Касание Огня

     Есть пока... (Не долго этому осталось…)
- "Глаза в глаза! И битва сразу" А есть и Высший Смысл, наполненный Любовью, что Безконечен в Мирозданьи: "Глаза в глаза, и Творчество двоих, с СО-Творчеством Великих Многих..."
     И Выбираем, какой Тропой идти лишь МЫ!

                Касание Огня
                (Купалы ночь, Иванов день…)

          Весна прошла. Начало лета.
Друзья: - Есть у тебя свободный день?
-Найдётся. Что хотите?
- Иванов день, Купало ночь грядёт… Поехали, посмотришь, окунёшься в атмосферу  и просто окунёшься.
-Решу потом… Перезвоню.
     Я  –  Христианин. (Но не фанатик.) «Язычество» мне разве нужно?
В Молитве страстной задал вопрос… Улёгся спать… Ведь «утро мудренее… - Ответ приходит чище».
     …Как наяву – во сне: - Архангел Михаил: «За много – много лет до Рождества  Христова Волхв Валаам его приход Предрёк: - «Придёт Спаситель! Правь он Славный! Продолжение и развитье наше… Надежда наша и Оплот… Он – Свет в Лампаде Обновит. Завет ОН  Новый вам расскажет, где всё – ЛЮБОВЬ…»
     …Потом… На Валаам Андрей, что звали  - Первозванный, явился по повелению Христа, неся Ларец, Скрижали… (что, кстати, не нашли пока)… И, если отбросить мишуру и фанатизм, что «закрывают Очи», и ум «туманят», и в «кривду» тропочку торят, то зачем и почему Волхв Валаам Предрёк Христа? Зачем Андрей, его любимый ученик, ступал на Остров? Сказал я – ступени лестницы одной событий этих Череда. Поэтому – иди, и не стесняйся! Смотри, ищи, участвуй. Определи, где Зёрна Золотые,  где – плевел шелуха…
                БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
                И ОН ОДИН!
     Посланцев много будет, есть и было, что Весть Великую Несут!
-Так там – Язычество! А здесь – Христа ученье!
-А ты сравни Первоистока Суть и Образ, что каждый из Посланцев Приносил!
                НА ДЛАНИ НА ОДНОЙ НАЧЕРТАНА ОНА!
                ЕДИН ТВОРЕЦ!
                ЕДИН СОЗДАТЕЛЬ!
     И множество Посланцев во всех Мирах и Царствах!
И Временах во Всех!
                И Весть всегда - Одна!
                ЛЮБОВЬ! ВСЕГДА ЛИШЬ ВЫСШАЯ ЛЮБОВЬ!
                И РАДОСТЬ!
                Её ищи везде! И только это – СУТЬ!
                Всё остальное – плевелы и шелуха.
     -Вспомни, кто принёс слова такие: «Разделяй и властвуй».
-Ого!
-Да, так! Настал момент соединить Священных нитей Суть в ОДНО!  Настало Время отвечать
за все изгибы, ложь и зло… Настало Время ИСПРАВЛЯТЬ! И Новое Принять!
Попробуй на «обычной» лестнице – поднявшись на ступень, спилить любой пилой всё то,
 что ниже! Что будет?
-Ну… Я – на том же месте… ни миллиметра выше…
-А если ты уже поднялся на несколько ступеней?
Думай, чувствуй, и представь.
-Похоже – можно и костей немного поломать… Иль, если с бОльшей высоты…
-Вот-вот. И лестницу в придачу… И в Духе – этот же Закон! Так что, поднимаясь по любой
из Лестниц, держи всё в Целостности и в Любви, и в Чистоте. А, главное – в Порядке.
И Древность, и Современность, и Цель, куда Стремишься. Мечты о Будущем храня и видя
в чистоте… Внимательнее будь, и всё получится… До встреч!

     Проснулся, как на крыльях…
Неделя пробежала, как час один…
     …От станции пешком немало - где Саблинка впадает в Тосну…
     Костёр собрали… Песни… разговоры… купанье, танцы,хороводы… прыжки через малой костёр, через огонь…
     Когда большой костёр «созрел» - граблями угли разровняли… Примерно с сажень
И на пять… угольев красных полоса…
…Бубна стук, как удары сердца… «Гори, гори ясно…»  Один  прошел, другой…  И парни,
и девицы… Смотрю: - малец, примерно трёх с небольшим годков, идёт спокойно… 
Не поперёк, а вдоль! Прямо там – посередине остановился на углях, и:
 «Мам, а ты пойдёшь?» А сам – дальше топает босою ножкой…
     Глаза на лоб мои… ВОТ ЭТО ДА! Вся малышня – по углям, как по травке…
 А я? Я не мужик? Не видел что ли танков?
И – «стиснув зубы» - как на танк…
                …Волдырь на правой…
      Стою, растерян, смотрю…. «Анализаторы» включил…
АГА!  У них в глазах – ОГОНЬ! Восторг и Радость!
И – Лёгкость!  А я же – как из окопа  в бой…
     Так… Остановись… Подумай… Почувствуй… Ключ Найди!
          ВОСТОРГ И РАДОСТЬ! И – ЛЮБОВЬ!
                Как в Молитве Высшей….
Есть!... Иду…
     ПРОШЕЛ!  УРА!  ПРОШЕЛ!
     …Волдырь исчез! Как не было его!...
                Ликованья Песнь…
    Я – вдоль Прошел опять!
         ЛЁГКОСТЬ И ПОЛЁТ!
(Редко когда такой - в любом из Храмов…)

     …-Светлана… (это той, что  пригласила нас) Давай с тобой на углях станцуем…
Она: - Нельзя. Возможно только парам...
- А ты представь, что со своим танцуешь, а я представлю - со своей! И всем объявим ЭТО!
-А… Давай…
И мы вдвоём по углям … «зажигаем»!

     А потом пошли гурьбой на горку, на Обрыв… Внизу – река… Вдали –  за *Виднокраем
 - РАССВЕТ…
     Встречаем Первый Солнца Луч! Поём: - «Заря-Заряница». Свирель и птицы вторят…
Впервые ощутил тогда над речкой «Ветер Солнца» как Золотистые Лучи, теплом вовнутрь прошли, всё освещая и  Будя… И – Целя…
     Лучи – от только появившегося диска, до «отрыва» нарастали, потом ушли…

… А новой ночью… во сне: - Архангел Михаил с улыбкой…- Ну, Как?  Нашел там ересь?…
- Только Радость!  Прославленье ЖИЗНИ И ПРИРОДЫ…
- И Я ПРО ТО…
               

      Всё ближе утро. Восток уже лучами Солнца освещён. Зарделся Горизонт…Заря восходит,ясней и чище … За собой зовя Отца – Светило… ВОТ БРЫЗНУЛ ЛУЧ… Ярчайший, изумрудный  ЛУЧ-СВЕЧА. За ним – другие ВЕЕРОМ СЕРЕБРЯНЫМ УКРАСИЛИ ПОЛНЕБА.
 Слышна песня…
Заря – Заряница,
Чудесная Птица.
Ой, да по Небу плывёшь,
За собой Отца зовёшь:
Здравствуй, Солнышко-Отец,
Просыпайся, наконец,
Лучик вниз свой протяни.
Чтоб сады быстрей цвели,
Чтобы сердце песню пело,
Чтобы спорилося Дело.
Улыбается Дитя
Увидав вверху тебя.
Ой, Заря-Заряница,
Лебедь-Белая Птица!
Своим крылышком махнёшь,
И до вечера уйдёшь…

Начался Новый День!
                НОВЫЙ ДЕНЬ!

    * Виднокрай –  горизонт по древне Русски…   
На фото место впадения Саблинки в Тосну... 


Рецензии