Хрен, который слаще редьки

Первые лучи солнца летели на землю со скоростью света и разбивались о плотную ткань пожилых штор. Лишь самым находчивым удавалось обогнуть препятствие и, подобно мексиканским нелегалам, незаметно осесть в дальнем углу неубранной комнатушки. Будильник с нарушенной артикуляцией безуспешно пытался разбудить фигуру в короткой шелковой ночнушке. Силуэт наотмашь ударил источник шума и продолжил просмотр развратных сновидений.

В дверь постучали.
— Вставай, хрюха моя!
— Бля-а, — наждачным шепотом отозвался дремлющий homo sapiens.
— Что ты там бормочешь, котенок?

Сергей собрался с мыслями, настроил свои голосовые связки на нужную волну и отозвался тонким голоском.

— Встаю, сладкий.
— Не копайся, завтрак стынет.
— Люблю-у-у тебя-а-аа!
— И я тебя!

Эрекция настойчиво пыталась пройти сквозь обтягивающее спальное платьице. Сережа с гордостью посмотрел на свой половой индикатор и направился в душ.

В зеркале мелькал худенький человек с приятным лицом и длинными взъерошенными волосами.
Чувак из зазеркалья показался Сергею чересчур чистоплотным: сначала он в течение нескольких минут старательно очищал свои зубы от никотинового налета, потом уверенно размахивал опасной бритвой рядом со своими гениталиями и подмышками. А под конец — сплел волосы в аккуратный хвостик и обильно приправил лицо белоснежной, словно кокаин, пудрой.

За столом сидел пухленький мужичок с небритым подбородком. Он пил шоколадный коктейль через трубочку; плотно сжатые губы напоминали сфинктер испуганного кота. Сережа кокетливо поцеловал своего жениха в правую «ягодицу» и, придержав подол юбки, сел напротив.
Завтрак состоял из двух вареных сосисок и четырех поджаренных яиц. Сергей с трудом удержал спровоцированную таким символизмом улыбку и молча разделил трапезу со своим возлюбленным.

— Ты у меня такая красивая! — нежно произнес Игнат Гранитович.
— А ты у меня такой... пушистый, мягкий, милый! Самый-самый любимый!  — отреагировала красавица.
— Нам сегодня нужно выбрать торт и разослать пригласительные гостям, ты не забыла?
— Ну что ты говоришь, сладкий! Я круглые сутки думаю о нашей свадьбе. Кстати! Я, наконец, нашла кольца, которые сделают меня самой счастливой женщиной на свете! Правда, они так дорого стоят…
— Яблонька моя! Деньги не проблема.
— Ты супер! — подвел итог деловых переговоров покрывающийся румянцем Сергей.

Час спустя, серебристый мерседес неизвестной автору модели грациозно полз по дороге в составе недавно образовавшейся пробки. Водители матерились, плевались и пускали из своих легких уродливые клубы сигаретного дыма— все были счастливы.

Сережа — простой паренек из провинции — напряженно обдумывал возможные варианты развития событий. Как вы понимаете, он неспроста оказался на высоких каблуках дорогих туфель. У него был план, коварный план. Но об этом позже. Сейчас про торты.

Торт (от итал. torta, ранее от лат. t;rta, круглый хлеб) — десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью и/или фруктами.      

В дорогом кондитерском отделе almost married пристально рассматривали каталог с фотографиями калорийных шедевров.

— Анжел (под этим именем Игнат знал Сережку), давай вот этот закажем, с двумя башенками?
— У нас есть специальное предложение, — вмешался консультант. — Компания «Роснефть» вернет вам половину стоимости торта, если его будет украшать их логотип.
— Бред!
— А так-то по коре! — вырвалось у Анжелы.
— Это будет очень тонко — устроить распил «Роснефти» на нашей свадьбе, — продолжила она/он собравшись. — А сэкономленные деньги в их акции вложим.
— Я против!
— Ну, пончик! Давай! А вечером я сделаю, как ты любишь… — последние слова Анжела a.k.a.

Сергей произносил шепотом, как бы случайно задевая языком мочку уха жениха.

— Так до свадьбы ж, ни-ни?
— Ты только об этом и думаешь, — обиженно буркнула невеста. — Я, может, под пивас с тобой футбольчик посмотреть хотела…

Последующие реплики из этого разговора не представляют для нас особого интереса, поэтому сразу перенесемся в старенький ломбард, в котором низенький седой старичок встретил наших героев без особого энтузиазма.

— Чего вам?
— Здравствуйте. Помните, вы мне обещали отложить пару золотых колец?
— Ничего я не помню. Ваша фамилия?
— Брошкина.
— А. Да. Лежат. Нашли спонсора?
— Ну, зачем вы так? — игриво парировал Сергей.
— Мне без разницы. С вас двадцать штук баксов.

Игнат Гранитович отдал деньги и стал внимательно рассматривать кольца.

— Милая, какие-то они беспонтовые. Ни брюлика, ни еще каких наворотов.
— Дорогой, это классика. Ты обещал не пререкаться.
— Будь по-твоему. Поехали уже домой, у меня голова кругом от этих магазинов.
— Любимый, а давай кольца у меня полежат?
— У меня надежнее будет.
— Бля.
— Ты что-то сказала?
— Поехали, говорю.

В безумной суете пролетел следующий месяц. Выбор платья, ресторана, лимузина. Волнение невесты, ее постоянная борьба за личную свободу. По понятным нам и абсолютно неизвестным Игнату причинам возлюбленные до сих пор спали в разных комнатах. Если бы не материальные проблемы невесты, им вообще не суждено было провести ночь под крышей одного дома.

И вот, наконец, настал тот день — 13.12.11. Охрипшие синицы добросовестно исполняли свой  традиционный репертуар. Снег был похож на гречневую кашу, а невеста на прекрасную педо-розу. Родственников в городе М. у Сережи  не было, так что решили обойтись без выкупа. К тому же, видится мне, батя не одобрил бы затею сына.

Работница ЗАГСа добродушно поприветствовала собравшихся, прочитала так и не заученную за годы службы речь и предложила молодоженам обменяться кольцами. Игнат Гранитович надел кольцо на невесту — ее лицо резко изменилось. Она сорвала с головы фату, задрала подол свадебного платья и продемонстрировала всем собравшимся свой внушительный болт.

— Хер вам, буржуи! — выкрикнул Сергей и, сняв каблуки, выбежал вон.
— Ну вот, опять, — грустно прокомментировал ситуацию Игнат и задолбил в десны свидетельницу.
— Ну, наконец-то!  — подумала свидетельница, прикрывая коленом свой стояк.

А Сергей, Сергей Пантелеевич Мавроди, пробежав пару кварталов, схоронился в одном из подъездов. Он увидел себя в отражении старого оконного стекла, списанного со счетов хозяевами, и улыбнулся.

— Десять, десять косарей! МММ-2011 быть!  — произнес он жутким шепотом и опустился на корточки.


Рецензии