Процветание или самоуничтожение?

Человека по жизни «только вперед» гонит страх, который постоянно приходится подавлять, чтобы изыскать возможность справиться с ним. Вам нужна крыша над головой, нужна работа, чтобы можно было нормально существовать, нужна защищенность, уверенность в завтрашнем дне, и вы думаете, как всего этого добиться, и принуждает к этому страх. Но ведь хочется, чтобы были счастливы не только вы, но и ваши близкие, иначе вам будет плохо, поэтому, приходится думать и об их благополучии. Если брать шире, то для счастья вас и ваших близких, необходимо, чтобы и другие люди были счастливы. Но, счастливы они будут только тогда, когда будет мир на Земле, хорошая экология, достаток и любовь. То есть, для счастья и процветания, необходимо заботиться не только о себе, но и о всем человечестве, о всей планете. Но о других думается только тогда, когда у самого все хорошо. Если у тебя нет работы, жилья, нет чувства защищенности и уверенности в завтрашнем дне, и тебе нечего есть, то ты будешь думать в первую очередь, о себе. Будет искаться не выход, а «кто виноват», и желание сокрушить «виноватого» во всех твоих бедах и несчастьях. Потому во взвинченном, расшатанном страхом обществе, сразу активизируются националистические настроения, растет вражда на религиозной почве, люди начинают верить разного экстрасенсам, целителям, предсказателям и просто шарлатанам, обманывающим людей в открытую. Страх парализует волю, способность думать, и люди превращаются в легко управляемое стадо, хотя со стороны кажется, что верх берет демократия, которая приведет к торжеству справедливости. Хотите, чтобы возник хаос и чтобы народ стал управляемым, посейте страх. Но этот хаос обернется против его создателей, потому что толпа все равно разберется, когда немного успокоится, кто это все замутил. На страхе очень хорошо зарабатывать. Человек запуганный, хорошо поддается зомбированию, что делает его управляемым. Страх усиливает агрессию, жестокость, вымывает нравственные принципы, и в отсутствии противовеса, начинает свое разрушительное шествие. Разрываются духовные связи, рушатся семьи, оказываются брошенными старики и дети, усиливается напряженность между людьми, государствами, что порождает войны, уничтожается среда обитания, природные ресурсы, что ведет человечество к неминуемой гибели. При односторонней направленности мышления, в которой присутствует страх и агрессия, но отсутствует естественный противовес – любовь, у человека не может быть права выбора, которое дает только равновесие,  поэтому при таком развитии событий, человечество обречено. Проще и легче плыть по течению и надеяться, что произойдет чудо, которое все изменит в лучшую сторону. Чудо надо не ждать, его надо создавать своими руками. Надо остановить разрушительные процессы, в которые сейчас устремился весь мир, всмотреться в происходящие в мире процессы, понять их и начать менять себя и весь мир в лучшую сторону. Каким образом? Надо научиться мыслить целостно, двусторонне, а не следовать за раздражением, которое всегда однобоко оценивает мир (любое раздражение себя оправдывает). Для этого внимание надо сделать устойчивым. Как меняется мировосприятие при равновесном мышлении и не является ли оно противоестественным? При целостном мировосприятии, вы все время видите целостную картину всех происходящих вокруг событий и неразрывную связь между ними. Одновременно, вы можете сконцентрироваться на любом проблемном участке, чтобы, через осмысление, устранить напряжение, не теряя, при этом, связь с целым. Осознание связи «всего со всем», возможное только при равновесном мышлении, поскольку оно делает всю информацию нейтральной, и мышление осуществляется не последовательными логическими цепочками, как при сдвиговом мышлении, а сутью (сразу видишь и знаешь, без проделывания огромной рутинной работы). Равновесное мышление выгодно человеку во всех отношениях. В разы увеличивается энергетическая мощь, поскольку состояние покоя обладает максимальной потенциальной энергией, минимизируется расход сил, память становится безмерной, поскольку исчезают травмирующие моменты, ее блокирующие. Происходит постоянно самообновление организма и нервной системы, а это – здоровье и увеличение продолжительности жизни. По мере снижения возбудимости и скорости вращения «карусели жизни», в обратном порядке возвращаются человеческие ценности, вымытые ускорением ритма. Человек начинает осознавать себя частью мироздания, а не пупом земли, и когда он начинает работать не только на себя, но и на целое, то целое начинает помогать ему, осваивать знания Космоса. Все в мире взаимосвязано и представляет собой единый живой организм. Осознанию этого, препятствует чрезмерное человеческое ЭГО. Оно нужно, необходимо и является главным, но еще главнее него - целостность, которая достигается только с помощью противовеса, именуемого «ЛЮБОВЬЮ». Когда человек развернется лицом к миру и начнет с ним сотрудничать, а не разрушать, тогда мир на Земле полностью изменится…. Лелея свой общий дом, под названием Земля, ухаживая за ним, думая об его благополучии, человек будет пожинать плоды своей любви и будет счастлив. Разрушая Землю, он, рано или поздно погибнет сам, потому что не задумывается о последствиях…. В случае любой внешней (из Космоса) или внутренней угрозы, объединенное человечество справится с ней. Когда же каждый сам за себя, тогда и происходит то, что сейчас наблюдается на Земле. Отравляются моря и океаны, уничтожается экология, появляется все больше новых болезней, растет напряженность между странами и будет все хуже и хуже, если процесс самоуничтожения вовремя не остановить. И каждый должен принять в этом участие. 21.12.2011 г.


Рецензии