски-старчески  положила  руки  на  полненькие  коленки. Я с трудом отвёл от  них глаза. И  это  конечно же  заметил её  брат, но  ничего  не  сказал и мне стало легче,- мне не хотелось её огорчать, потому что я мог вспылить от  любого  его  слова... Я  уже  с теплотой   глядел  на  него и  это  не  укрылось  от  его  сестры.
Я  мысленно  усмехнулся, с  трудом  вернув  на  своё  лицо  каменное  выражение,-  вот  же  угораздило  меня  повстречаться  с  наблюдательными  людьми! Потому  что  я  за последние годы привык  к равнодушию   даже  окружающих   меня  людей,  а  не то,  что  посторонних,-  большинство  стало  жить  по  принципу  жутких    эгоистов…
Оглядев  повязки  на  раненом,  я  прошептал,  что  приду  позже  с  каталкой  и  отвезу  его  на  перевязку:
-Сегодня  там  дежурит  очаровательная  Еленушка!
Ваня  покраснел,  а  у  его  сестры   глаза   стали  огромными.
 Ну  и  вытаращилась! Усмехнулся  я,- как  будто  Ваня  ещё  ребёнок  и  не  мог  влюбиться  в  нашу  Елену  Дмитриевну, которая   полтора   года  назад  закончила  наше  медучилище  и  уже  была   одной  из  опытных   работниц  больницы   и  её   фотопортрет  висел  на  стенде   среди  старейших   и   лучших  работников. 
А  он  хриплым  голосом  пояснил  сестре,  что  Елена  Дмитриевна   очень  НЕЖНО   перебинтовывает  его…
-Нежно?..
Задумчиво  протянула  Мария  и  поправила  на  груди  брата  простыню:
-Я… Я  имел  в  виду,-профессионально… Она  заботливая…
Иван  покраснел,  а  его  сестра  вздохнула:
-Что ж, значит  тебе  хоть   в  этом  немного  повезло!
И  торопливо  пояснила:
-Повезло, что попал  к  заботливым   медикам!
-Ну,  тебе  наверное  пора… Иди   и  не  беспокойся  за   меня…
Девушка  встала, склонилась  над  братом  и  поцеловала  его  в  лоб. И  только  сейчас  до  меня  дошло,  что  они  ни  словом   не  упомянули   родителей.  Через  несколько  минут  я  проводил  Машу  к  выходу  и  поспешил  в  регистратуру,  к  нашей  Эльзе  Феоктистовне, старушке,  которая  обычно  знала  о  наших  пациентах  очень  много  и  узнал,    что   родители  Моховых   погибли  в  автокатастрофе…   

                -   -   -   - - - - - - - - - - - -- -   --- - - - - -
Не  ждал   и  не  думал,  что  ещё  увижу   сестру   Ивана  Мохова,  который  через  два  месяца   был  выписан,-  я  старательно  избегал  «случайной»  встречи  с  ней, хотя  мой  товарищ  несколько  раз  сталкивался  с  Машей  возле  палаты,  но  она   с  ним  лишь  здоровалась  и  стремительно   проходила  мимо. А  вскоре 
Виталька   наконец-то   стал  встречаться   с  Викторией  и  ему  было  неинтересно  говорить  о  ком-либо,  кроме  нашей  однокурсницы. Да  и  на меня   март   оказал  влияние,-  каждое  свободное  мгновение  я   стремился   провести   рядом   с  моей  милой  малявкой.
  У   нас   с  ней   был   укромный  уголок  в  конце  коридора. Естественно,  что   я  выкрутил  пару  раз  лампочку  и  наш  старый  завхоз  посчитал   целесообразным  не  вкручивать  новые,  так   как   наткнулся  на  нас. Мудрый  человек! Узнав  меня,  он  сделал  вид,  что  просто  мимо  проходит,  удалился,  так  что  через  несколько  дней   получил  от  меня   чекушку  со  спиртом. 
В  пятницу   я  увлёкся   Светкиными  губами   и,  закрыв  от  блаженства  глаза,
гладил  её  спину,  как  неожиданно   на  моё  раскалённое  плечо  легла   холодная  рука. Медленно  полуобернулся  и  в  полумраке  увидел  серьёзное  лицо  старой  знакомой.
Нехотя  мы  со  Светланой  разомкнули  свои   объятия:
-Что  случилось?
Я  спохватился:
-Познакомьтесь,- это  Света,  а  это  сестра  нашего  пациента  Мохова,  Мария…
-Про  которого  ты  рассказывал?
-Да-да-да…
Почему-то   я  от  неловкости  заторопился  и  это  насторожило  мою  девушку,- Света   сильно  сжала  мою  руку   и  пристально  взглянула  в  глаза. Она  умела  глядеть  строго  и  не  моргая…
Я  уже  упоминал,  что  столкнулся   с  наблюдательными  Моховыми,-  Мария  невесело   усмехнулась:
-Девочка! Успокойся!   Этот  медик   нужен  моему  брату…
И  замолчала, шмыгнув  носом. Теперь   наступила  моя очередь  показать  свою  наблюдательность:
- С  Иваном  снова  что-то  приключилось? Ну,  так   Светлана   будет  мне  помогать! Где  он  и  что   с  ним?
Девушка   всхлипнула,  неожиданно   шагнула  ко  мне  и,  обхватив  нас  со  Светой  за  плечи,  шёпотом   поведала  про  то,  что  Ваня  снова  ранен  и  прячется  от  старых  знакомых:
-Он  не  захотел  играть  для  них  на  их  «субботнике»,  и  один  бандит   сразу  стрельнул  в руку  и  заявил,  что  тогда  Ванька  ни  для  кого  не  будет  играть!..
-А  в  эту, ну,  в  полицию,  вы  заявили?
Неожиданно  робко спросила  моя  девушка  и  прильнула  ко   мне,  невольно   или  умышленно  оттеснив  Марию. Та  сделала  шаг  назад  и  с  горечью  произнесла:
-Девочка!  Да  в  каком  мире  ты  живёшь?! Полицейские  и  пальцем  не  пошевелят,  пока  моего  брата   окончательно  не  искалечат!
-Ну,  уж  ты  и  скажешь! Нечего  мою  зазнобу  пугать!  Она - домашний  цветочек!
Мария  вздохнула  и  прошептала, что мне повезло… Но  отговаривать  Светланку  от  посещения раненого  не  подумала,  а  то  бы  я   занёс  её  в  список  лицемеров…
-Когда  это  случилось?
-Часов   в  двенадцать…Ваня  позвонил  и  сказал,  что в  больницу  нельзя, он  ждёт  нас  у   дома  Елены  Дмитриевны. Она  на  работе,  но  обещала  придти, как  только  закончит   с   лежачими  больными…
-Ваня  ей  сказал.  Что  ничего  серьёзного,  так,  царапина…
-Ну  даёт! Почувствовал  себя  опытным  воякой! Конечно,  весь  израненный,- любимец  женщин…
Я  махнул  рукой. Мы   подошли  к  аудитории  хирургии  и  вошли  вместе  со  Светой,  а  Мария  торопливо  направилась  к  выходу  из  училища.
Взяв  необходимое  для  удаления  пули  и  перевязки,  мы  направились  за ней.
Так  и  шли  шагах  в  пяти  позади. Я  поглядывал  на  свою  девушку,- она  стиснула  зубки    и  поджала  свои  прелестные  губки, такой  я  её    ещё  не  видел  и  залюбовался. И  если  бы  она  не  держала  за  руку,  давно  бы  споткнулся  и  шлёпнулся  на   тропинку  в  Никишкином   саду:
-Ну,  Олежек,  смотри  на  дорогу,  а  не  на  меня!
-Ладно, бу! Ду! Ду-ду-ду!
Так  шёпотом  мы  и  переговаривались,  пока  не   подошли  к  многоэтажкам,-
из-за  угла  второй  нас  окликнул  Иван.
Встретив  на  улице, я  не  узнал  бы  его,-  бледный  и испуганный, парень  прятал  правую  руку  под  пиджаком, которые  я  терпеть  не  мог. Но  дело  не  в  этом,-  его  глаза  были  испуганные  и  он  вытягивал  шею,  всматриваясь  в  сторону  парка, но  за  нами  никто  не  шёл,  в этом  я  давно  убедился.
А   через  несколько  минут,  спрятавшись  в  кустах,  убедился,  что  это  даже  не  царапина,- бандиты  оттянули  кожу  на  предплечье  и  прострелили  её… Обработав  ранки,  я  успокоил  девушек:
-А  ты,  Ваня,  звони  Леночке!
Он  вызвал  и  я  забрал  телефон:
-Лена,  это   Олег  Курилов! Я  уже  всё  сделал, так  что  ты  приходи  налегке, да  и  не  торопись, тепло, мы  подождём  на  скамейке  в  саду.
                - - - - - - 

Не  ожидал  я  глупого  поступка  от  дважды  раненого  молодого  мужчины,  но  он  его  совершил,- неделю  прожив  у  своей  любимой  Елены,  Иван  в воскресенье, когда  она  ушла  на  дежурство,  спокойно  отправился  на  рынок.
Может  хотел  порадовать  свежими  фруктами,  но  попал  на   глаза  своим   недругам - отморозкам.
У  нас  в  понедельник   были   плановые   занятия   с паталогоанатомом,  там  я  и  увидел   окоченевшее  тело  брата   Марии, который  числился,  как  неизвестный…
Удручённый,  я  сообщил,  что  знал  об  Иване   следователю  Кравцову,  а  тот  позвонил  в  прокуратуру  Данилову:
-Здесь  медики  узнали  убитого  юношу…Да,  я  записал  показания  того  старичка, который  вчера  всё  слышал… Да,  могу  дословно…
Кравцов  вздохнул  и  уставился  на кармашек  моего  халата:
-Они  были  сильно  пьяны.  Ударами  свалили  юношу  возле  берёзы  и  всё  громко  восклицали,  что  ОН  весь  кайф  им  поломал.  Что  им  пришлось  трахать  тёлок  в  наушниках… Хорошо,  потом,  так  потом…Да. Это  студент  меда  Курилов…
Он  перевёл  свои  глаза  выше:
-Так  вам  и  его  сестра  знакома? Алё, он  говорит,  что  они  знакомы…Хорошо, попрошу.
Он  захлопнул  мобильник:
-Вы  можете  задержаться, я  сейчас  привезу  Мохову…
Я  согласно  покивал  головой:
-Конечно-конечно! Такая  трагедия…Они  с  сестрой  одни, родители  давно  погибли,  а  теперь  вот  и  Ваня…  Машенька  теперь  совсем  одна  осталась…
Кравцов  вздохнул  и  торопливо  вышел.

                - - - - - - - - - - - - - - -   

Не  ожидал  я,  ЧТО  Маша  потеряет  сознание  и  её  придётся  увозить   на  «Скорой»  в  больницу.
 Пробыв   без  сознания  четыре  часа, девушка  была  бледной,  с трясущимися  руками,  когда  мы  со  Светланой  сопроводили  её  домой. Моя  подруга  шепнула  мне,  что  мы  подольше  побудем  и  мы  находились  в  двухкомнатной  квартире  Моховых  до  утра:
-Загляните  во  вторую,  в  комнату  Ванечки…
Прошептала  Мария  и  уткнула  лицо  в  ладони. У  меня  сжалось  сердце,  но я всё-таки  предпочёл  войти  в  комнату  Ивана,  чем  смотреть  на  вздрагивающие  плечи  девушки,  а  Света  поджала  губки, подсела  на  край  тахты  и  стала  поглаживать  Машу  по  спине…
 С  первого  взгляда комната  как бы  говорила,  что  здесь  проживал  увлечённый  музыкой  человек,- на  комоде  стоял  аккордеон,  а  рядом  на  стуле  баян.
На  небольшом  столике  лежала  раскрытая  общая  тетрадь  с  толстой многоцветной  авторучкой, такие   ещё  продавали  и  в   супермаркете  возле  моего  дома. Медленно  я  подошёл  и  заглянул  в  тетрадь,-   там  были  стихи  и  я  сразу  опустился  в  небольшое  кресло. Немного  помедлил,  но  потом  решительно  взял  и  стал  читать.
  Как  я  понял,  это  были  тексты  песен  о  нашем  Моходольске,  о  лихих  каторжанах, о  воле  и  неволе  и   конечно  о  любви   разбойников   к  юным  и  не  очень  горожанкам,  к  незамужним   и  замужним.
Были  пометки  о  некоторых   исторических  фактах   похищения  «дщерей  зажиточных  горожан»…
В  комнату  заглянула   Света:
-Ты  уже  здесь  три  часа! Мы  подумали,  что  ты  заснул,  а ты  читаешь… Дневник?
-Не. Это  стихи  Ивана…
-А…
Протянула  девушка  и  поманила  меня  к  себе:
-Пойдём  на  кухню, Маша  задремала…
 В  кухне  мы   некоторое  время  целовались,  пока  не  услышали  голос  хозяйки:
-Ребята!  Кофе    в  среднем   шкафчике, а  в  холодильнике  котлеты  в  кастрюльке, разогревайте, я  к  вам  присоединюсь  после   душа.
Я  достал  кастрюльку  и  скромно  уселся  за  стол  лицом  к  Светлане. И  стал  с  умилением  наблюдать,  как  ловко  она    готовит   кофе  и  разогревает  котлетки.
Из  первой  партии    я  умудрился  утащить  парочку  и   съесть,  хотя  чуть  не  обжёг   полость  рта    и   язык,- моя  любимая  погрозила  мне  пальчиком  и  быстро  достала  из  холодильника  пакет  с  молоком:
-И  зачем   спешишь?!
Вздохнула  она,  подавая   стеклянную  кружку  с  холодным  молоком:
- Один  глоток!  Остальное  я  подогрею…Отдай!
Девушка  забрала  запотевшую  кружку:
-Не  хватало  мне,  чтобы  ТЫ  снова  сипел  полдня!
Напомнила  она  мне  случай  в  их  доме,  когда  я, проснувшись  утром  Первого  Января  выпил  поллитра  ледяного  молока  и  потом   еле говорил  осипшим  голосом.
-Это  тебе  не  ледяная  водка!..
Сочувственно  заметил  её  старший  брат,  подогревая  полстакана  «Столичной»,
но  она  мне  помогла  не  сразу.
В  этой  квартире   водки  не  было. В  холодильнике  стояли  две  бутылки  вина, но  пить  я  не  собирался.
 От  вошедшей  в  кухню  Марии   пахло  корвалолом.
-Завтракайте. На  меня  не смотрите.
Она  взяла  из  рук  Светы   кружку  с  ароматным  кофе  и  держала  её  двумя  руками, изредка  делая  маленькие  глотки. Да  и  Света  съела  только  две  маленькие  котлетки,  в  отличие  от  меня. Взгляд  хозяйки  потеплел  и  она  прошептала,  что  в  этом  я  похож  на  Ванечку…
Голос  её  дрогнул,  а  по  щекам  скатились  слезинки. Света  глянула  на  меня  своими  широко  распахнутыми  глазищами  и  вздохнула. Я протянул  руку  и  погладил  Марию  по  плечу, по руке  до  кончиков  пальцев  и  сжал  их:
-Я  прочитал  стихи  твоего  Иванушки,  он  в  них  останется  для  нас  живым  и  молодым, можно  предложить  какому-нибудь  композитору  наработки  Ивана,- уверен, что    ГИМН   Города  у   Ивана  получился.   МНЕ   понравился…
Мария  заморгала  и  слезинки  медленно  скатились  по  её  щекам,  но  сама  она  просветлела  и  облегчённо  вздохнула:
-С  Гимном  всё  в  порядке, музыку  сочиняет   сам  Руднев… Теперь  я  ему  покажу  и остальные  стихи… теперь…
И она  зарыдала. Света  обняла  её,  а  я  вышел  из  кухни  и   прилёг  на  диван.
Проснулся  я  почти  в  полдень  и  испуганно  посмотрел  на  Марию,- она  сидела  недалеко  за  столом, подперев  свою  головку  рукой  и  неотрывно  смотрела  на меня. Медленно  опустив  ноги  на  пол,  я  сел  на  диване  и  кивнул  девушке.
-Олег! Света  ушла  на  занятия, а  тебя  мы  решили  не  будить. Мы  поняли, что  ты  переволновался…А  во  сне  ты  скрежетал  зубами!  И   приговаривал:»Гады-гады-гады».Ты  спал  беспокойно  и  глубоко, вернее, это  был  не  сон,  а  кошмарное  забытьё…
Я  устало  махнул  рукой  и  попытался  перебить  её  однотонный  голос:
-Но  почему…
-Потому … Ты  ещё  мальчишка, только  пыжишься  казаться  крутым и  половым  гигантом… А  сам  так  и  не  овладел  Светой,  а  она  уже  сто  раз  готова  была  тебе  отдаться…
Мария  отвернулась,  а  я  сидел  съёжившись  и  чувствовал,  как  пылает  моё  лицо  и как  несколько  капель  пота, неприятно  пощёкотав,  скатились  по  моей  спине. 
За  день  перед  моим  Днём  Рождения  мне  позвонила  Мария  и  настойчиво  пригласила  к  себе:
-Приходи  один.  Очень  надо!
А  на  утро,  всего  меня  зацеловав, девушка  попросила  прощения  и  поблагодарила  меня:
-Не  звони  и  не  ищи  встречи   со  мной!  Может  потом  всё  узнаешь! Всё! Или  до  свидания,  или  прощай навсегда! Это   самая  лучшая, самая  сладкая  наша  с  тобой  тайна!
               
Летнюю   практику  я проходил  вместе  с  Таней  Плотниковой  и  конечно же  с 
Виталием  Даньковым  и  Викторией  Местнянкиной   в   сельской  больнице. Моя  девушка осталась  в  Моходольске  и   осваивалась  в  городской  больнице,  где  работала  старшей  медсестрой  её  мама.  Мы  подолгу  разговаривали  по ночам  по  служебному  телефону, делая  получасовые  перерывы,- мало ли кому  приспичит  звонить  ночью, но  в  жизни  всякое  бывает, поэтому  я  строго  следил  по  старому  железному  будильнику  за  временем  нашего  разговора  и  безжалостно  прерывал  разговор:
-Всё, дамочка, клади  трубку!
Света  быстро  перехватила  инициативу:
-Не  будь  надоедливым,  «воздыхатель», так  и  быть,- я первая  кладу  трубку!
Она  употребляла  все  мои  эпитеты, которыми  я  награждал  себя   ещё  до  эпохи  частых  поцелуев…

Наша  четвёрка  быстро   вписалась  в  жизнь  Кедровской  сельской  больницы,  а  заведующий,  петербуржец  Дмитрий  Павлович   Львов  засобирался  в отпуск  домой,  в  Питер  к  родителям.
Через  неделю, когда  нас  немного  сблизила  трагедия  тракториста Илюхина , который   пьяный   вывалился  из  кабины  и  его  стопа  попала  в  гусеницу  и  естественно  была  размолота… Трактор  остановил  сосед  и  притащил  на  себе  пьяного,  но  в  полном  сознании  тракториста:
-Вот  вам  Илюхин  Петро,-  постоянное  наше  беспокойство!..
Сваливая    Илюхина  на  кушетку,   с  горечью  произнёс  седой  дядя   Лёша:
-Допился  всё-таки  до  трагедии!
-Ай-я,  я  ш-што-о?!
-Лежи!
Прикрикнул  седой  мужчина  на  молодого Илюхина:
-Протрезвеешь,- тогда  поймёшь, что  с  собой  состворил!
-Ай-я,-  и  ш-што-о?..
-Да  у  него  стопа  в  гусенице  тракторной  осталась!
Обратился  он  к  нам. Мы  моментально  вскочили  из-за  стола.
Несколько  часов  возились  с  пострадавшим,  а  когда  закончили  свою  работу  и  медсестра  ушла  домой, а  пациент   уснул  в  палате, врач  поманил  меня  за  собой  в  свой  крохотный  кабинет  и  уже  более  дружески  посмотрел  на  меня:
-Олег! А  ты  скоро  будешь  профессионалом!
Я  немного  покраснел  от  удовольствия:
-Вот  ещё  у вас  подучусь, Дмитрий  Павлович…
-Спирт  пьёшь  разбавленным?
-Одна  часть и   четыре   части  тёплой  воды…
-Ишь  ты,- тёплой…
Удивился  врач.
На  другой  день  Илюхина  осмотрел  вызванный  из    Моходольска  главный  городской  хирург  и  одобрил  все наши  действия.
Дмитрий  Павлович  вернулся  из  Питера  с черноволосой  девушкой, котору.  Пристроил   няней  в  больничку. Теперь  его  голос  был  всегда  бодрым,  а  с  лица  часто  не  сходила  улыбка.   
За  неделю  до  окончания  практики  в  Моходольске  проходила  конференция   медиков,  на  которой  должны  были  награждать  нескольких, признанных  Лучшими,  то  есть  тех,  кто  отдавал  работе  и  почти  всё  своё  свободное  время, как  наш  заведующий…
-Ну и  что  вы  решили,- кто  из  вас поедет  со  мной?
Я  поднял  руки  вверх ,-  Светлана  с  родителями  уехала   к  своей  родне  в  Краснодар  и  мне  не  особенно  нужно  было  покидать  эту  деревню:
-Двое  суток  я  отдежурю  добросовестно,  а  вы  потом  меня  отпустите  с  завклубом  Шишкиным  в  тайгу!  Я  ведь  ни  разу  не  шишковал!
-А мы  согласны!
Почти  хором  воскликнули  мои  сокурсники  Виталька  с  Викой  и  Татьяна. И  на  другой  день   рано утром  они отбыли  вместе  с  врачом  в  город,  оставив  меня  с  двумя  опытными  медсёстрами  и  с одним  больным,  Петром  Илюхиным, который  вот  уже  третьи  сутки  как  вышел  из депрессии:
-Ай-я! Ну,  теперь-то  меня  Судьба  проучила  и  с  алкоголем  покончено  навсегда! Что,  «дохтур»,  наверное  не  очень  веришь деревенскому  забулдыге?
А  мне  всё  равно!  Потому  что  моё  слово  покрепче  моей  стопы  будет!
На  секунду  он  помрачнел, но потом  глаза  снова  засияли:   
-А  жена  хоть  и плачет,  но  шутит,  что  по  одиноким   не  буду  теперь бегать!..
Пётр  подмигнул  мне  и доверительно  прошептал, что  он  никогда  и  не  бегал:
-Ну,  вы  мою  жену  видели,- красавица! Но  вдолбила  себе  в  голову.  Что  это  я  неотразим  и  значит  должен  бегать  за  каждой  юбкой,- а  вот    я  сохну  по  ней!
И  почему-то  каждый  раз  ложусь   с  ней,  как   впервые… Это  нормально?
-Нормально-нормально!
Поспешил  сказать  я,  попытавшись   изобразить  на  своём  лице  мудрое  выражение…
А  поздно  вечером  на  крыльце  послышались  шаги и в  помещение  больницы  ввалился   пожилой  худощавый  мужчина,  поддерживающий  за  талию  девушку  и  перекинутую  через  своё  левое  плечо  её  руку, на  правом  плече  висело  двуствольное  ружьё:
-Здоров, доктор!  Вот  подобрал  на  обочине  тебе  дивчину  гарную, правда  она  в  крови  и  немного  подраненная…
Только  уложив  девушку  на кушетку,  я  пригляделся  и   стиснул  челюсти,  чтобы  не   выдать  своё  знакомство,-  передо  мной  лежала   бледная,  прерывисто  дышащая  Мария  Мохова…
Доставивший  её  мужчина  неотрывно  смотрел  на неё  и не заметил  мою  заминку:
-Иду.  Смотрю,- а  в  полумраке   кто-то  копошится. Я  ружьишко  скинул  с  плеча,    подошёл  ближе  и  успокоился,- не  зверь,  а девочка… Плачет  и  что-то  бормочет…И  вся  в  крови. Ну, я  и притащил  её  сюда  к  вам.
-Хорошо! Спасибо. Дойдите  до  медсестры, скажите  ей, чтобы  сюда  подошла.
Мужчина  поправил  ружьё  и  быстро  вышел. Как  только  он  хлопнул  калиткой.  Я  склонился  над  девушкой:
-Машенька! Маша!  Ты  меня  слышишь? Можешь  сказать, что  случилось?
-По-по-потом…
И  она  в  очередной  раз  потеряла  сознание.

Рано утром   Мария  рассказала  всё  и  мне  пришлось  ещё  до  рассвета  проводить  её  в  дом  бабы  Даши  Смоляниновой,   в  свою  комнату:
-Сиди   тихо, Машенька, придётся  сказать  всем, что  ты  позвонила  в город,  за  тобой  приехали  и  увезли…
Она  равнодушно  уставилась  на  мои  губы    и  как-то  безразлично-беспомощно  пожала  худенькими  плечиками:
-Но  когда  их  найдут…  а… что  будет,  то  будет…
Я  порывисто  шагнул  к  кровати,  сел,  обнял  её, притянул  к  себе  и   сильно  прижал  к  своей  груди:
-Это  тебе  сейчас  всё  равно,  а  через  некоторое  время  ты  придёшь  в  себя  и
Поймёшь, что  тебе  на  себя  не  наплевать! Поэтому  будь  послушна  мне!
Зло  и  строго  громко  прошептал  я  и  буквально  впился  в  её  холодные  губы,  даже  немного  прикусил  их. Моя  рука  легла  чуть  ниже  её  левой  груди  и  я  почувствовал,  как  ускорилось  биение  её  сердца. Мои  губы оставались  вблизи  её  губ. Её   ноздри  затрепетали  и  только  теперь  я выпустил   Марию  из  своих  неласковых  обьятий:
-Ожила?
-Вроде  бы… спасибо… Олег…  мой   доктор…
По  её  щекам  покатились  слёзы.
-Поплачь  в  подушку,  можешь  даже  покричать,  но  в  подушку. Баба   Даша  немного  глуховата,  так  что  днём  громко  скажешь,  что  ты  моя  невеста!
Глаза  Марии  наконец-то  ожили,  озорно  блеснули:
-Разрешаешь?!
Я  наклонился  к ней,  чмокнул  в  щёчку  и  в носик:
-Не  обольщайся…
И  отошёл. Она  потянулась  вслед,  но  я   решительно  направился  к  выходу.
Возле  Той  поляны  меня  поджидали,-  на  пеньке  сидел  тот  пожилой  охотник. Ружьё  было  прислонено  к  ближайшей  берёзе,  но   мужчина  даже  не  пошевелился, когда  я  подошёл  и  невольно  встал  между  ним  и  ружьём, - он  так  же  задумчиво  сидел,  попыхивая  сигарой (!).
-Это  я  в  кабине  забрал  цельную  коробку.
Пояснил  он:
-Меня  зовут  Алексий,  то  бишь,-  Алексей.  Смолянинов  Лёха.  Моя  тётка  тебе  комнату  сдала.
Он  подвинулся  на  пеньке:
-Садись  рядышком, потолкуем.
Утро  было  прохладное,  но  по  моей  спине  катились  противные  капли  пота, 
Да  и  лоб  был    вспотевший. Как  говорится,  в такой  ситуации  я  оказался  впервые  и  не  очень-то  представлял  свои  дальнейшие  действия. То,  что  от  машины  с  убитыми  бандитами  надо  избавляться  и  желательно,  чтобы  они  все  сгинули  в  озере  или  болоте,  но  я не  представлял,  как  туда  добраться.
-Что  тебе  девочка  рассказала?
Я  облегчённо  вздохнул:
-Начну  с  трагической  истории  её  брата…
-   -   -   -   -  -   -   -  -  -  -  -  -  -   - -   - -   -  -   -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -   -  -  -  -   -   -  -  -

После  похорон,  Марии  начал  сниться  Иванушка, он  молча  смотрел  на  неё  и  девушку  охватывала  безысходная  печаль-тоска. Она  несколько дней  ни  о  чём  не  могла  думать  и  вскоре  все неясности  кончились,- она  решила  отомстить  тем,  кто  надругался  над  её  братом  и  убил  его.
Око  за  око,-  неотступно  и непрерывно  звучало   в  её  сознании,  хотя  она  ещё
Год  назад  с  сомнением  относилась  к  правомочности  людей  приговаривать  преступников  к  смерти,  мол  и  мы  приравниваемся  к  убийцам…
Но  однажды  проснулась  с  твёрдым  убеждением, что  убийцам  не  место  среди  живых  людей.
Она  вспомнила  про  маньяка-убийцу  Мохова, тому  кто-то  сделал  лоботомию  и  он  некоторое  время  существовал, пока  один  из  родителей  убитых  им  девушек  не  положил  ему  на  голову  подушку  и  придавил  всё  это  столиком…
Отпечатков  пальцев  не  обнаружили  и  дело  о  его  убийстве   было  в  числе  «глухарей»…
А  если  меня  и найдут,-то  и  пусть!  Пусть  другие  бандиты-убийцы  знают,  что  и  на  них  может  найтись  такая  слабенькая  мстительница!  Решила  Мария  окончательно.
Много  вариантов  перебрала  она,  но  так  и  не  знала,  как  внедриться  в банду.
Оставался  один  путь,- используя  своё  тело…
Несколько  ночей  она  рыдала  в  квартире,  потом  вдруг  вспомнила,  что  у  Олега  скоро  День  Рождения  и  решительно  позвонила  ему.
А  через  неделю  узнала,  что  он  уехал  в  сельскую  больницу,  на  летнюю  практику, облегчённо  вздохнула  и  сходила  в  магазин.  Пополнила  запасы  косметики   и   вечером  познакомилась  в  ресторане  с  «девочками  лёгкого  поведения».
Она  уже  знала  от  следователя  Кравцова, что  бандиты  называли  себя  кличками, не  думая  о  последствиях, молодой  следователь  проговорился:
-Тоже  мне, Мачете  выискался,  а  второй  так  вообще  выбрал  имя  семикратного  чемпиона  по  карате  Норриса,- Чак! И  вроде  бы  был  с  нунчаками, ударил  ими  вашего  брата  в  грудь… Старичок  видел…
Но  встречаться  с  невольным  свидетелем  убийства  Иванушки  ей   не  хотелось,  да  и не  требовалось,-  новые  подружки   знали   этих  двух  садистов-извращенцев:
-Мне  после  них  было  больно  ходить  в  туалет…
Доверительно  пожаловалась  Марии  новая  знакомая   Люси:
-Так  что  ты  с  ними  лучше  не  ищи  встречи!
А  потом  вздохнула:
-Конечно, если  хочешь  острейших  ощущений,  то  тогда – пожалуйста… Они  по  субботам-воскресеньям   «охотятся»  в  ресторане  «На  привале»,  в  понедельник-вторник   развлекаются  с  жертвами   на  даче  у   Чака,  это   в  сторону   Кедровки…
Мария  даже   перестала  дышать,- Олег  был  на  практике   в  Кедровке!
 Её   мысли  заметались, но  потом  она  успокоилась  и  пришла   к  твёрдому  убеждению,  что  ЭТО  Судьба! Что   всё  исполнится!
 В  воскресенье  девушка  одиноко  сидела  за  стойкой  в  баре  и  отвергала  всех,  кто  пытался  её  угостить  порцией  скотча  или  коньяка. Пока  не  появились  они:
-Салют  Мачете!  Салют  Чак!
Торопливо  приветствовал  их   бармен,  подмигнул   и  угодливо  указал  им  глазами  в  сторону  одинокой  скучающей  девушки. Те  сразу  поняли  и  привычно   заняли  места  по  обе  стороны  от  Марии.
-Я  Вован! Можно  просто  Вова! То  есть,-Мачете! А  это  Митяй, он  же  Чак! 
Нам  виски,  а даме… Как  тебя  зовут.красавица?
-Мэри!
Широкоплечий  Вован-Мачете  осклабился  и  радостно  произнёс:
-А  у  меня  ещё  Мэри  не  бывало! Так  что  тебе, крошка   Мэри?
-Пятьдесят  грамм  коньку…
-Слышал, Серый? Так  наливай  лучшего! Французского!
Что  бармен  и  сделал.   
Потом   Мария  пожаловалась,  что голодна  и  троица  перебралась   в  зал,  где  вскоре  к  ним  присоединилась  ещё  одна  томная  девица:
-Марго!
Представилась  она  и  Чак  повеселел,  стал  ухаживать  за  ней. Через  два  часа  они  вышли  из  ресторана  и  подошли  к  машине:
-Мальчики,  я на минутку!  В  туалет…
Пояснила  она   и  сладко  поцеловала  Чака  в  губы:
-Мэри,  ты  со  мной? Мы   быстро!
Девушки   удалились  в  туалетную  комнату. Оправившись,  Мария  решительно  распахнула  окно,  выходящее  на  противоположную  сторону  от  стоянки  и  потребовала,  чтобы  Марго  вылезала:
-Девочка  вылезай,  я  тебе  помогу  и   беги  отсюда, как  можно  дальше. И  забудь  про  сегодняшний  вечер! Никогда  не  вспоминай,- поняла?!
Марго  глянула   в  глаза  Марии  и  побледнела,- они  сверкали  ненавистью:
-Поняла…Уже  забыла…
Мария  вышла  на  улицу  и  встала  недалеко  от  входа. Не  спеша  достала  пудреницу  и  долго  прихорашивалась. Вова-Мачете  издали  наблюдал  за  ней,  улыбался  в  предвкушении  предстоящих  удовольствий. Но  вот   Дима-Чак  заволновался  и  напряжённо  всматривался  в  двери,  но  они  так  и  не открылись. Заматерившись,  он   бросился  к  ним, ворвался  внутрь  и  никого  там  не  обнаружил. Вернувшись,  пожаловался,  что  и  ЭТА  сбежала:
-На  халяву  нажралась   и  смылась … 
У  Марии   сердце готово  было  выскочить  из  груди,  но  она  вдруг  ясно  осознала, что  близится   конец  этим  ублюдкам,-  она  сделала  несколько  шагов  к  Диме-Чаку  и  положила  свою  руку  на    его   широкую  грудь:
-Да  плюнь  ты  на  неё! Я  тебе  доставлю  немыслимые  ощущения!..
Она   облизала свои  губы  и  замолчала, опустив  вниз  глазки  и   зло  подумала,-
Предсмертные  ощущения!..
Детина  заулыбался  и  прошептал:
-Я  буду  с  тобой  очень  нежен! Правда-правда!
Не  имеющая  понятия,  что  он  имеет  в  виду, Мария  просто  согласно  кивнула  и  направилась   к  машине.
Они   выехали  за  город  и  девушка  робко  поинтересовалась, далеко  ли  они  едут  и  Дима-Чак   с  гордостью  сообщил,   что  у  него   есть  собственная  дача:
-Один  барыга   за  долги  мне  её  переоформил  ещё  в  конце  прошлого  века!
-Да, тебе  дачу,  а  мне  эту  тачку  другой  барыга.
Повернулся  к  девушке Вова-Мачете:
-И  «крыша»   им не помогла!
Бандиты  оглушительно  расхохотались  и  наперебой  объяснили  Марии,  что  крышевали  тех  барыг  их  дружбаны!   
-Вроде бы  эта  дорога   в  Кедровку  ведёт…
Сомневающимся  тоном  произнесла  девушка:
-Да-да, Мэри! А  как  тебя  по-настоящему  зовут,а?
Приблизив  свои губы  к  её  щеке,  поинтересовался   Дима-Чак.
-Мэри-Мария!
Ласково  произнесла  девушка  и   детина  просветлел  лицом:
-Но  ты  же  не  эта   самая, ну, не  путана?!
-А  тебе  какая  разница?
-Ты  мне  сильно  нравишься…
Неожиданно  произнёс  напряжённым  голосом  Дима-Чак  и    ещё  ближе  придвинулся  к  Марии  и  притиснул  её   к  самой  двери.
-Димон!
Прикрикнул  на него  Вова-Мачете:
-Она  моя! Не  забывай, я – первый   буду!
  Отодвинулся  Дима,  сник,   отвернулся   и  шёпотом  долго  матерился  сквозь  зубы. Мария  разобрала  только,  что  он  бы  на  ней  женился, ежели  бы  она  не
Хотела  удовлетворять  их  двоих…
Девушка   прикрыла  лицо  и  улыбнулась:  я  вас   так   удовлетворю,  что  вы  жить  перестанете! Она  хихикнула  и  вдруг  осознала, что  это  истерический  смех:-Спокойно, спокойно, я  должна  отмстить  за  братика,  а  для  этого  надо  быть  спокойной  и  хладнокровной!
Она  из  последних  сил  заставила  себя  вспомнить,  как  она  тренировалась  выхватывать  из  ножен  острейшие  ножи… И  успокоилась!  Хладнокровно глянула  на  сидящего  рядом  убийцу  и  улыбнулась, когда  он  посмотрел  на  неё.
Нет! Удержаться  надо  и  не  подмигнуть  ему,- это  будет  подозрительно! Решила  девушка  и  облизнула  пересохшие  губы. И невольно   вернула  Диме-Чаку  прекрасное  настроение,- теперь  он  не отрывал  взгляда  от  губ  девушки  и  часто  сглатывал  слюну. Его  кадык  дёргался.  Но  Мария  даже  не  могла 
Представить, какие  сексуальные  фантазии   затмили  разум  этого  подонка…
Она  не  могла   даже  думать  о  них,  как  о  людях,- это  были  нелюди,  так  их  называл   старичок, видевший, как  они  издевались  над  её  Ванечкой…
Тем  временем   Вова-Мачете  начал   увеличивать  скорость   и  когда  его  напарник  наконец-то  отвёл  свой  взгляд  от  прелестных  губ  Марии, некоторое  время  вглядывался   в  дорогу  и  сиплым   голосом  воскликнул:
-Кореш! Ты  же  давно  поворот  к  моей  даче  проехал!
Тот  убрал  ногу  с  педали  газа  и  весело  заматерился:
-Да  щас  развернусь!
Но  не  успел, потому  что  Мария  ухватилась  за  спинку  переднего  сиденья  и  приблизила  свои  губы  к  его  уху, но  заговорила  громко. Чтобы  и  сидящий  рядом  слышал:
-Миленький, давай  заедем  к  моей  бабке  в  Кедровку! У  неё  классная  самогонка  да  и  пожевать  чего  возьмём!
-Уй! Ты  классная  тёлка!  Но  перед  деревней  маленько развлечёмся! Уж  дольше  терпеть  не  смогу!..
От  его  страстного  тона  и  тяжёлого, учащённого  дыхания,  девушку  бросило  в  жар,  а  потом  она  почувствовала,  что  замерзает. Дотронулась  до пылающих  щёк  и  ужаснулась,- руки  были  ледяные! И  это  снова  вернуло  ей  спокойствие,
Она  хладнокровно  откинулась  на  сиденье  и  запинаясь  произнесла:
-Не-немножко   м-можно…
Бандитам  стало  смешно,-  один  вцепился  в  рулевое  колесо,   а   второй  больно  сжал  колено  девушки, а  потом   быстро  переместил  свою  горячую  руку   до  трусиков,  запустил  туда  пальцы… и   так же  быстро  вытащил  руку,  тяжело  задышал  и  даже  простонал…
«Прости  меня,  Олежек!»-  на  глаза  девушки  навернулись  слёзы  и  она  их  быстро  смахнула  ледяной  ладошкой:- моих  слёз  вы  не увидите!  Стиснула  Мария  зубы, медленно  опустила  правую  руку  вниз,   коснулась  ножен  на  щиколотке  и  сделала  несколько  глубоких  вздохов:- вот  я  и  готова!
И  так же  хладнокровно  подумала, что  бандиты  проглотили  её  ложь  насчёт  бабушки  и  даже  не  делали  попыток  узнать  больше. Она  вздохнула,-  ожидание  удовольствий  затмило  их  мозги, - это  было  как  раз  вовремя.
Показались  огоньки  в  домах  и  Вова-мачете  резко  свернул  на просёлочную  дорогу,  въехал  в  лесную  чащу  и  затормозил:
-Перебирайся  на  переднее,  сюда. Ко   мне!..
Нетерпеливо  произнёс  он  и  вжикнул  молнией  на  брюках:
-Не-не-не!  Давай  выйдем…
-А  может  я  выйду?
Прошептал  Дима-Чак,  девушка  быстро  приблизила  губы  к  его  уху  и прошептала:
-А  ты  пока  разденься…
Тот  открыл  рот, быстро облизнул губы  и  согласно  кивнул.
Мария  выскользнула  из  салона  машины, следом  выбрался  Вова-Мачете  и  догнал  девушку  в  нескольких  метрах  от  машины:
-Н-ну, давай  побыстрее…
Он  тихо  рассмеялся:
-Уж – невтерпёж!

Мария  опустилась  перед  ним  на  колени  и,  обмирая  и  затаив  дыхание, расстегнула  брюки  и  медленно   стащила  их  до  щиколоток.
Ну,  вот, ты  теперь  даже  побежать  за  мной  не  сможешь!- весело  подумала  она  и  то  же  проделала  с  плавками.
-Н-ну!..
Прохрипел  её  враг  и  ткнул  своим  членом  в  лицо  девушки.
По-латыни  это  пенис,- хладнокровно  подумала   она,  немного  отпрянула и  ухватилась  правой  рукой  за  рукоять  ножа,  а  левой  обхватила   напряжённый  член  и  мошонку,- медлить  нельзя!   Прошептала  девушка, резко  ввела  острие  ножа  между  ногой  и  пенисом.  И  резко  дёрнула  рукой  ко  второй  ноге, немного  порезав  и  её.
От  болевого  шока  у  Вовы-Мачете  перехватило  дыхание,  он  согнулся, зажал  ладонями  страшную  рану  между  ног,  а  Мария  вскочила  на  ноги  и  всунула  отрезанное  ему   за  шиворот.
-Ты…  ты…
Прошептал  враг  и  медленно  свалился   на  землю  без  сознания.
Мария  остолбенела,  как  ей  показалось,  на  несколько  секунд, но   прошло  значительно  больше,  потому  что  в  тишине  вдруг   послышался  зовущий  её  к   себе   голос   из  салона  машины.
-Иду, иду…
Торопливо  зашептала  девушка  и  поспешила,-  в  салоне  сидел  голый  Дима-Чак   и  протягивал  к  ней  руки. В  правой  был  пистолет…
-Что  ты  там,  сучка,  с  моим  корешком  сделала, а?!
Неожиданно  он  заметил  в  её  руке  нож  и  выстрелил. Пуля  попала  в  мякоть  левого  предплечья,  но  это  не остановило  мстительницу,  она  метнулась  в  салон  и  несколько  раз  вонзила  нож  в  пах  и  в  живот  Диме-Чаку.
Тот  выронил  пистолет  и  пытался  зажать  свои  раны, но  нож  уже  вонзился  в  его  сердце… Он  дёрнулся  и  издал  последний  выдох.
Мария   отошла  с  ножом  в  руке. Немного  постояла, чувствуя,  как   тяжелеет  голова  и  ноги. Она  вскрикнула  и  опустилась  на  колени.
Через  десяток  минут  девушка  стала  приходить  в  сознание  и  обнаружила, что  медленно  бредёт  по  дороге  в  сторону  Кедровки.
Неожиданно  из-за  деревьев  вышел  мужчина  с  ружьём   на  левом  плече.
Мария  зарыдала   и  покачнулась.  Он  поспешно  подхватил  её  под  мышки  и  вынудил  идти  с  ним.
Она  надолго  закрывала  глаза,  а  когда  поднялись  по  ступенькам  и  вошли  в   дом  и  она  распахнула  свои  очи, то  увидела  Олежку…
Мария   зарыдала  и  запричитала, но  невнятно,  да  мужчины  и  не  особенно  вслушивались, один  поспешил  за  медсестрой,  а  второй   помог  оголить  предплечье, стал  вытирать  кровь  и  успокаивать, что   пуля  не  задела  кость  и  улетела  куда-то. И  девушка   даже   хихикнула  на  его   замечание, что  не  удастся   «пульку     отдать  ей  на  память»…
-Вот  так…
Задумчиво  протянул  Алексей,  когда  я  умолк  и  сидел  сгорбившись, с  какой-то  непонятной  надеждой  в  душе.
-Я  старше  вас  раза  в  два…  и  вот  что  предлагаю…
Мужчина  хмыкнул  и   сердито  добавил, что  ИХ вместе  с  машиной  надобно
Спрятать   в  болоте:
-Для  нелюдей  там  самое  место!
Уже  зло  закончил  он  и  хлопнул  меня  по  плечу:
-Не  робей,  доктор!  Никто  не  узнает! Э…да  и  в   городе  известно, что  они  снимали  девочек   и  везли   к  себе на  дачу… Так  что  навряд ли  будут  искать
В  нескольких  десятках  километрах  от  неё…
Он  немного  помолчал  и  смущённо  произнёс:
-Ты,  эт  самое,  ездить  на  машине  умеешь? А  то  я  не  водитель… И  вообще…
У  меня  даже  мотика  нет… Понимаешь,- я  всё  ножками  своими  по  тайге, а  в  армии   на  «точке»   ездил  только  в  кузове…
Облегчение, которое  я  испытал,  придало  мне  силу  и  вернуло  спокойствие.
Я  порывисто  встал  и  схватил  его  правую  руку:
-Спасибо! Спасибо  Вам  огромное!
-Ну, полно  вам, доктор  Олежек!
И  пояснил,  что  так  меня  уже  называют   Кедровские  бабушки, довольные  моим   терпением   и  вниманием   к  их  старческим,  немного  капризным жалобам…
Занимая  место  за  рулём,  я  подумал,  что  больше  жалею  эту  машину,  чем  убитых  бандитов…
 И  ещё  озаботился  психическим  состоянием  девушки,  которая  на  мой  День  рождения  подарила  самую  прекрасную  ночь… До  сих  пор  мне  снились  её  робкие, неумелые  ласки,-  я  просыпался счастливый  и  смущённо  менял  плавки…      
 
Возвращаясь  от   болота,  я  слушал  неторопливый  рассказ   Алексея  о  его  работе  вольного  охотника:
-Бывает,  что  поступает  заказ  на  несколько  десятков  беличьих  шкурок  и  тогда  меня  жёнка   долго  не  видит… А  ты   в  близких  отношениях  с  Машенькой?
Я  даже  приостановился, потому  что  привык  называть  ЕЁ  Марией  и  только    тогда  в  постели   страстно  шептал:- Машенька, миленькая  Машенька…
Я  вспомнил  свою  растерянность,  как  спрашивал  ЕЁ,  что  мне  делать,  потому  что  теперь  не смогу  глядеть  в  глаза   Светлане,  а  ОНА  смущённо  куталась  в  простыню  и  беспомощно  пожимала  своими  прекрасными  плечиками…   
-Ладно,  не  отвечай…
Добродушно  усмехнулся  Алексей:
-Дело  молодое…
Обронил  он  тихо  и  заставил   меня  призадуматься,-   ЭТО  дело   молодое, конечно,  но  не  такой  уж  я  безответственный  «ухарь»,  как  хотел  иногда  казаться… «Переспал»? И  всё?  Ну,  уж  нет!  Мне  именно  с  НЕЙ  ещё  хочется…
Но  я  уложил  Марию  на  свою  кровать,  вернулся  в  больницу  и,  не  включая  свет,  прилёг  на  жёсткую  кушетку.  Задумался  о  своих   женщинах,  впрочем,
о  Светланке   я  всегда   думал,  как  о  маленькой  девочке, поэтому  и  не  позволял  себе  даже   ласкать  её   небольшие  груди.   
Наконец  я  понял,  что  То, что  произошло   в  мой   День Рождения   всё  тогда же  изменило…
Незаметно  я  задремал.
Меня  разбудил  стук  закрываемой  двери,-  не  открывая  глаз,  я  резко  сел  на  кушетке:
-Да  ты,  мальчик,  так  всю  ночь  здесь  и  провёл? Уж  не  поругались  ли  вы  с  раненной? Али  приревновал  к  кому?
Медленно  разлепил  я  свои  очи  и  встретился  с  хитрым  взглядом   старой медсестры:
-Али   места  рядом  не  нашлось? Вроде бы  у  Дашки  кровать  полуторная,  во  второй  половине  для  квартирантов…
-Да.
Буркнул  я  нехотя  и  встал:
-Сколько  там  времени?
-Да  ты  ещё можешь  подремать. Это  я  проводила  в  стадо  свою  бурёнку  Зорьку,  а  возле  моей  избёнки  меня  поджидал  Лёшка, племянник  Дашкин,  говорит,  не  надо  никому  знать  про  девочку…  вот  и  заявилась  сюда  спозаранку, заберу  я  бинты  и  ватные  тампоны,  сожгу  в  печке… А  их  и  скобы  ты  запиши  на карточку  Лексия,  ну, на  Лёшку, значит… Мне  просто  интересно, ты  и  взаправду  знаком  с  Машенькой?
-Давно  и  мы  с  ней… близки… 
Я    с  умилением  глядел  на  старушку:
-Спасибо  вам,………………………
-Ну,  а  вам  с  ней  желаю  счастья… помоги  забыть  девочке  случившееся…
-Попытаюсь…
-Сынок,  уж  постарайся…

Вернувшимся  с  конференции  коллегам  я  сообщил,  что  у  Марии  отпуск  и  она
Гостит  у  меня.
Даньков  и  Местнянкина  изумлённо  вытаращили  глаза  и  одновременно  осуждающе  покачали  головами, чуть  позже  Вика  зло-брезгливо  прошипела:- «Ну,  ты  и  фрукт! С  гнильцой!»  Но  меня  стали  отпускать  пораньше, чтобы  я  развлекал  свою гостью:
-Твою  Марию  полюбила  наша  добрая  тётя (медсестра).
На  третий  день  ЕЁ  пребывания   в  деревне,  заметил  врач, пришедший  позже всех,- начальство  не  опаздывает, начальство  задерживается! Подобострастным  голосом  заметила  Виктория  и  весело  переглянулась  с  Даньковым  и  Таней  Плотниковой, но  врач  не  обратил  внимания  на  её  реплику:
-Видел  сейчас,- постучала  в окошко,  твоя  девушка   распахнула   его  и  она  передала  ей  узелок  и  напевно  проговорила, что  там  пироги  с  молодым  зелёным  луком  и  порубленным  яйцом. У  меня даже  слюнки  потекли.
Вика  задумчиво  прищурилась:
-Любите  такие  пироги…
С  лица  моего  друга  моментально  испарилась  улыбка  и  он  вопросительно  уставился  на  меня, мол,  что  в  таких  случаях  надо  предпринимать, когда  появляется   соперник?..
Я  пожал  плечами  и  неожиданно  подумал,  что   проявление  внимания  к уже  не  одинокому  врачу  является  результатом  пренебрежения   Данькова  к  её  заботам  о  нём  во  время  учебного  года…
Мои  мысли  вернулись  к  «моим  женщинам»,-  мне  не  давал   покоя  последний  телефонный   разговор  со  Светланой   и  осторожный  комментарий  Марии:
-Потому  она  с  тобой  и  говорила  о  своём  детстве  и  друзьях,  что  повстречала   свою  прежнюю  любовь… Это  раньше  ей  казалось,  что ОНА  детская, а  вот  встретила  снова  через  много  лет  и  ни  о  ком  говорить  не  хочет, кроме  НЕГО…  «Мы  на  плоту  с  Васильком  катались, Василёк меня  плавать  учил!»…
Повторила  Мария  слова  Светланы, которые  я   с  горечью  пересказал  ей,  не  думая  о  последствиях:
-В  тебе  говорит  мужская  гордость,- ну, как же, уехала  и  уже  говорит  о  другом!
Разберись  в  себе,- что  ты  мне  говорил  в  постели?!
Мария  покраснела  и   смущённо  потупилась. Мне  тоже  кровь  бросилась  в  лицо  и  в  голову:
-Послушай, Машенька!
Я  схватил    её  руки   и  прижал  к  своей  груди:
-Боже  мой! Нечего  мне  особенно  разбираться,-  я  к  Светлане  относился  скорее   как  старший  брат,  а  не  как  к  женщине. Это  ещё  давно  заметил   
Её  дядюшка!
Передвинул  её  руки  вверх  и  стал жадно  целовать. Машенька  счастливо   тихонько  рассмеялась:
-Олежка!..

Она  освободилась  и  обняла  меня.

Через  десять  дней  она  уехала  в  Моходольск  на  рейсовом автобусе,  а  через
Две  недели  и  мы  покинули  гостеприимную  Кедровку,  увозя  полные  сумки  гостинцев  от   бабушек  и  дедушек. И  кедровые  орехи  от  Алексия – Алёши.
Он  пожал  мне  руку  и  задержал  в  своей:
-На  свадьбу  обязательно  приеду! Ещё  раз  спасибо  за  приглашение!
-Устное! Но  я  обязательно  пришлю  тебе  и  твоей  жене  официальное!               


Не  ожидал   услышать  от  Марии, что  она  не  предохранялась  ни  тогда, в  День  моего  Рождения,  ни  потом,  в  Кедровке, но  услышал:
-У  меня  уже  третий  месяц  нет  месячных…
Напряжённо  смотрела   девушка   на   авторучку  в  моей  правой  руке  и  тихонько   вздохнула, когда  я  выронил  её. Она  проследила  взглядом  за  ней,  а  я  медленно  протянул  к  ней  свои  руки  и  бережно  взял  за  горячие  плечи:
-Это  значит…
У  меня  перехватило  дыхание. Сердце  бешено  колотилось  в  груди,  а  на  глаза  навернулись  слёзы:
-Миленькая…
Я  притянул  Машеньку  к  себе  и  спрятал своё  лицо  в её  ароматных  волосах,-
Она  после возвращения  из  Кедровки  моет  голову  отваром  ромашки  и  полыни,  и   мне  нравится  этот  запах …
Его-то  я  ожидал  почувствовать.
Ещё раз поцеловав  свою милую,я выскочил  из  квартиры  и помчался  в магазин  "Оранж",
за  самой  большой  корзиной  цветов...   

    
      


 
   

       


 


Рецензии