Чудеса природы

     В народе бытует мнение, что летняя погода строится по зиме. Иными словами: зима морозная – значит жди теплого лета. Другие считают наоборот: зима – по лету. Кто из них прав? Думается, что на этот вопрос  даже самый скрупулезный  синоптик не даст однозначного точного ответа. Ибо, всякое в природе случается.

    И в этом, уходящем году всяких чудес довелось нам увидеть. Тем более что наш дом-красавец стоит на самой окраине города. Одной стороной он обращен в город, другой – на природу.

     В минувший четверг 15 декабря произошло, на мой взгляд,  довольно удивительное природное явление, о котором и хочу поделиться.

     Спалось в эту ночь удивительно крепко. Наутро взглянув в окно, увидел на улице долгожданный первый снег. Иные годы природа-матушка белым ковром укрывала землю и в октябре, а сейчас только в середине декабря.


      После утреннего чая посмотрел в другое окно, что обращено во двор – там никаких признаков зимы. Невольно из уст вырвались слова песни: «В нашем городе тепло и сыро, а за городом зима, зима, зима…». Часа в три по полудню догадался заснять это чудо на мобильник.

      Снег «за городом» пролежал четыре дня. Только 19 декабря «на Николу зимнего», когда по всем народным приметам должны трещать крутые «Никольские» морозы, снег растаял. Я думаю, что это не велика беда, ведь не случайно существует и другая народная поговорка: «Пришел бы Никола, а зима будет». 


Рецензии
Действительно, Геннадий, обалдеть!!!

Елена Ларская2   22.08.2016 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.