Сексуальный роман

Как выглядит сексуальный роман? Тот, который написан. И тот, который неожиданно вспыхивает между мужчиной и женщиной? Иногда он возникает сразу в глазах двоих, и говорить уж ничего не надо. Он почти всегда внезапен. Или наоборот: подступает к обоим крадущейся неуверенной поступью, как бы «шаря» друг по другу наощупь, на запах и даже на загаданный каждым вкус.
Что греха таить и играть в добродетель? Все мы грешные, земные. Спектр чувств заложен в Адама и в его «ребро» одинаковый. И каждая ведь имеет своё название. Ничто человеческое нам не чуждо!
Другое дело – как это спектр трансформируется в каждой живой человеческой особи.
…Едва встретившись глазами, в упор или украдкой, эти двое уже сказали друг другу: «Приди! Хочу! Жду!».
Это ещё далеко не любовь и даже ещё не страсть. Это – пока только эрос, желание обладать. Притом и с той, и с другой стороны.
Очень интересную мысль я услышала однажды, ещё будучи совсем молоденькой, и смысл которой полностью постигла лишь теперь, в зрелые годы: не так интересно само интимное действо между мужчиной и женщиной, как интересен путь к нему. Особенно со стороны женщины. Каждый мужчина изначально уверен, что Рубикон будет пройден, но ему ну очень интересно наблюдать за избранницей своего восхождения на Эверест: каков будет её путь? Часто он сознательно растягивает это удовольствие.
И не всегда бывает прав тот анекдот о сравнении женщины со статуей( падает – ломается, ломается – падает).
Зачастую ум женщины, именуемый сильным полом глупостью, вытворяет интересные  виражи. И глупость, наша верная подруга, помогает порой превратить мужчину из созерцателя, наслаждающегося наблюдением пошагового процесса, в его исполнителя, творца. А мы, с глупой улыбкой уступив первенство мужчине, становимся ожидающими своей неоспоримой победы – допустить или не допустить, взять или оттолкнуть – зрительницами.
Но надо заметить, не в плюс женщинам, что мы в этой ситуации, в противовес мужскому полу,  не добреем в момент «взятия крепости», а захлёбываемся внутренним самодовольством, своего рода злорадством: «Теперь ты мой!».  Какая роковая ошибка! Мужчина подобен куску мыла: неосторожное движение рук и вот уже выскользнул! Усвой это, милая! Всё преходяще  в этом мире! Дано – бери, пользуйся, наслаждайся. Выскользнул – отпусти с миром: воздастся! Иди по жизни дальше, без обид и злобы, и ты найдёшь то, что ищешь.
Не всегда я была такая мудрая и рассудительная. Лишь пожив после двух браков некоторое время одна, многое переоценила, переосмыслила. Беру то, что даётся, 
отпускаю то, что готово выскользнуть. И стало легче. И стало больше даваться на выбор. А выбрать- то после большого жизненного пути ох, как сложно – планка высока! Вскоре после расставания с последним мужем очень хотелось опять замуж. Создать крепкую семью, быт, дом и всё, что к этому. Спустя вот уже скоро пять лет безбрачной жизни (заметьте: не одинокой, а именно безбрачной! Я не одинока и сейчас), я не готова оказалась ответить мужчине «да» на предложение руки и сердца. Хочу ли я замуж? Не знаю ответа. Наверное, да. Но.… А вот тут-т всё и начинается…
Вот сексуального романа (хотя бы глазами!- игра премилая и захватывающая!) – точно хочу. Как же это будоражит кровь и всё тело! Мозг усиленно настраивается на изобретательность, изощрённость, а кайф?!- упоительно! И неважно, дойдём мы до смятых в «страстном бою» простыней или нет, но сам процесс «до»…!!!
А коли дошли «до», то не сожалей. Но и не строй иллюзий на перспективу. Понравился? Хочешь удержать? Тогда забудь о нём на время. На то именно время, которое нужно  ЕМУ,  чтобы осознать, вспомнить, загрустить и вновь тебя искать. И не беги на первый его зов! Как бы тебе этого ни хотелось. Пообещай, вырази радость, но оттяни(ненадолго!) и получишь его опять. И, Бога ради(!), ни в чём его не упрекай, не надувай капризно губки. Желание потухнет мгновенно. И ты рискуешь больше не услышать от него звонка никогда. И не вопи от телячьего восторга. Восторг выразишь при встрече глазами, во время интима - здесь выражай всё и в полном объёме.
…Глаза! Они так много могут сказать! И неважно, большие они или маленькие, какого они цвета. С их помощью можно разговаривать. И не зря у немцев существует поговорка «untеr vier Аugen»(под четырьмя глазами).
…Мне вспоминается одна, теперь уже давняя история. Я, молодая и неискушённая в вопросах секса женщина, отдыхала одна, ну скажем, в одном из подмосковных Домов отдыха. Публика была разновозрастная и разношёрстная. Жили мы по два-три человека в небольших отдельных деревянных домиках, с довольно низкими окнами, выходящими прямо в лесопарк, где и был расположен Дом отдыха. Дети были отправлены на это время к маме, муж не смог пойти в отпуск, а поскольку это было в двадцати минутах от нашего дома, то отпустил меня одну.
Всё начиналось как обычно: знакомства, анекдоты, кино, посиделки – в общем обычные развлечения совковых времён. И вот, через какое-то время, в зале, где мы все обедали, появляется ОН. Молодой, красивый, спортивный, неулыбчивый, с глазами-вишнями, которые очень зорко и строго оглядывают, вроде мимолётно, весь зал, ни на ком не задерживаясь. На одну лишь долю секунды наши взгляды встречаются – искра! Зажглось!
Мы упорно стараемся трижды в день (завтрак, обед и ужин) не замечать друг друга, не здороваться, не разговаривать, не пересекаться. Он сидит далеко от меня, и я , пользуясь прикрытием общего гомона, нет-нет да и брошу взгляд в его сторону. Он не смотрит один день, второй, но, как я теперь понимаю, всё боковым зрением улавливает. И «принимает» идущие от меня флюиды. На третий день, привыкнув к его «безразличию», я спокойно поднимаю, как обычно, на него глаза, и тут они натыкаются на его пронзительный, горящий взгляд. Я не отвожу глаз – я заворожена. Это продолжалось, должно быть, не больше минуты, а мне казалось – вечность. И вокруг – пустота. Но вот он резко отвёл глаза. Я, видимо, зарделась, смешалась и быстро ушла к себе.
Так продолжалось несколько дней, неделю. Мы смотрели друг другу, не отрываясь, в глаза, и это был самый настоящий диалог. Диалог уверенного в себе,
сильного мужчины и трепетной, неопытной ещё, молодой женщины. Его глаза не давали мне покоя. Они преследовали меня, снились мне. Виделись в мечтах.
И вот в один из дней, во время тихого часа, я уселась на подоконник раскрытого окна (стоял июнь). Смотрела на лужайку и витала высоко в облаках. Вдруг прямо перед
самым окном  затормозила, очень тихо, ярко-красная спортивная иномарка. И очень тихо открылась правая передняя дверь. Из проёма на меня в упор и очень выразительно смотрели ЕГО глаза. Они спрашивали, звали, приглашали, требовали – ядерная смесь! Он ждёт – лёгкий приглашающий кивок. Я продолжаю сидеть в окне. Молчание затягивается. Не выдерживаю: « Ты не хочешь даже ничего сказать?», ответ (чуть слышно): «Зачем? Мы всё сказали друг другу глазами». Опять молчим. Затем: «Я жду». Смотрим, пожирая друг друга взглядами. Меня колотит. Я просто боюсь. Боюсь себя. Боюсь его. Боюсь этой испепеляющей страсти, что пляшет в наших глазах…
Был ли он старше? Скорее нет. Думаю, даже несколько моложе, но опытнее, зрелее. Да и не имеет это никакого значения, когда так стучит сердце, ум плывёт, движения рвутся наружу. Опускаю глаза, вся дрожа, молчу… Он – тоже. Поднимаю взгляд. Его глаза зовут, вопрошая. Дальше молчать нельзя. Пересиливая зов тела, отвечаю: «Нет!». Он долго, молча смотрит на меня в упор. Глаза темнеют… Дверца медленно и тихо закрывается. Бесшумно отъезжает машина.… Всё! Всё!!! Реву  в подушку. Больше я его не видела. Он из моей жизни исчез навсегда. Как жаль! Теперь бы я, наверное, поступила иначе.
…Впереди у меня встреча. С ещё одним мужчиной. Он будоражит меня своею молодостью, острым языком собеседника, насыщенным чувством юмора. Как сложатся эти отношения?. И сложатся ли? Многое, очень многое, будет зависеть от его поведения в первые минуты встречи, после достаточно долгой разлуки.
Я теперь не та – с возрастом пришли опыт и мудрость. Мне с моей «высоты» каждый жест, звук голоса, взгляд, слово – говорят многое. Не ищу в нём привязанности, но как женщина жажду поклонения: чувствовать себя желанной.
«Что наша жизнь? – Игра». Как поступлю? Что приму? А что отвергну? Не знаю. Что притягивает его ко мне? Опыт, жизненный и сексуальный? Мудрость, рассудительность? Интеллект? Моё ещё достаточно соблазнительное и отзывчивое тело? Бог знает! Но мы уже незримо как-то связаны. Возможно это будет долгое и приятное общение. Возможно – нечто большее…
…По дороге в аэропорт Софии я спокойно и уверенна. В себе.
И вновь вспоминается.…Из недавнего: кафе, полумрак, глаза напротив. Между нами – букет из трёх прекрасных роз. Мы познакомились в нете. «Зацепила» я его жёстким юмором, с долей лёгкой ироничной насмешки.
Сидим. Глаза в глаза. Оба настроены добродушно-игриво. Хороший разговор. Хороший контакт. Лёгкость – необыкновенно приятное ощущение. И это «цепляет» меня. В голове крутится песня из «Иронии судьбы»: «Мне нравится, что я больна не Вами…».
Расставшись у метро, понимаем, что должно быть продолжение. Прощальный поцелуй, лёгкий, но нежный, оставляет след где-то глубоко в женском естестве.
Умён, образован, не нагл, не напорист, ироничен. Прекрасно читал мне Гумилёва, Северянина, чем очень поразил. А главное, эти стихи, выбранные им, помогают мне неожиданно понять его внутреннюю сущность. Этот мужчина мне нравится. Я чётко это понимаю, и я хочу быть с ним. Пусть иногда. Женским чутьём я угадываю: этих встреч не будет часто и много. Но они принесут мне душевное
удовлетворение. Мне с ним рядом комфортно. Но я ничего конкретного и решительного от него не хочу и не жду. Меня очень устраивает тот диапазон отношений, который установил он. Только я должна всё время знать: он есть, он помнит, он думает. Приятен и согрет теплом просто посланный мне ежедневный смайлик. Мы оба взрослые люди. И понимаем, что флюиды человеческого тепла дороже иногда кипящей страсти. Спасибо ему за это. Я чувствую себя Женщиной. Желанной.
Будут ли у нас ещё встречи? – Не знаю. Но те, что были – в радость!


Рецензии