Маленькое счастье

Она бежала от своей суетной жизни. Бежала от всего, что имела: работы, учёбы, друзей и родных. Бежала в другую, совершенно иную стихию. Многие спрашивали её: " Зачем? Неужели это стоит того?" Но она не искала ответа на этот, как ей казалось, глупый вопрос. Ведь она бежала к Нему. Разве тут могут быть какие-то сомнения?
 День за днём она смотрела на часы, торопяя время, которое как будто нарочно от её взгляда останавливалось. А в пятницу вечером, уже с весёлым настроем, бежала на электричку. По пути она думала о нём - как же он, простой строитель, умудрился заполучить её сердце. Ведь её абсолютно ничего не останавливало, даже тот факт, что он являлся гражданином совсем другой страны, и что рано или поздно ему придётся возвратиться на родину...
 А совсем недавно она находила его смешным. Он, такой большой и здоровый в теле, порою вёл себя как ребёнок. Она хохотала, когда он так нелепо пытался изложить свои мысли. Её забавляло и то, что она могла запросто переспорить его, а он же, как маленький, поджавши губки, обиженно разворачивался и уходил. Это было так забавно! Она знала и то, что её образованность подавляла его, ведь он был совсем не её сорта, но всё же ему льстили её частые приезды и больная привязанность.
 Но было и то, что ей не нравилось, а иногда даже выбивало из равновесия и приводило к мысли навсегда забыть дорогу в деревню, где он проживал. Дело в том, что он никогда не открывал её свою душу... На вопрос "любишь?" он либо не отвечал, либо говорил сухо и неискренне. Она злилась. Кричала. Но он был непоколебим.
 И даже, когда настал тот день, день, которого так не желала она... Он сообщил ей о своём отъезде на родину. Она знала, что этот час наступит, но неизвестность угнетала. Она привыкла к нему. Любила ли? Да, неприменно, иначе слёзы бы не лились рекой. Но почему он даже в этот момент не мог внести ясность в их отношения? Неужели он думал, что простые объятия могут что-то рассказать ей о их будущем?..
 Он уедет. Вся её жизнь поплывёт привычным течением. А вернётся ли он? Этот вопрос будет всплывать еще не раз в её голове: и при первых лучах солнца, и дождливым осенним днём, и даже тогда, когда она услышит его долгожданный телефонный голос, такой далёкий, но до глубины души родной.
 Наступит зима. Она наденет те самые руковицы, подаренные им, выйдет из лифта и откроет почтовый ящик. Она улыбнётся, увидев там открытку от него, где он с теплом пишет, что сильно любит , думал о ней каждую минуту и что ждёт её в гости в свою страну.
 Не это ли её маленькое счастье?


Рецензии