Океанский бриз

Песок проминается под тяжестью ног.
Позади меня тянется неровный след, постепенно смываемый пенящимися волнами прибоя. Словно и не было здесь никого. В закатном сиянии песок кажется золотистым и очень-очень мягким. Нет смысла искать нечто особенное - это "особенное" разлито здесь повсюду. Мои ноги омывает океан. Гулкий, в чём-то тревожный, но при всём этом внутренне гармоничный, преисполненный осознания собственных сил. Я же совсем другой - неловко усевшийся на золотой берег и протянувший босые ноги навстречу волнам, я самому себе кажусь каким-то неуместно-суетливым и поспешным. Прямо передо мной до самого горизонта раскинулся молчаливый гигант. Но такова уж его суть - даже безмолвствуя, он все время о чём-то говорит. Его слова - это волны, полет пролетающих птиц, отражение многоликого неба. Океан ведет вечный разговор. Его глубины скрывают множество тайн, они молчаливы и скрытны. Волны же болтливы и веселы - они готовы беседовать с вами без умолку, подкатывая всё ближе, словно опасаясь, что вы их не расслышите. Как и небо, ближайший друг, океан многолик. Сейчас он мягко колышет ступни моих ног, но он же способен уничтожать все на своем пути в своем неистовстве.
Прибой приближает океан ко мне. Захотелось просто лечь и спокойно принять океан. Он медленно обнял меня, окружил волнами. Они обволакивают и уносят с собой что-то чуждое, наспех нацепленное на меня жизнью. Время замирает. Я знаю, что достаточно просто сесть и взглянуть в отражение океанских волн. Там буду я.


Рецензии