Ярко-синий зонтик

Моросил дождь. Он стоял по ту сторону дороги и среди мелькающих машин разглядывал прохожих. Он глазами искал ту, с кем болтал по телефону все ночи напролёт; ту, из-за которой встал ни свет ни заря и второпях забыл зонтик. И сейчас он, мокрый, но счастливый, недоумевал: почему плачет погода в этот прекрасный день, когда он вот-вот встретит её…
Среди многочисленных разноцветных зонтиков он наконец-то узрел тот самый, ярко-синий, из-под которого блистала её лучезарная улыбка. Он в ответ помахал ей рукой, а она же не могла сдержать звонкого хохота при взгляде на него, нелепого, всего мокрого до нитки, но такого милого и смешного. Они стояли по разным сторонам дороги в ожидании зелёного светофора и не отводили друг от друга своих влюблённых глаз, лишь изредка теряясь  из виду среди мелькающих автомобилей.
В это мгновение он просто не мог не заметить, как она сегодня особенно красива. Она, словно нежданное солнышко, освещала всё вокруг: промокших прохожих, сердитых водителей и чёрный, как смоль, асфальт. Он любовался её светлыми, как лучи, волосами, её нежной и чистой кожей, на которую, будто с неба, падали синие блики зонтика... Он стоял на краю дороги и представлял, как страстно её поцелует. Но, к сожалению, не знал он тогда, что, как только загорится зелёный свет, и машины снизят свой ход, а её нога коснется пешеходного перехода – из-за угла улицы будет нестись автомобиль, с управлением которого не смог справиться водитель...
Её откинет на несколько метров, не дав шанса выжить. Через пару часов её уже не будет. Лишь только ярко-синий зонтик одиноко останется лежать в луже до завтрашнего дня…
Пройдут годы. Он ранним утром вялой походкой выйдет из метро, поднимет голову к небу, и первая дождинка упадёт ему на лицо. Тихо посетовав на непогоду, он откроет тот самый ярко-синий зонтик в надежде уберечься от дождя, который, к сожалению, так и не уберёг его любимую от несчастья.


Рецензии