Девочка из цирка

Девочка сидела в самом дальнем углу клетки с толстыми прутьями... Сама клетка стояла в пыльном не очень освещенном помещении. Свет сюда проникал только через два грязных  окна загороженными крепкой решеткой... В помещение вошли три человека... Одним из них был хозяин девочки... Он вымянял её на неволнечном рынке с одной целью перепродать... Девочка не сабиралась разглядывать покупателей..... Один из них подошел вплотную клетке...
-Надо бы еёрассмотреть...- прошипел он
- Несоветую.... Девченка совсем дикая.... Кусается...
- А может ты продоёшь колеку.... Которая ни на что не годна... Да ещё и просишь пятьдесят золотых.... Дороговато...
- Я знаю кому её предлагаю.... Поверте мне она стоит этого.... Девочке двенадцать.... Не плохой товар для любителей молоденьких девочек... Она в бывшем цыркачка так что такие кренделя может делать.... Встань.... Покажи себя....
Прадовец стукнул по решотке клетки палкой...
 Девочка встала....
- Не выглядит она как двенадцатилетняя..... Дохлая какая то...
-Она наказана... Третий день на хлебе и воде....
-А что ж так...
- Уж больно она прыдкая...
- Хорошо.... Оденьте на её ошейник... И отправляйте с моим караваном... Деньги получишь только тогда когда она прибудет к хозяину...
- Хотя бы половину......
-Пошли от сюда уж больно тут воняет...
 Через десять минут на девочку одели ошейник рабов... Ошейник рабов жуткое железное изобритение состоящего из железного ошейника и железных же наручников  от ошейника к наручникам идет прочный прут держащий руки немного приподнятыми.......
 Кораван покупателя представлял собой жалкое сборище десятка полумёртвых рабов , пару тройку лошадей и двух верблюдов....
 На рассвете следующего дня караван пакинул город и двинулся через пустыню на запад.....
 Через два дня караван пройдя полупустынную степь достиг последнего оазиса цевилизоции....
Город Бриехорх расположен возле небольшого озера.....
 Девочку за всё время пути никто не охранял.... Да и куда она могла деться в жаркой почти безжизненной пустыне...
 Девочка спряталась в маленькой повозке с надеждой что её там не найдут...
 И только после заката она осмелилась вылести из укрытия... Неизвесный ей путник решил провести ночь под открытым небом... Он разжог огон и что то напевая стал готовить какой
то ужин....
Она все ещё не решалась подойти ближе пряталась в тени....
- Ну и долго ты будеш прятаться....- На конец проговорил он смотрч тчно на девочку...
- Ты ведь голодная... А я пригатовил ужин на двоих.... Да к тому же там холодно...
Девочка вышла к костру....
 Перед ней был смуглый мужщина пол лица которого скрывала борода...
-Ты сбежала от рабаторговцев.... Садись... Поешь... Ты кто...
Девочка молчала она жадно поглащала то мясо что совершенно недавно шипело над костром...
-Не таропись... Как же снять с тебя эту штуку... Ага понял....
Он зделов несколько движений овободил её.... Тежеленный ошейник  упал к её ногам...
-Неповеришь .... Лет дводцать назад я сам торгавал людьми... Но понял что это подло и вот теперь граблю точно таких же торговцев.... Но это только необходимость... Должен же я как то питаться...
Он не много помолчал...
-А давай вместе... В двоём веселей... Тебе ни чего не грозит... Будем грабить караванщиков.... Я Усус... Усус Кобрик.... А ты...
-Абира... Я была циркачкой
-Вот что ,Абира... Давай спать...
И они направились спать....


Рецензии
Надо бы продолжение, уж больно интересный рассказ получается.

Спасибо, Алекс. С наступающим новым годом и успеха в творчестве!

С теплом

Рам Джанэ   28.12.2011 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв... На счет продолжения дак оно уже есть ... Только мало кто его читает...
Вас тоже с наступающим...

Алекс Кан   29.12.2011 02:40   Заявить о нарушении
А что-то я не нашла продолжение((..Жаль, хотелось бы прочитать.

Рам Джанэ   29.12.2011 07:43   Заявить о нарушении
Лигенды Ависара... Отдельным сборником... Правда между сборником и рассказом есть несколько историй. А вот они то ещё и не написаны...

Алекс Кан   29.12.2011 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.