Граблемания

ГРАБЛЕМАНИЯ

Неоднократно на те же грабли - это уже патология

Все мы из безоблачного советского детства вместе со всей страной и заветами Ильича воспитывались на патриотическом кино - в оснавном про людей в форменной одежде, и что из этого получилось увидели и ощутили все.

За последние десять лет наштамповано в два в три раза больше картин про военных, всяких там ментов спецов, чем за семдесять лет советской власти - изменив акценты (красный белый), углубив мифологию, добавив радикализма, национализма (фашизма), и продолжается штамповка ударными темпами.

При этом ни одного детского фильма.

Это можно назвать только патологией. Другого разумного объяснения не вижу, и она(патология) обхватывает все стороны бытия, все области жизнедейтельности государства.

Политическая элита в стране в кризисе давно, а сегодня она в агонии и нуждается в срочной госпитализации, но цепляется за власть из последних сил.

Лавина лжи и лицемерия превратилась во внешний фон, в обязательный атрибут, в норму этикета хозяйственно политической элиты и всего окружения.

В России тысячи талантливых квалифицированных специалистов во всех облостях, но они не в формате, как говорят сегодня, как и во все времена.

Если обратите внимание на программу про науку на канале Россия, где лысий парень и бородатый, который сбрил бороду приглашают учёных в разных, современных, прикладных областях, увидете и услышете насколько разнятся оценки ответи и объяснения этих великолепных людей от официальных, прокремлёвских, общепринятых. 

Профанация у нас началась давно - с 70-их прошлого столетия, с кризисом, начало которого приписывают 90-им, а сегодня пожинаем плоды, и она достигла апогеи, дальше некуда.

А причина в том, что легче развивать дилетантизм, чем приложить усилия на профессионализм. И легче править профанами, заказать точку зрения, получать повиновение и восхищение.

Наука и культура у нас держится и развивается (вопреки) именно на этих великолепных бессребренниках, которые несмотря ни на что занимаются своим делом, не склоняются, не изменяют самому себе.

Но воспитание, преподавание, формирование гражданина превращена в сплощную профанацию, продолжением лениносталинского модернизированного курса на сформирование путём обалванивания верных себе бригад полков фронтов.

И на этом поприще главное из искуств - Кино. Наряду с военнопатриотическим заказ на классику, на великих предков, что целесообразно и одобрительно, но кто исполнители - создатели образов Достоевского - как сомневающегося мутанта, или Грибоедова - русского дворянина с совковоинтеллигентными замашками, тоскающего зеркала в Персию.

Не думаю, что кто то в кремле готовясь к иранской заварушке заказал именно такое, нет - это органично, всё налажено, и на этом комбинате прикормленные властью художники со своим видением мира и действительности в меру своего таланта и умения чуют веение, ибо главное в придворном служении - это нюх.

И примеры для них и для всех - образ Сахарова тиражируемая всеми государственными СМИ, последные кадры, акцентирующие на "старого маразматика", якобы хвалебные речи по содержанию дискредитирующие имя Великого Человека, все эти дешёвые фальсификации в интернете.

У каждого свои грабли, у оппозиции свои, а у так называемой системной - отсутствие всякого инструментария. Замечу грабли яблочные. 

Вчера накропал статейку с предложением разработки Манифеста Либерала, указав, что это слово не приватизировано, и главное смысл, которое заключается в краткости, а сборник тезисов лучше чем манифест не назовёшь (не буду сейчас о разводе лохов), и опубликовал на сайте Яблока.

Так исключили, или запретили, в этом я не разбираюсь, или может ошибаюсь, комментария к запису. ...?

Вот он я, всё то, что сказал, такой какой есть, пытаюсь внести что то своё полезное в общую копилку насколько знаю, умею и понимаю.

Понимаю и то, что пока вы боролись и продолжаете, кто то сидел в бочке, кто то за компьютером и сегодня критикует, какие то советы даёт, и это не приятно. Но сегодня не время обижаться или счёты свести  ...

Или если в моём лице видете провокатора, так скажите прямо, аргументируйте, докажите, а я приведу свои аргументы, не сомневаюсь что определимся. Или вы так закрыты, что не принимаете ничего со стороны?

Уверен что есть в Яблоке талантливые профессиональные социологи психологи мастера слова и пера, но если у них нет веры в успех и времени заняться такой мелочью, тогда я не знаю.

А то, что я предлогаю разумно и полезно, и боюсь что столичного образованного "высокодуховного" циника вы по большому счёту упустили, так что не грех "мараться" о провинциальную "шпану", которые в ваши региональные отделения не придут, так как если уж идти, есть места позаманчивее.

Надо вам к ним - в народ. Для этого и я предлогаю Манифест и Комиссаров.

Что касается меня и миллионов по настоящему, "генетически" свободомыслящих сограждан, то нам не нужны вожди и руководители, партии и движения, уговоры и объяснения - мы сами с усамы, надеюсь этого вы понимаете, а мы понимаем критичность ситуации и готовы объединиться во имя общей цели, так что проявите мудрость и благодушие, не отвергайте по братски протянутую руку.    

Бьюсь об заклад, что если Яблоко на те же грабли, то Власть присвоив все полезные тезисы, да ещё со своим ресурсом, даже в агонии опередит на шаг, а то и на три всех на демократическом фронте.

2:19
21.12.2011      


Рецензии