Медленно

Тебе очень одиноко. Никто не понимает, да и, наверное,не старается понять.Чувствуешь,что нет сил справиться с очередной навалившейся проблемой.Он упорно не желает тебя замечать,да и в школе оценки совсем не радуют.А ты ведь “стараешья изо всех сил”. А так сложно одному, когда ты очередной раз поссоришься с лучшим другом.Никому тебя не понять.Даже родителям.Смотришь на них,пытаешься вслушиваться в их поучения,и невольно приходит вопрос:разве они никогда не были подростками?Да и зачем, у всех ведь,кажется, свои проблемы.Еще,по-моему,ты совсем не любишь свою страну.Да и как её любить,если у власти жулики и воры.Не даром же говорят: “Все любят родину,но не любят Россию”.А ты что-нибудь сделал,чтобы полюбить ту родину?Свою Родину.Хоть один цветочек посадил или убрал мусор в солнечный летний день с пляжа после себя и твоих,так скажем,не совсем трезвых друзей?Ах,ведь это такие мелочи(подумаешь ты).Только тебе не под силу совершить даже такую мелочь.Наверное ты подкармливаешь птиц зимой,что иногда пролетают мимо твоих окон,за которыми ты в тепле и уюте любуешься как они вольно пархают под бледно-голубым морозным небом?Нет?..Кошки!Уж они-то точно являются предметом твоего внимания.Дворовые кошки.Те самые,которых ты гладил и показывал маме в детстве.Они были предметом твоего восхищения.Милые,пушистенькие,игривые,с глазками-бусинками.Помнишь когда-то ты хвастался всем,что у тебя в доме живёт маленький чудесный комочек.Наверное,ты часто подкармливаешь их.Еще бы.Ты ведь взрослый человек и прекрасно понимаешь.что дворовым животным очень сложно добывать пищу.Да что таить,её почти негде добывать,согласишься ты.Намного сложнее в общении с людьми.Даже вспоминать не придётся,как ты давал советы человеку,который нуждается в этом,а сам готов был закрыть лицо руками и зарыдать от душевной боли,убежав ото всех.Проблемы со второй половинкой,с друзьями,в семье,в школе.А ты пробовал хотя бы заговорить с объектом твоего воздыхания?Ты пробовала отвечать не ехидными издёвками в его сторону только потому,что у него,кажется,есть девушка и до тебя ему не должно быть дела?Бесит его скромность или излишнее внимание,его дурацкие вредны привычки,нелепа сидящая на нём одежда,которая куплена явно не в фирменном магазине.Почему его родители не могут достаточно обеспечить сына?Может быть потому,что он,как ты и твои подружки, не требует ежемесячного обновления гардероба?(Потому что ты хочешь одеваться не хуже других.Тех других,которым и дела-то до тебя нет.)Просто в нём нет такой черты характера.Ну хорошо,а почему тогда друзья твои такие непостоянные сплетники,к которым не  то что в трудный момент обращаться не хочется,а которые просто выслушать не могут?!Ты же упорно в любой момент готов прокричать на весь мир,что любишь их и вы “братаны” на веки!Несправедливо,согласись?Только не стоит говорить  человеку “я тебя люблю”,с которым вместе,держась за руку,прошёл через нетрыдные.но всё же испытания.Который не бросил в неподходящий момент,который пожертвовал для тебя частичкой своего времени.Есть у тебя на примете такой человек?Врядли.Он просто затерялся в толпе твоих горячо любимых “товарищей”.Ты очень любишь,конечно же,помимо своих товарищей и свою семью.Да что за вопрос.Как можно не любить самых близких и родных людей,правда?Мама и папа-те люди,которые нас родили,воспитали,да и вообще они,сам знаешь,делают для нас всё.Вот только не всегда.Бывает,(к сожалению для тебя)что они не могут позволить тебе приобрести дорогую вещь.Телефон-то у тебя есть,а вот МР3-плеер или електронная книга никогда не помешают.(ещё бы,ты ведь ребёнок двадцать первого века,современный)А лучше “и”.Не дождёшься совершеннолетия,чтобы наконец отметить свой день Рождения.Ты уже давно знаешь,что в этот день ты не появишься дома ровно к девяти!Не дают тебе корманных денег побольше,а ты ведь просишь совсем чуть-чуть!Они что,просто так ходят на работу?И почему родители не могут устроиться туда,где платят побольше?Ты ведь тоже  ходишь в школу днём,а вечером учишь уроки.Секции,домашние обязанности,дополнительные занятия,домашняя работа,да и про друзей нельзя забывать.День,казалось бы у ребёнка,расписан по минутам.Почему тогда в награду тебя нельзя поощрять дополнительными деньгами?Ты ведь заслужил.А ты,ребёнок,часто интересуешься проблемами старших?Ты думаешь,что у взрослых нет проблем.А вот помимо твоих “хочу”,они должны тебя кормить,одевать,платить за образование,за коммунальные услуги,откладывать на твоё дальнейшее образование.Наверняка  у тебя есть младший брат или сестра.Тогда помножь расходы на “два”.Ах да,маме с папой тоже нужно одеваться и,как не странно,питаться.Помножь первоначальную сумму на четыре.Помнишь,что у тебя есть старенькие бабушка и дедушка,готовящие тебе подарки на каждый праздник,которым,само собой,чем могут,помогают твои родители?Помножь уж лучше на шесть.Много получается?А ты,лично ты сможешь осилить такую сумму,когда варастешь?А нрав свой убавить ты сможешь в данный период времени?Проблемы со второй половинкой и друзьями, в семье, в школе,в которой к тебе порой часто относятся не так как ты хочешь,а так,как ты себя покажешь.Знаешь почему в предыдущем предложении на первом месте стоят проблемы со второй половинкой и друзьями?Потому что для тебя это важнее.После ссоры с одноклассниками ты можешь придти домой и,не поздоровавшись ни с кем, уйти в свою комнату,показав,что не желаешь никого лицезреть.Или просто нахамить с порога,не успев снять уличную одежду.А потом будешь думать,что все против тебя.Не так ли?

А в это время в каком-нибудь деревенском детском доме будет в плакать в подушку семилетний ребёнок,не потому что он получил двойку,не потому что ему не купили очередную электронную игрушку или кофточку,не потому что его предали те,кого он так любит и называет друзьям,не потому что на него косятся невоспитанные старшики со школы,наконец,не потому что его не любит его вторая половинка,ради которой ты готов на всё,а просто потому,что у него нет мамы!Его даже НЕКОМУ ОБНЯТЬ!И он,по сути своей,никому в этом ОГРОМНОМ МИРЕ НЕ НУЖЕН!И не будет нужен,потому что у него врождённый порок сердца!Тебе очень одиноко!?Попробуй ценить людей вокруг себя,начни с себя!И тогда всё у тебя получится.Стань тем,кого ты хочешь видеть рядом с собой!


Рецензии