Маскироваться под личный успех - специальный прием

От якобы явно случайной удачи никак нельзя возгордиться, и она дается не только как помощь, но и как испытание на сообразительность, наблюдательность, догадливость и способность перейти к пониманию Бога во всем, и все-таки наступает момент, когда мало-мальски самостоятельно успешному человеку дается удача как испытание на истинность оценки своей личности. Здесь, наоборот, источник удачи маскируется под результат действия самой личности, то есть под ее собственный успех.

Но есть одна особенность: собственный успех спланирован, логичен, последователен, каждый следующий шаг вытекает из предыдущего, ожидаемый результат очевиден, прогнозируем и в общем-то достижим. Каждый этап достижения успеха обдумывается самостоятельно или сообща с кем-то по анализу предыдущего этапа и известным данным на сегодня и на будущее. А здесь вдруг происходит нечто удачное, способствующее успеху, что не совсем планировалось или о чем вообще не было догадок. То ли это внезапная мысль, то ли удачное стечение обстоятельств, то ли что-то еще.

И возникает очень большой соблазн приписать эту удачу своим собственным действиям, поставить ее себе в заслугу и немного или много возгордиться. Большинство людей, даже многие верующие, так и делают. Это значит, что они не прошли испытание, и подобные удачи скоро для них прекратятся.

Успех можно (без гордыни) ставить себе в заслугу, но удачу надо приписывать Богу и благодарить его за это. Тогда, более чем вероятно, диапазон, количество и объем каждой удачи у Вас будет увеличивать.

Но ведь очень трудно оценить: удача и успех были достигнуты самостоятельно или с помощью Небес? Как быть? Так вот лучше всего и удачу, и собственный успех приписывать действиям Бога, а к себе относиться как к части Бога и абсолютно за все благодарить Бога. Это уже и будет почти управление удачей, которой будет все больше и которая все больше будет исправлять Вас во всех отношениях.

Благодарить Бога за все – это заповедь Бога, однако ее мало кто знает и выполняет. Если же понимать ее буквально, тем более благодарить за малейшее улучшение в любой сфере жизни, тогда последуют обязательные благословения от Бога очередными удачами.

21.12.11


Рецензии