Виноделы Мечты

Когда мы мечтаем о чём-нибудь, мы редко планируем выполнить это сегодняшним днём. Для настоящей мечты необходима выдержка, подобная винной. Как на винных стеллажах, в наших головах хранятся в бутылках эти мечты. В переломные моменты жизни мы, как алкоголики, возвращаемся к нашим бутылочкам. Садимся на диван и, глядя невидящими глазами, вспоминаем, что мы чего-то Хотели, чего-то Желали.. У нас ведь есть мечты. У каждого своя мечта, своя любимая марка. Чья-то мечта была подобно красному вину - дерзкая, волнующая. Кто-то получал удовольствие от спокойных и невинных белых желаний. Третьи желали чувственных и игривых, как шампанское, поступков. Наши бутылочки лежат в затемненных подвалах. Ждут своего часа. Но мы из молодых любителей с каждым днём превращаемся в профессиональных коллекционеров. Мы собираем свои мечты, пополняем запасы, поддерживаем нужный микроклимат, вытираем тряпочкой пыль. 
 Вместо привычных этикеток на бутылочках написан год и мечта.. "19 лет. Хочу съездить в Париж" - самая старая бутылка. Можно провести по ней рукой и вспомнить те ощущения. В этом возрасте мы еще не коллекционеры, мы щедро разливаем мечты по бокалам. Но с этой бутылки начинается целый ряд.. 21,22, 23.. Мечты стоят закупоренными. Можно приводить много доводов и оправданий перед собой самим, но факт остается фактом - пробки по-прежнему в бутылках. И мы этому рады - ведь "у нас есть мечты. Их много. Мы - мечтатели. Мы в порядке"..
 И мы спокойно и умиротворенно закрываем на засов дверь в подвал наших желаний.


Рецензии
Истина глаголит вашими строками... у меня бывает так, что написав несколько строк стиха или прозы, хочется отложить и подумать... даже, бывает, просто об этом произведении забыть... а потом. неожиданно, бах!... как пробка от шампанского и новое произведение на дрожжах тех нескольких забытых строках...

Станислав Климов   02.08.2016 06:34     Заявить о нарушении