Однажды

   Однажды.  Да, да все начинается однажды. Разве у вас не так?! Однажды ваши друзья попросят вас подержать у себя дома маленького котенка, маленького полосатого котенка.
   
   Потому что, если не вы, то кто же сможет им помочь.  Оказывается, их собственные дети не справляются с этим животным. И вообще-то у мамаши (это ваша любимая подружка) оказывается аллергия, и она мучилась ради детей целых два месяца ... Но больше не может - категорически не может, и вы должны спасти это святое семейство и этого несчастного котенка. А котенок просто ангел, душка, и скоро ему подберут новую семью.

   И вот вечером вам привозят песок, горшок, игрушки, пару банок Whiskas, когтедралку и тощего полосатого котенка с большими ушами.

   Да, забыла сказать, что дома у вас уже лет пять живут две чудесные персидские кошки. Персы - это пушистые, веселые и очень умные кошки и просто члены вашей дружной семьи.
Поэтому увидев этого котенка по имени Марсела - странная манера дворовых кошек называть французскими именами - вы впадаете в ступор. Но деваться некуда.

   Прошел год, очень много изменилось в вашей жизни. Сначала о приятном... Тощая Марсела превратилась в красивую кошку Марусю, которая питается исключительно дорогими сухими кормами. Обожает спать днем в платяном шкафу на ваших джемперах и кофтах. В вашем доме все провода обмотаны изолентой, которая сверху пропитана адской перцовой смесью «пири-пири».

   Теперь о грустном..Ваша любимая подруга навсегда исчезла из вашей жизни. Вы перестали выслушивать каждодневные жалобы на мужа, семью, работу, погоду, начальника и т.д. Вас перестали приглашать на семейные дни рождения, где под рюмку водочки или бокал вина вас все пытались учить жить правильно.

   И вот однажды вы поймете, что вы обожаете свою Марусю и в жизни ничего не происходит случайно!

   Однажды Вам тоже кто-то принесет: котенка, щенка, а может - золотую рыбку....


Рецензии